hzstone 發表於 2012-1-31 13:31:17

请问台湾有没有CMMB业务?

请教论坛的各位兄弟,本人在大陆从事CMMB业务的开展。CMMB网络现已覆盖大陆和香港,不知台湾是否有此类业务?相关情况是怎样的?谢谢!

talentedchang 發表於 2012-1-31 22:18:12

台灣並沒有此服務, CMMB 應該是中移動的吧 :)
本公司同仁常未了這個 feature 煩惱中, 因為台灣無法測試

MythPlayer 發表於 2012-2-3 15:46:38

talentedchang 發表於 2012-1-31 22:18 static/image/common/back.gif
台灣並沒有此服務, CMMB 應該是中移動的吧
本公司同仁常未了這個 feature 煩惱中, 因為台灣無法測試 ...

CMMB在我這裡反映不好「主要是畫質不佳,縱向解析度僅有240線」,有訊號但單獨購買收視終端的用戶很少,主要是和行動電話綑綁業務。

本地在建立移動電視頻道採用了內陸國標DMB-TH傳送,也有CMMB訊號,但畫質不如前者

talentedchang 發表於 2012-2-3 21:21:40

MythPlayer 發表於 2012-2-3 15:46 static/image/common/back.gif
CMMB在我這裡反映不好「主要是畫質不佳,縱向解析度僅有240線」,有訊號但單獨購買收視終端的用戶很少, ...

其實CMMB目前要求的畫質也不能太好~
畢竟不是所有的裝置(ex. 手機)都有能力解碼
所以規格自然不會太高

hzstone 發表於 2012-2-8 17:42:59

画质不高和网络覆盖及带宽有关系。CMMB业务并非中移动的,只是中移动为了提高TD在3G市场中份额,在大陆工信部帮助下,和中广进行了捆绑。

hzstone 發表於 2012-2-8 17:45:15

talentedchang 發表於 2012-1-31 22:18 static/image/common/back.gif
台灣並沒有此服務, CMMB 應該是中移動的吧
本公司同仁常未了這個 feature 煩惱中, 因為台灣無法測試 ...

把你同事派驻到大陆来。就可以测试了。:))

talentedchang 發表於 2012-2-9 22:56:58

hzstone 發表於 2012-2-8 17:45 static/image/common/back.gif
把你同事派驻到大陆来。就可以测试了。

不用派同事去啦,公司己經在你們那邊找了一批人了:)
頁: [1]
查看完整版本: 请问台湾有没有CMMB业务?