cpccpc 發表於 2012-4-24 08:18:29

請教MKV製作問題

您好,我有一個影片檔是自轉H.264+AC3的AVI檔,配上srt的字幕檔,用DLNA在我的LG LX6500可以正常觀賞。可是我講這兩個檔案,用MKVmerge GUI轉成mkv格式後,電腦可以正常觀看,也有字幕。但是用DLNA在電視上看就直接重開機了。
       由於有其它mkv影片是可以正常觀賞,分析後,發現也是使用MKVtoolinx製作,所以非常疑惑,我到底是哪一個步驟做錯了,感謝大德指教!!

KOBSS 發表於 2012-4-24 09:38:43

MKVtoolinx 每一版封裝出來的 mkv 相容性都不太一樣.
如果您的播放機無法順利播放, 請更換舊版 MKVtoolinx 試試.
像我就一直保留著 2.2.x 版, 雖然不能使用新功能, 但是封裝出來的檔案問題較少

cpccpc 發表於 2012-4-24 10:01:18

KOBSS 發表於 2012-4-24 09:38 static/image/common/back.gif
MKVtoolinx 每一版封裝出來的 mkv 相容性都不太一樣.
如果您的播放機無法順利播放, 請更換舊版 MKVtoolinx...

感謝您的回覆,我的確是用最新版本的,可是我看可以觀賞的影片也差不多是用新版本製作的耶 !所以才覺得很奇怪。另外,我是用LG 內建DLNA看的。謝謝您!!我會去找找其他舊版試試。

cpccpc 發表於 2012-4-27 17:09:09

感謝 KOBSS大,果真使用舊版的 Mkvtoolnix (2.2.0) 封裝,真的就成功了,真感謝!!

clubaudition 發表於 2012-4-27 19:38:05

原來還有相容性的問題 這方面就沒有考慮到了 做個筆記!
通常有新版本就一直更新下去 目前5.5.0版 = =

antixder 發表於 2012-4-29 15:55:06

應該是除頭壓縮的問題
新版MKVmerge GUI預設使用除頭壓縮
停用除頭壓縮即可,不需要用舊版封裝

abe1760 發表於 2012-6-10 06:53:04

利害
MKVtoolinx版本有如此差別
受教了
感謝

chunjh 發表於 2012-6-10 08:44:21

原來新版本有預設除頭壓縮啊
如果沒人提醒真的是不知道
感謝教學

jessifan 發表於 2016-2-17 09:25:52

好的 如果没看到的话
差不多都忘了这点了
頁: [1]
查看完整版本: 請教MKV製作問題