mbl909 發表於 2013-4-4 19:24:48

重低音 雅瑟 USHER SW212 開箱

小弟第一次來這裡發表新文章 專業度很差呵呵請鞭小力一點
內部是手機維修工作室所以蠻亂 傷眼請自動忽略
歡迎大家交流

從第一顆 SW500 在來換 Edifier S730 在來USHER SW-212
YAMAHA YST SW500 這顆低音10年左右了 聲音很準
用在聽音樂非常棒QQ的看影片就少了那麼一些低頻的量
變型金鋼3 大黃蜂變身把主角丟出去在拉回車內那一段(就是這段)

後來換了Edifier S730低頻的量出來了 打電動 看影片真的沒話說..讚
變型金鋼3 大黃蜂變身把主角丟出去在拉回車內那一段(就是這段)
但是極低頻下不去沒關係在換

於是在次尋找新的低音 在加上老爸推薦雅瑟
有考慮 JBL P12SW 純粹外型合我的口味 無奈台南沒有沒人賣
本來考慮買2顆 SW210 來組個雙低音 還是一次攻頂 價差不多就直接拜SW212
雅瑟服務真的不錯 還幫我送到家37KG的重量自己搬可能腰會閃到

先不管擺放位置了 馬上接上去 末日之戰開下去就是那個極低頻
呵呵極低頻出來了 量感也出來了 褲管麻麻的好感動
撥放 bass i love you哇勒 SW212自己在走路了
撥放低音測試音效 5HZ-100HZ      25-20and30and35and40HZ 真的麻掉了低音學會走路了
這是極低頻中毒現象一旦中毒後就無法回頭了 口味會越來越重阿
雅瑟 USHER SW 212 真的超值 C/P值超高
有爬文看到一些改內部線路的文章 有時間在來改內部線路 給它強化看看

鋼琴鏡面 不是很喜歡 但聲音才是重點

左USHER SW212 右YAMAHA YST SW500

超厚的懸邊 看起來就很猛

背面端子

內部線路 晚點在來拆

目前服役的小擴大器

starblues 發表於 2013-4-5 02:55:21

本文章最後由 starblues 於 2013-4-5 02:56 編輯

同是台南人,推一下。目前也缺重低音,再推一下~介紹的真好,當然更要推一下~
看完開箱文,都快忍不住下單,不過想想房貸、四月的牌照稅,五月的所得稅
唉....下半年再說吧,感謝分享,讓我有努力賺錢的動力鼓掌=

小許 發表於 2013-4-5 15:32:32

感謝分享~~網兄使用那一台AMP解碼?

sunshinee 發表於 2013-4-5 15:46:24

看來那顆重低音炮似乎很猛很夠力有機會到~亞瑟~來參訪謝謝告知!

kao.c.y 發表於 2013-4-5 19:18:59

以SW-212的售價NT:19800來說.聲音的表現實在非常的超值.
改變擺位及墊材之後還會有再好一些的表現.相信樓主在版上
爬文也不少.參考參考加上自己試試.相信SW-212不會讓你失望.

mbl909 發表於 2013-4-6 17:37:58

starblues兄:我也忍好久了呵呵 可以來試聽看看

小許兄:小弟目前還是用2.1的系統AMP不管什麼牌子都買來試用看看
還有用過對岸做的藍牙擴大器(只能說聲音整個糊糊的....慘阿)
雅瑟業務來有介紹INTEGRA 30.4 搞一套環繞系統看片打電動效果很棒害我心癢癢的
我在考慮要買INTEGRA 30.4   ANDMarantz 5007 ANDASUS華碩ROG Xonar Phoebus 7.1聲道 音效卡還在觀望希望不吝嗇建議

sunshinee兄:謝謝喔有去門市參觀過了

kao.c.y兄:我就是參考你的文章呵呵 雙低音應該很爽
打電動槍戰 看片沒有地震 沒有拳拳到肉感覺就是少一味

改線部份 改完真的差很多5HZ-100HZ那段 喇叭 速度 擺動 變大
但是後面線路瀝青沒有填好 會漏風 晚上在來弄一次

folsom 發表於 2013-4-6 19:20:37

kao.c.y 發表於 2013-4-5 19:18 static/image/common/back.gif
以SW-212的售價NT:19800來說.聲音的表現實在非常的超值.
改變擺位及墊材之後還會有再好一些的表現.相信樓主 ...

我本來也還想加一個SW210來補一下低音的說~ 雙低音真的很優

096477 發表於 2013-4-14 23:03:31

這顆量感這麼好噢?價錢好像還行,來去展間試試,謝分享唷

igogo 發表於 2013-5-1 03:22:58

感謝分享,讓我也想加入了!
請問新舊版電路怎麼看?舊版的聽說有回廠更新電阻或什麼的?效果差別是在哪?

kao.c.y 發表於 2013-5-1 16:22:02

igogo 發表於 2013-5-1 03:22 static/image/common/back.gif
感謝分享,讓我也想加入了!
請問新舊版電路怎麼看?舊版的聽說有回廠更新電阻或什麼的?效果差別是在哪?
...

我了解的是從2012年10月後.出廠的212都是新電阻了.

至於功效.你可以參考這一篇:http://www.hd.club.tw/thread-146995-1-3.html
聽說是在突然的強大低頻來時.可以避免OVER.

igogo 發表於 2013-5-2 23:02:14

受教了,感謝解惑。另問一下有人針對這顆重低音換電容嗎?如果換機內線脫胎換骨,那麼換掉原廠的鳥鳥Bennic電容應該更棒才對鼓掌=

kao.c.y 發表於 2013-5-3 01:42:20

換電容只要自行拆下背板.或整顆搬過去雅瑟門市.
過程是免費的.先電話去確認一下即可.過程只有幾分鐘就換好的.

TEHWA 發表於 2013-5-3 08:33:32

igogo 發表於 2013-5-2 23:02 static/image/common/back.gif
受教了,感謝解惑。另問一下有人針對這顆重低音換電容嗎?如果換機內線脫胎換骨,那麼換掉原廠的鳥鳥Bennic ...

Bennic一點可都不鳥~
很多大廠跟HIEND的啦叭都看的到其蹤影~
當然一顆幾塊錢跟幾百塊的還是會有些差距~

igogo 發表於 2013-5-6 00:12:06

TEHWA 發表於 2013-5-3 08:33 static/image/common/back.gif
Bennic一點可都不鳥~
很多大廠跟HIEND的啦叭都看的到其蹤影~
當然一顆幾塊錢跟幾百塊的還是會有些差距~ ...

抱歉,上文不是有意批評Bennic,實因為以前改過S-520電容發現音質差異滿明顯,如有措辭不當冒犯到請包涵。

intel7781 發表於 2013-5-6 23:26:03

前天也剛敗了一顆搭Integra 30.4 目前效果算滿意

ThomasRhin 發表於 2014-1-24 01:48:55

可否問一下這顆重低音音樂性好不好?例如播放演奏會的藍光或是爵士。

小許 發表於 2014-1-24 18:22:03

本質好的重低音,調整得宜
聽音樂、劇院都好

ThomasRhin 發表於 2014-1-25 00:52:52

謝謝解答,剛搜尋國外售價,發現賣到$1,000~$1,200之間,台灣售價果然實惠!

陈慧琳 發表於 2014-1-25 01:44:39

看起来真不错。

waterdl 發表於 2014-2-10 16:16:23

整個就是高檔~~跟我自己的入門款就是不能比~高級點的聽起來不知如何阿
(哈哈~自己都不好意思說了)
頁: [1] 2
查看完整版本: 重低音 雅瑟 USHER SW212 開箱