阿榮 發表於 2012-10-9 03:34:49

美國的第四台系統是數位類比混合?

大家好,

小弟因為現在正在美國求學,剛好學校宿舍有提供TIME WARNER CABLE,

所以我有買了一台電視來看,第一個印象深刻的是,

第一次開機時電視就說因為頻道掃描,可能要五十分鐘左右..

我就心想怎麼會要那麼久?

結果後來發現是因為美國的CABLE似乎可以同時在一條CABLE上提供數位及類比的電視節目

所以電視得掃描完所有的頻道... 才會需要那麼久..

那問題來了.. 為什麼台灣的系統一定得要分成數位跟類比分開? 還是這是第四台業者的陰謀?

第二個問題是.. 目前宿舍的第四台頻道只有提供STANDARD PACKAGE..

也是有幾台FULL HD頻道.. 可是都不是我想要看的..

有沒有一樣在美國的網友可以幫我解答一下,

我有沒有辦法用宿舍提供的這一條線向TIME WARNER CABLE申請另外的HD PACKAGE?

例如用機上盒之類的?

還是說另外的HD PACKAGE一定得要另外的線路? 謝謝~~

KOBSS 發表於 2012-10-9 09:13:54

本文章最後由 KOBSS 於 2012-10-9 09:14 編輯

台灣某些有線電視業者 (例如: Kbro) , 也是數位與類比在同一條 cable 上啊...
目前分開的是 "無線數位" 與 "有線類比(數位)"

因為無線的頻段有一部分與有線電視重疊, 如果直接混波, 會造成互相干擾.

cnwe 發表於 2012-10-24 22:13:53

美國已經沒有類比節目了

Nobit 發表於 2012-10-27 12:27:58

大陆也是啊。。类比的只保留六个频道。免费收看,剩下的都是数位频道。

icypyh 發表於 2012-10-28 21:12:38

事實上分開才比較OK
因為如此才有多餘的頻寬供HD使用
現在由於第四台佔了100餘個類比頻道
能容納的數位頻道不多
(不過考量到這幾年是緩衝期 也只得這麼做了)
頁: [1]
查看完整版本: 美國的第四台系統是數位類比混合?