hd7674 發表於 2012-7-21 20:22:00

民視HD

民視在撥放HD節目,要犧牲一個普通頻道
為何現在老三台卻不用犧牲一個頻道,就可以撥放HD節日

jimmychenn 發表於 2012-7-21 21:03:04

我對這問題也蠻疑感的,有請那位大大能夠解講一下嗎?

NVF 發表於 2012-7-21 21:17:47

本文章最後由 NVF 於 2012-7-21 21:18 編輯

沒感覺台、中、華等三台HD及其餘SD台的畫質比民視差了很多嗎?

如不考慮HD頻道的傳輸品質,首先改64 QAM傳輸的民視不但可不需減少交通台還可加入好幾個SD頻道呢。

kennykuo 發表於 2012-7-21 21:48:22

本文章最後由 kennykuo 於 2012-7-21 21:52 編輯

NVF 發表於 2012-7-21 21:17 static/image/common/back.gif
沒感覺台、中、華等三台HD及其餘SD台的畫質比民視差了很多嗎?

如不考慮HD頻道的傳輸品質,首先改64 QAM傳 ...
哈哈!民視比較「笨」吧,還願意放棄「民視交通台」的廣告收入 ... 真「笨」:-?

這三台申請奧運專案 1HD+3SD 時,可能「靠勢」3-pass encoder 能帶來技術上的革新,但結果卻是....緣木求魚

「天下沒有白吃的午餐」... 有一好就沒倆好 ... 認了吧!

azuki 發表於 2012-7-21 21:50:13

民視的SD畫質真的比其他頻道好很多
公視這部分表現也不佳,老三台更是糟

之前好像是看DIMO轉播瓊斯盃吧
那個動態畫面馬賽克讓我以為是在看VCD...

a577108 發表於 2012-7-22 00:10:48

不用犧牲也是可以播
但播HD的時候,關掉一台SD,可以換取更高的流量
現在老三台都不關掉,那畫質很不好= =

billeccentrec 發表於 2012-7-22 02:26:48

看來在 NCC 眼中 1080i 就是高畫質
7Mbps CBR (TTV HD) 也可以是高畫質...

雖然流量不代表畫質
(HiHD 13Mbps CBR 因片源不比 FTV HD 8-10Mbps 來的好)
但 1080i + 7Mbps...

1080i + 7Mbps 即使是 x264 n-pass(≠2-pass) 都會被嫌棄了
更何況是串流 CBR....

billeccentrec 發表於 2012-7-22 02:41:53

jimmychenn 發表於 2012-7-21 21:03 static/image/common/back.gif
我對這問題也蠻疑感的,有請那位大大能夠解講一下嗎?

胡亂解釋一下好了
有錯樓下指正...

台灣 DVB-T 6MHz 64QAM 最多送到 15Mbps

HiHD 因為有機子沒有辦法收到 13Mbps 以上
所以 HiHD 目前用 13Mbps 固定流量(CBR)在送

民視因大聯盟畫質很高
所以跟 NCC 申請在播大聯盟時可以停掉交通台
以換取 8~11Mbps

但這些奧運不知道是試播還是怎樣
在不關掉其他台的情形下
以 7Mbps(CBR, TTV HD) 和 8Mbps(VBR, CTV HD) 來播節目
也許在奧運節目會關掉
這不單只電視台的問題
也要 NCC 點頭
但不知道他們喬的怎樣...

rickywu67 發表於 2012-7-22 14:21:48

本文章最後由 rickywu67 於 2012-7-23 08:49 編輯

老三台一定不肯犧牲頻道,這兩天看中視、台視HD
畫質跟一般頻道好一點點,中視又比台視好
但都不能跟民視及HiHD比
頁: [1]
查看完整版本: 民視HD