qunqunkk 發表於 2013-11-27 10:48:46

入门级Canon单眼相机怎么选择

小弟来自对岸大陆。 最近想入手 佳能Canon 70D   ,不知道配什么镜头好目前有 正对视频拍摄的STM 18-135套机镜头 、总价 8200RMB ~ 40000NT$   

还有个选择就是70D单机+ 24-105mm 红圈    总价 10500RMB ~ 51000 NT$

求教 哪个配置适合家用拍拍照片 和视频短片。

PS: 个人用惯了Canon 机器,对操控比较熟悉。
      暂不考虑N品牌。

大家顺便 给我一个台湾的参考价格

非常感谢!

小許 發表於 2013-11-27 11:46:36

入門我是買100D給老婆用~輕巧方便。

qunqunkk 發表於 2013-11-30 09:31:49

小許 發表於 2013-11-27 11:46 static/image/common/back.gif
入門我是買100D給老婆用~輕巧方便。

100D 好mini的说 70D 我自己用:))   你有We Chat 吗有事请教 :))

chanzeno 發表於 2013-11-30 16:03:07

18-135 就夠把。 APSC 用18 好一些, 24不夠吧

YZF-R1 發表於 2013-12-7 21:14:30

本文章最後由 YZF-R1 於 2013-12-7 21:14 編輯

70D可不算是入門級的啊...
如果樓主是要從纇單升上去的話....70D算是入門
一般小DC升單眼,從100D或650D開始吧

不過話說...
70D+18-135stm四萬
加了24-105L五萬初
這價格....方 便私一下嗎??=P~

YZF-R1 發表於 2013-12-7 21:16:56

chanzeno 發表於 2013-11-30 16:03 static/image/common/back.gif
18-135 就夠把。 APSC 用18 好一些, 24不夠吧

的確
24-105L是FF鏡
裝在APS-C機上,焦段要x1.6
也就是沒有24了...
整支變成中段望遠+沒有廣角

YZF-R1 發表於 2013-12-7 21:21:36

qunqunkk 發表於 2013-11-30 09:31 static/image/common/back.gif
100D 好mini的说 70D 我自己用   你有We Chat 吗有事请教

我玩過100D也拿過小纇單
感覺上呢...
100D就只是可換鏡頭的纇單XD
機身功能跟纇單沒有差多少...

qunqunkk 發表於 2013-12-10 21:52:09

YZF-R1 發表於 2013-12-7 21:14 static/image/common/back.gif
70D可不算是入門級的啊...
如果樓主是要從纇單升上去的話....70D算是入門
一般小DC升單眼,從100D或650D開 ...

昨天已经买了 不含税
70D +18-135STM   7900RMB 送Canon原厂包16Gsandisk金刚保护屏Kenko 67mm单层UV:))

qunqunkk 發表於 2013-12-10 21:55:01

qunqunkk 發表於 2013-12-10 21:52 static/image/common/back.gif
昨天已经买了 不含税
70D +18-135STM   7900RMB 送Canon原厂包16Gsandisk金刚保护屏Kenko 67mm单层 ...

差不多 38500新台币   不过大陆地区 单机报价更便宜 就是绑着配件卖

如果去正规 商城含税 价格要 8600-9500RMB

chinsan1 發表於 2013-12-18 12:22:51

70D应该不算入门级了吧,中端了。还有更低的

Sean75 發表於 2013-12-21 03:43:46

建議18-135 aps-c 24真的不夠廣 常常會退無可退
如果嫌光圈不夠再補顆50 1.8

YZF-R1 發表於 2013-12-23 19:40:22

chinsan1 發表於 2013-12-18 12:22 static/image/common/back.gif
70D应该不算入门级了吧,中端了。还有更低的

正解!
十D下還有百D跟千D

YZF-R1 發表於 2013-12-23 19:42:47

Sean75 發表於 2013-12-21 03:43 static/image/common/back.gif
建議18-135 aps-c 24真的不夠廣 常常會退無可退
如果嫌光圈不夠再補顆50 1.8

不過我後來用過15-85
覺得15-85更好用...
望遠端不要太計較的話
正常拍攝是夠用的

chanzeno 發表於 2013-12-26 22:37:22

70D 是好機,沒有買錯,一般專業也夠用了

andy960201 發表於 2013-12-29 08:11:26

本文章最後由 andy960201 於 2013-12-29 08:34 編輯

我想如果是canon 70d 的話。配24-105mm是不錯的選擇。這類鏡頭能夠打80%的場合了。
但是以大陸的風景而言。24mm應該是不太夠用。不會動的算是最好拍的。
但是如果讓我選擇的話。我會先買35mm或50mm的定焦鏡來用。等定焦鏡你會了後養成你的攝影眼。

個人的淺見。:-h

YZF-R1 發表於 2013-12-31 12:52:05

本文章最後由 YZF-R1 於 2013-12-31 13:56 編輯

andy960201 發表於 2013-12-29 08:11 static/image/common/back.gif
我想如果是canon 70d 的話。配24-105mm是不錯的選擇。這類鏡頭能夠打80%的場合了。
但是以大陸的風景而言。 ...
若是在室外,70D配24-105,那是OK的
但在室內的話就很不OK,除非只想拍特寫

定焦鏡也最好先熟悉各焦段再接觸
不然新手碰定焦鏡只有難用而已,因為得整個人前後移動做變焦

andy960201 發表於 2013-12-31 13:11:35

YZF-R1 發表於 2013-12-31 12:52 static/image/common/back.gif
若是在室外,70D配24-105,那是OK的
但在室內的話就很不OK,除非只想拍特寫

你好…我之所以推定焦鏡的原因是如果提早習慣了向前向後取景的話。

將來用起變焦鏡更是遊刃有餘呀。個人當初也是這麼學相機的。

當時聽前輩們這麼說的。個人淺見

YZF-R1 發表於 2013-12-31 13:58:14

andy960201 發表於 2013-12-31 13:11 static/image/common/back.gif
你好…我之所以推定焦鏡的原因是如果提早習慣了向前向後取景的話。

將來用起變焦鏡更是遊刃有餘呀。個人 ...

那您不就錯過很多精彩畫面?!

andy960201 發表於 2013-12-31 21:54:30

YZF-R1 發表於 2013-12-31 13:58 static/image/common/back.gif
那您不就錯過很多精彩畫面?!

您好…我個人覺得真的沒有錯過什麼。知前不會用相機到現在會用相機。感覺我的方法是正確的。個人淺見啦。
頁: [1]
查看完整版本: 入门级Canon单眼相机怎么选择