小雲天 發表於 2012-9-19 21:39:02

看了本站多年,我都來貼一下(更新器材 2013/1月)

小弟是香港人,
玩影音也十分有熱愛,

今天貼一下小弟的簡單器材,見笑。
小弟的口味是偏重電影感音效,
主重視;沈穩、快速、大動態、大氣勢、自然平衡耐聽
對白要有飽滿有質,人情味重的感覺。
當然畫面愛好膠片感的口味。

看了精研多年,今天才來貼,見諒。

因小弟現身處北京工作,照片需再補貼。
希望有時間再寫一下大家多點交流。

小雲天 發表於 2012-9-19 22:19:55

小弟現只用110寸的Os白幕(下圖為100寸舊幕)
在小弟的視距3.4米還不錯,當然希望可更大一點,
可惜投影機投影距離有限,
現只可做到視角50度角左右。

小雲天 發表於 2012-9-19 22:39:42

揚聲器方面,小弟現正使用JBL的4305作LCR,
精準而有JBL的電影風格令小弟使用它的原因。
在小弟的有限空間發揮得合適。

Fred 發表於 2012-9-19 22:54:05

期待小雲天兄的完整分享 , 先加分 , 您的視聽室很有日本HiVi雜誌的風格;;)

小雲天 發表於 2012-9-19 22:54:15

小弟喜歡自然,也要求聲音連貫一致,
各大路日本牌子大多有其口味,
言而外國品牌的聲音不用太多口味修飾,
更求聲音連貫的品質,
但小弟財薄,最後找來ANTHEM MRX700,
效果與其身價而言十分超值。
ARC自動化修正功能更是賣點。

小雲天 發表於 2012-9-19 22:59:04

Fred 發表於 2012-9-19 22:54 static/image/common/back.gif
期待小雲天兄的完整分享 , 先加分 , 您的視聽室很有日本HiVi雜誌的風格

見笑,HIVI的大叔常常用JBL K2,
我也十分喜歡。

小雲天 發表於 2012-9-19 23:54:59

小弟用過了的藍光機已很多,
現有的就有三部,是PIONEER的09FD、DENON的3800、OPPO的93。
如果問我哪一部比較喜歡,應是DENON了,
有電影感的聲畫是吸引力,但現常用的是OPPO的93,
不過我把它MOD了電源,因為原裝效果跟DENON3800或PIONEER 09FD差很遠,
但因會用OPPO看ISO,因為MOD了它,
現效果也不錯,可說聲畫最為出眾。

小雲天 發表於 2012-9-20 00:09:26

小弟不喜歡3D,因此只用JVC的750投影,
欣賞它色彩濃厚,深沈像墨汁一樣的黑,強大對比感,
和豐富電影感。
我在調教上先用測光工具調整,
當取得D65/2.2GAMMA等等後,
再因自己口味修改,因我比較要求影像有膠片電影感,
因此不太注重是否準確。

小雲天 發表於 2012-9-20 00:27:05

WOOFER一直喜歡用M&K的產品,
愛它的快和飽滿有彈性,
本身用的是4隻低音,KKP 5000、M&K MX700、M&K MX70B、MK KX12,
但最後因為空間不用這多的量感,
因而放棄了,只用兩隻WOOFER--M&K MX700、MK KX12,
隻八寸單元的M&K MX700絕非等閒,
反應和量感也稱十分驚喜,
再夾上一隻十二寸KX12配合一下,
達到自己要的平均低音量感的口味。
而且消失於5隻喇叭之中的低音方位,
達成容為一體的感覺。

Fred 發表於 2012-9-20 00:43:15

本文章最後由 Fred 於 2012-9-20 02:23 編輯

小雲天 發表於 2012-9-19 23:54 static/image/common/back.gif
小弟用過了的藍光機已很多,
現有的就有三部,是PIONEER的09FD、DENON的3800、OPPO的93。
如果問我哪一部比 ...
小雲天兄不是摩改了一台OPPO95嗎?之前您有貼上來啊!這台應該不輸pioneer 09fd吧,也比oppo93摩改的更強吧,怎不見您用它?

小雲天 發表於 2012-9-20 11:39:45

Fred 發表於 2012-9-20 00:43 static/image/common/back.gif
小雲天兄不是摩改了一台OPPO95嗎?之前您有貼上來啊!這台應該不輸pioneer 09fd吧,也比oppo93摩改的更強吧 ...

哪部oppo95是朋友的,
其實如只用hdmi看戲,
93跟95分別只有供電方面95有環牛,
低頻力度同下潛更好,整體層次比93好,
不過如兩者也mod了,分別就拉少了。

另外也用過劍橋751BD,感覺音色自然,
比95有音樂感。;)

從口味上我不太喜歡09FD

小雲天 發表於 2012-9-20 12:14:18

功放我用了平價而好效果的美國EMOTIVA ,
它不但有200W X5的輸出,
而且音質也絕對可靠,
不粗而好力,有分析力而自然,
動態頻寬闊,中性少音染。
可挑戰幾倍身價產品。

不過現在我也正尋找更合自然要求的功放,
現看中了專業用的CROWN。

简单的鱼 發表於 2012-10-17 14:00:44

小雲天 發表於 2012-9-20 12:14 static/image/common/back.gif
而且音質也絕對可靠,

EMOTIVA 如果到時候要出的話,可聯繫。
我電郵:yeshunmao # qq.com

小雲天 發表於 2013-1-22 01:13:30

本文章最後由 小雲天 於 2013-1-22 01:19 編輯

更新:
改用了三部CROWN XTI POWER AMP
改用了KLIPSCH KL650 THX

zardwin 發表於 2013-1-23 18:55:43

很用心的視聽室,看電影一定很棒
比較好奇的是ANTHEM MRX700
這一台在台灣能見度不高
但是我很好奇他的ARC對於空間處理的效果如何?
不知樓主是否有比較過其他技術如Audyssey multiEQ XT32?
聽純音樂的效果是否及格?

o2sensor 發表於 2013-1-24 01:15:27

器材搭配,空間處理都非常用心的玩家,聲音一定頗具水準

west 發表於 2013-1-24 03:43:05

整個視聽室看到了用心!!
男人能有如此屬於自己完全獨立的空間,夫復何求!!

steve0923 發表於 2013-1-24 11:56:29

一直夢想有這麼好的獨立視聽室

jacob64 發表於 2013-1-24 21:35:19

小雲天 發表於 2012-9-20 12:14 static/image/common/back.gif
而且音質也絕對可靠,

請教樓主:
像 Crown這種專業機種風扇噪音不是很大嗎?如何克服呢?

小雲天 發表於 2013-1-25 17:57:55

jacob64 發表於 2013-1-24 21:35
請教樓主:
像 Crown這種專業機種風扇噪音不是很大嗎?如何克服呢?

其實風扇問題,我聽不到的,
但crown 對電流noise 或是落起會比較敏感
我也花時間去重新把器材落地才可

而因小弟用horn ,因靈敏度很高,有訊嘈問題會比較著眼
頁: [1] 2
查看完整版本: 看了本站多年,我都來貼一下(更新器材 2013/1月)