Arika1980 發表於 2012-4-18 20:47:40

希望晚生之年,經濟許可的話
我也想能有一間能讓自己放鬆的視聽室
感謝大大分享唷

dcqq2011 發表於 2012-4-18 21:53:45

有這樣的視聽空間
真是讓人羨慕
下雨天的窗景. 座La-Z-Boy沙發
聽音樂.看影片
= = 太享受了

louisgray 發表於 2012-4-19 22:19:15

16吋低音單體實在太猛 殺死90%重低音的尺寸

arrow0901 發表於 2012-4-19 22:59:18

ps先生 發表於 2012-4-18 10:56 static/image/common/back.gif
Pioneer 989我也是愛用者,樓主的空間一看就是資深玩家很令人羨慕的空間~
中置的確太低,如興大建議應高些 ...

謝謝您的建議,目前在看影片上的確感覺到超重低音的不足,只有地板在震的感覺,被低音按摩過的感覺還沒感受過,未來超重低音一定會列入升級的目標。
前些日子,被前輩的兩聲道系統深深的震撼了一下,覺得不管是音樂還是劇院都還有很長的路要走。

qitleon 發表於 2012-4-20 00:50:03

本文章最後由 qitleon 於 2012-4-20 00:54 編輯

大丈夫當如是也~雖然樓主說視聽室是家人都會經過的地方,不過弟覺得樓主之前玩兩聲道應該常在夜深人靜的時候一人細細品味音樂吧?三更半夜家人應該也不會常經過,所以並不影響您聆聽或視聽。最主要是您的獨立視聽室才是很多人稱羨的地方~
題外話,就算一輩子也買不起像樣的設備可不可以做做樣子假裝想升級然後去興哥家參訪試聽~

ps先生 發表於 2012-4-20 10:32:52

arrow0901 發表於 2012-4-19 22:59 static/image/common/back.gif
謝謝您的建議,目前在看影片上的確感覺到超重低音的不足,只有地板在震的感覺,被低音按摩過的感覺還沒感 ...

你說的一點都沒錯~音響要交流才會明白自己那邊不足,要補足應該有的聲音~
也比較不會花冤妄錢~音響路是永無止境的,重點是要知道自己需要什麼而去升級~
後級也是音響升級的必要目標,比前級還要重要,期待你日後升級的心得與系統照~
你的視聽室軟體,裝潢很令人羨慕~

KAGE955 發表於 2012-4-20 21:13:58

這是新竹青草湖邊的房子嗎?

arrow0901 發表於 2012-4-21 17:19:23

KAGE955 發表於 2012-4-20 21:13 static/image/common/back.gif
這是新竹青草湖邊的房子嗎?

不是,謝謝

jurdan945 發表於 2017-7-8 18:48:42

很有內涵的家庭劇院,是歲月的累積而成,讚

cat5613zq 發表於 2017-7-18 16:25:59

软体是一种情怀,是HIFI的至高境界。
頁: 1 [2]
查看完整版本: arrow的家庭劇院