游皓傑 發表於 2011-6-23 23:01:39

[]今日晚餐我當家[] - 夏夜晚餐宵的好朋友

[]夏天到了天氣太炎熱讓你沒胃口,吃不下老婆、老媽的飯菜嗎?
小弟今天介紹在炎熱的天氣,能夠讓你開胃什麼都可以吃下肚子喔!

[]海鮮蛤黃金蛋稀飯[]

材料:蛤礪湯塊 x 1 個、雞蛋 x 1 顆、白飯 x 1 碗、水 (看個人比例)
香料:蔥花、白胡椒(黑)、鹽巴(少)、米酒少量(隨意)

製作方式:
先將水煮滾然後放入湯塊接著放入白飯,火不能太大要不然白飯會烤焦就不好吃了,
等滾了之後再將火轉到最小慢慢敖,在放入香料胡椒!
差不多的時候將火關閉,然後將準備好的蛋花均勻的慢慢倒入稀飯裡面,
用湯匙快速繞圈子攪拌稀飯,等到稀飯變成金黃色就大公告成,接著將稀飯到入
碗公裡後將蔥花灑入稀飯表成就可以看見跟照片一樣的稀飯婁...

[]怎麼樣!看起來很好吃吧!
這樣稀飯是我今天下班後沒啥胃口就在po前把白飯煮好後拍下來的
然後一個人吃下兩人份量的稀飯,真的好吃!!

p.s. 如果您想要加料的話也可以的..

[]蒸蛋...(這道菜是我老婆煮的也是我最不拿手的東西 XD...)

今天好料理就介紹到這我們下次見................

Abby 發表於 2011-6-24 20:54:52

蒸蛋要好吃,有兩個祕訣:
1.蛋打散後,先加調味料,日式柴魚醬油+米酒+味琳(以上比例為一茶匙1:1:1)
2.若有雞湯或其他高湯,可代替水,比例與上述蛋+調味之後的比例一樣.
3.用電鍋蒸時,上面封保鮮膜,或是電鍋蓋上用筷子留一缺口,這樣蒸出來的蛋外表會光滑水嫩無暇!

dlvhpme3100 發表於 2011-6-25 19:25:29

版大煮的東西看起來都很簡單實用呢
現在正在吃義大利麵
終於不用看著圖片流口水了XD

游皓傑 發表於 2011-6-25 20:41:43

版大煮的東西看起來都很簡單實用呢
現在正在吃義大利麵
終於不用看著圖片流口水了XD ...
dlvhpme3100 發表於 2011-6-25 19:25 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

正在吃局烤蛤礰中...
這套菜太久沒做了,所以這次先測試一下,下一次在公布好了....

爱真修罗 發表於 2011-8-11 10:11:08

卖相不错呢~~问一下蒸蛋大概要多久最好`我自己做很容易就做老了~

assue 發表於 2011-9-27 11:12:24

我最拿到的就是蒸蛋~~
呵呵~~
家里的蒸蛋做好吃~~
頁: [1]
查看完整版本: []今日晚餐我當家[] - 夏夜晚餐宵的好朋友