luckher 發表於 2012-7-26 14:06:49

目前已經可以收到20個數位電視頻道了

目前已經可以收到20個頻道了!!
小弟住在雲林斗六...天線之前是跟著隔壁指向(想說跟別人這樣就對了) 嘉義枕頭山..無奈只能收到8個頻道...
今天特地辛苦的爬上頂樓水塔處轉了約100度指向彰化南投地區...

下樓看看結果....可以收到20台~~~但是方向可能還有些問題 有一兩台80% 其他大概都20~40%....
就這樣將就了 因為我無法一樓三樓這樣跑...會起笑的吧....

billeccentrec 發表於 2012-7-26 17:07:59

想說 kennykuo 怎麼都沒有反應 6Mbps HD
http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/home.asp
原來...

台中、彰化、南投、雲林、嘉義(北)都受到設在南投市電視轉播發射站的照顧
這隻也是全台最強的,沿 139乙 就可以看到

kennykuo 發表於 2012-7-26 19:02:15

billeccentrec 發表於 2012-7-26 17:07 static/image/common/back.gif
http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/home.asp
原來...

不是已經回應了嗎?:)>-

billeccentrec 發表於 2012-7-27 11:42:42

kennykuo 發表於 2012-7-26 19:02 static/image/common/back.gif
不是已經回應了嗎?>-

從之前的 DVB-T2 到現在的 7Mbps HD...
最近 NCC 又搞的焦頭爛額
看來這次要忍受低畫質的奧運了

可以再請 kennykuo 大發表一下每一個發射站經緯度和發射功率嗎?
還是可以透漏一下哪一個網站可以查的?

kennykuo 發表於 2012-7-27 12:18:57

billeccentrec 發表於 2012-7-27 11:42 static/image/common/back.gif

哀莫大於心死,還有必要去鼓吹與誤導人家收看,每台4個如此低畫質的 Full HD 與 SD 頻道嗎?:-h

kennykuo 發表於 2012-7-27 19:30:37

billeccentrec 發表於 2012-7-27 11:42 static/image/common/back.gif

感謝 billeccentrec 大大的提醒,剛剛也把手機擴增實境 Layar 查詢功能關閉。

如果還有什麼平台查得到的話,再請提點提點讓我知道,謝謝!=崇拜=

tml7g5 發表於 2012-7-27 19:58:24

本文章最後由 tml7g5 於 2012-7-27 20:03 編輯

收到19個不夠品質的數位台,僅僅公共電視HI HD算是真正高解析度的數位HD電台

其他四台民視HD於播放時停播交通電視台時尚差強人意,

三台HD畫質真的差太多了!

期望四台至少關掉一個SD電台,提供足夠流量供HD台使用

說實話蠻失望的數位元年

荒腔走板,濫竽充數

培根 發表於 2012-7-27 21:45:49

不過頻道號碼卻變了,本來設預錄11台HiHD,結果跳成12,真囧

icypyh 發表於 2012-7-27 23:51:18

看來KENNY大似乎是死心了...

話說回來 可能造成這次1HD+3SD成為主流的主因之一-
第二單頻網政策
不知最近有何進展呢???

kkwomen 發表於 2012-7-28 01:36:01

先求有,再求好,這半個月的奧運可以好好錄,好好看了.

jay30219 發表於 2012-9-14 11:51:22

有住在台中沙鹿靠近龍井的朋友嗎?
我這邊收訊除了公視(HD台例外)、民視(訊號最強)跟中視(HD台例外)的訊號比較強以外
其他台視跟華視都慘不忍睹
我有去數位電視的官方跟各台視華視的電視台反映,他們都叫我調整天線接收"清水補隙站"的訊號,問題是我調到那個方向一台都收不到
所以目前是接收至"吊神山站"的訊號,但是因為住家位於十字路口的轉角,汽機車流量大,常有馬賽克跟爆音發生,如果再找不到方法,考慮裝MOD了

接收天線:diy 4菱形天線(含鋁箔版)

pojo 發表於 2012-9-30 23:28:53

billeccentrec 發表於 2012-7-26 17:07 static/image/common/back.gif
原來...

大大好!
我們家在彰化縣西南邊, 所以理當天線向東(我前兩週買了NPE-4DXB)
問題是, 我們家坐南朝北, 隔壁(向東)有一面非常大的牆擋著
而且比我家屋更高、更長,
不如道怎麼解決呢?
六月買數位電視到現在, 天線都是面朝南, 幾乎只看HiHD, 偶有雪花情形

billeccentrec 發表於 2012-11-2 13:54:56

pojo 發表於 2012-9-30 23:28 static/image/common/back.gif
大大好!
我們家在彰化縣西南邊, 所以理當天線向東(我前兩週買了NPE-4DXB)
問題是, 我們家坐南朝北, 隔 ...

現在才回...

看可不可以繞到前面或後面接

還有街頭也很重要,不好的接頭只是更慘而已

李金順 發表於 2012-12-9 00:06:08

我家附近由於大廈林立數位電視的畫質時好時壞,索性裝了mod........好看的節目不是很多,不想看的也不少,好像是從有線電視的模糊版變成清晰版,但內容還是有待提升.....

ㄚ台 發表於 2012-12-25 04:56:16

數位機上盒也要升級為HI-HD才可以收到HI-HD台 目前5台可是只有公視的表現最優
頁: [1]
查看完整版本: 目前已經可以收到20個數位電視頻道了