rockzero18 發表於 2012-4-19 19:44:57

抵制狗仔文化跟壹電視有什麼關係嗎!?

最近某集團和壹傳媒整個槓上了,這幾天也在前者旗下的電視台看到談話性節目在論壹傳媒的不是,
也引用了一段出自某皇帝(不准別人叫他的全名)的言論「大家一起抵制狗仔、一起抵制壹電視!」
我雖沒看過壹週刊,不過大概知道就是一本腥羶色樣樣齊全的八卦週刊,但什麼時候壹電視如此了?
把壹傳媒趕出台灣、讓壹電視新聞台關台,這樣就真的得以天下太平了?壹傳媒的離開=狗仔消失?

不曉得該不該說黎智英真的是佛心來著(錢太多),讓壹電視新聞台可以有各種且免費收視的管道,
除了民視新聞台、中視新聞台以外,其他家新聞台要嘛得裝有線電視或者裝小耳朵才能收看,
盡管新聞台在衛星頻道上好像都屬於開鎖節目,不過光是接收設備就不知道比網樂通貴上多少了……

個人的淺見是,壹電視要上架有線倒不如先趕快把網樂通變成會讓更多人願意去申裝的機上盒吧!
操作介面可以再更簡潔一點,網路連線可以再穩定一點,更重要的是不要有看到一半當機的問題!
其實還有一招,開放使用者播放自行準備的影片(透過USB介面),這樣網樂通應該會立刻大熱門XD

tomeplz 發表於 2012-4-19 21:01:15

黎胖子搞網樂通是不得已的辦法
他真的不是因為佛心來著才丟網樂通
現在NCC過關了
當然要把重心回歸系統業者
網樂通只是過度時期罷了

我不認為把壹電視趕走會對狗仔文化有啥幫助
但是當初的確是他們把香港狗仔文化帶進來的
說是殺雞警猴也可以
不過壹電視既然已經通過NCC那關
以後要免費收看??可能很難囉

iPadX 發表於 2012-4-20 10:47:44

tomeplz 發表於 2012-4-19 21:01 static/image/common/back.gif
黎胖子搞網樂通是不得已的辦法
他真的不是因為佛心來著才丟網樂通
現在NCC過關了

黎佬一定要撐下去, 否則狗仔文化就變少了

anetu 發表於 2012-4-20 21:03:05

台灣的新聞來源就只剩幾家而且,把水果趕走,
某些台還用某週刊的內容來作新聞,
有種就趕走,趕走後新聞來源就斷了。

tml7g5 發表於 2012-4-20 23:42:45

本文章最後由 tml7g5 於 2012-4-21 00:04 編輯

老實說之前大家對蘋果日報的批評狗仔文化等等,因為我沒看 "蘋果日報" 所以到底如何,真的不敢置

評,但是也多多少少先入為主的觀念,潛意志便認定壹電視應該如蘋果日報一般八卦,結果裝了

MOD後看到壹電視,驚訝的發現,以個人觀點認為"壹電視新聞台" 應該是台灣最具水準的新聞台,

無論現場或新聞片段其畫質均在水準之上,更重要的是取材內容涵蓋面大,深度夠,

即使不太愛看政論節目的我,亦對"就是要問" 政論節目,覺得談論事情應該這樣談才具深度及廣度,

改變對 "壹電視 "既有印象後,我去申裝了壹通樂,綜合台少看, 免費電影也有部份不錯的電影,

工作忙,趁休息時看個片子,沒發半毛錢,我用50/5M網路也從未當機,記的一月二月時,

發現新聞台會有影音不同步,最近好像沒有此一現象,遙控器控制速度稍慢,但還能接受,

財經台停播,對我影響最小,因為本人沒錢投資,倒也落的清閒,

看到股市綠油油,人人憂心匆匆,每天數字來數字去,我心臟不好(我沒心臟病),無法承受打擊,

以上僅是個人觀點,既然是個人觀點,就必定是主觀的認知,沒有對或錯的問題,也許一覺醒來,

或哪條神經短路,會改變我的看法與想法,雖然我不是一個善變的人

ybaby111 發表於 2012-4-29 14:10:08

我想就算把壹電視趕走...台灣的狗仔文化也是不會改變的
頁: [1]
查看完整版本: 抵制狗仔文化跟壹電視有什麼關係嗎!?