fox520111 發表於 2013-7-24 08:28:10

mk喇叭的啾啾聲

本文章最後由 fox520111 於 2013-7-25 20:34 編輯

想請問版上也是用mk的前輩大大們,小弟一顆mk sub喇叭,有如下問題,望前輩們給予指點
整個完整的情形 基本是
1.插電時喇叭單體會鳴一下
2.慮波插的電源關掉以後 會有 吸氣~啾 吸氣~啾 吸氣~啾 的情形 頻率似乎次次不一(有無插訊號線都一樣)
3.拔除訊號線以及SUB電源線 此狀況仍持續
4.SUB插電時的鳴一下的情形 在其餘設備與另一顆mk sub上均無發生
請問這是否是SUB的AMP有問題呢??望版上知悉的大大能夠指點

DTSes999 發表於 2013-7-28 00:14:22

我認為應該是擴大機壞了, 我的是v1250thx, 使用時才插電, 不用時會拔下, 插拔時完全無聲.

陳正義 發表於 2013-7-28 00:31:41

本文章最後由 陳正義 於 2013-7-28 00:32 編輯

1.這種情況非常正常別擔心。
2.如果不用濾波有這種情況嗎?回來就有這樣的聲音還是用一段時間之後才有?
3.猜想是繼電器中的電還未釋放完,我猜想是慢慢變小聲,如果沒接電聲音持續那應該去買雞腿便當拜一下。
4.AMP瓦數大小不一樣情況就會一樣,以前用過一顆MX200、MX350都有一樣的情況。

fox520111 發表於 2013-7-30 11:12:38

本文章最後由 fox520111 於 2013-7-30 11:13 編輯

陳正義 發表於 2013-7-28 00:31 static/image/common/back.gif
2.如果不用濾波有這種情況嗎?回來就有這樣的聲音還是用一段時間之後才有?
3. ...
恩 在不使用濾波插時也會有這狀況發生 發生情形是
1.sub電源線由濾波插or壁插 拔除 不論有無接訊號線皆會有啾聲作響
2.放電是否為拔除以後 喇叭會有波波波波波小聲的,類似消氣的聲音呢這個聲音也會
   有,但啾啾聲持續比較久,啾聲持續時間不定,啾聲頻率也不固定,有時是吸氣~啾 吸氣
   啾 吸氣~啾 這樣循環,有時會啾個不停,很像養了一隻鳥^^lll

f08077 發表於 2013-10-1 09:37:17

網兄~~如果有聲音檔上傳上來~~或者可以請大家替你把把脈 看是啥原因??

fox520111 發表於 2013-10-2 12:20:24

本文章最後由 fox520111 於 2013-10-2 12:22 編輯

陳正義 發表於 2013-7-28 00:31 static/image/common/back.gif
3. ...
1. 恩現在過來聽的朋友有幾個都是mk玩家 但 他們的卻不會有都是建議弟送修
2. 有無給濾波都會有 都是經過專線 也有丟朋友家去聽 還是會叫 另外 東西一拿回來就有這個聲音嚕
3.經過高雄老玩家告知放電聲弟已經知道是啥了至於那個啾啾聲 的確是應該去買雞腿拜一下好兄弟
4.您用的也是這樣應該代表也壞了
5.弟終於知道什麼是分身了哀   原來這裡的文化真的是這樣怪自己當初人家私下跟我提我沒有注意了
6.歡迎有想要知道的玩家過來聽聽看什麼是正常 跟弟認識的來借回家玩一兩天都沒關係但請愛惜他弟已經很受傷了剛又有朋友告知弟一些小消息玩音響變成這樣好奇怪
7.弟會認真看待重新上傳那個檔案謝謝
8.最後感謝關心弟的朋友們本人並非愛鬧事開題後也都懶的回應了但.......
頁: [1]
查看完整版本: mk喇叭的啾啾聲