axxx007 發表於 2015-8-27 16:01:07

阿肥的窮人家庭劇院

本文章最後由 axxx007 於 2015-8-27 16:47 編輯

因為很窮,窮到已經很久沒錢出國玩,沒錢上館子吃大餐,也沒錢上電影院part~七辣,
所以跟本沒奢望過什麼家庭劇院的,只有小時候在有個超級有錢老爸同學家看過一次而已。
直到有一天,看到同學買了對岸的微投後,總算...
拜科技所賜連我這種窮人也可以在我的小房間裡組一套來玩玩。

於是阿肥的劇院就在網拍看順眼就買回來了,再自己架設,能省則省,大概花了一萬初完成。
一、便宜的山寨投影機:維亮1280x800 W310 6千多元
二、便宜的山寨10mHDMI線 350元,結果訊號太差且不夠長,
三、又花了1000元買強波器做中繼再接一條原本就有的便宜2.5m線,
四、便宜的山寨投影機萬用架 250元
五、便宜的120吋16比9手拉幕 3600元
六、電源延長線、壓條 幾百元

再加上以前愛花錢、有錢就亂買的哩哩扣扣器材組成的2聲道系統(谷津A-15r加AE NEO3)
配上PS3藍光和XTRpro爛播放器還有原本就掛在牆上的BenQ55吋電視,
勉勉強強720p加減看啦,反正我也很窮,有得看就偷笑了。

上機後才發現有一點偏,懶得調整了,有空再爬梯子上去微調。

steve0923 發表於 2015-8-27 16:42:42

好羨慕這空間,好好慢慢規劃,不用急,比我們客廳族好太多了

steroid 發表於 2015-8-27 16:50:45

心有了,我想這簡單的家庭劇院帶給大家的感動可不遜於其他百萬千萬的裝潢。
讚一個。

a0916481177 發表於 2015-8-27 18:09:22

很棒的分享,有自己的空間,不一定設備要多好,自己高興最重要,慢慢來加油.....'

johnny07110306 發表於 2015-8-27 19:47:09

你以中毒了~~這是條不歸路~~哈哈   玩笑話
但是樓主有自己的空間已經是非常棒的一件事

cji3545155 發表於 2015-8-28 02:33:56

樓主請問這樣搭配起來,效果滿意嗎?

小許 發表於 2015-8-28 06:53:57

先求有再求好~~很棒的經驗。

zxc4268 發表於 2015-8-28 10:28:23

身為沒錢的族群,看到這樣的環境及搭配,超羨慕的啦!有的看總比什麼都沒有的好,感謝分享~

hydra920 發表於 2015-8-28 10:56:22

很棒阿~光空間就羨慕死了,空間很難升級,系統努力點攒就可換啦

woodplus 發表於 2015-8-31 14:50:25

空間很不錯~
這根本是視聽室了

不過應該會有比較明顯的回音

kevinforster 發表於 2015-9-7 17:56:59

很棒的空間,尤其是電視與投影布幕的配置,互不影響(不須懸臂)。

有夢最美!
築夢踏實!

kao.c.y 發表於 2015-9-8 16:55:35

遮光再加強一些.影像效果更好也能吸音.就很完美了~~~~

cubano 發表於 2015-9-8 20:30:15

肥大您的錢該不會都花在相機上面吧...:))

axxx007 發表於 2015-9-9 11:40:14

cubano 發表於 2015-9-8 20:30 static/image/common/back.gif
肥大您的錢該不會都花在相機上面吧...

不是的,自從D700賣掉後已經收斂很多,
只留三台小相機(α33、nex-3和EPL-1),
是錢都花在房子上面,真的沒多餘的錢了>"<~~

g660606 發表於 2015-9-9 21:29:53

本文章最後由 g660606 於 2015-9-9 21:31 編輯

很讚的分享,最可貴的是自組自足的過程

lcelce 發表於 2015-9-12 15:08:37

其實這樣一步一腳印的拼湊起來的過程,才是最大的成就感。

也比較接近普羅大眾的配置,畢竟金字塔頂端的音響族群本來就佔少數。

總不可能po文都一定要mbl套餐,才有討論的聲音。

PatrickChang 發表於 2015-9-14 13:49:14

這根本是視聽室了

carrey 發表於 2015-9-19 22:13:06

看完前面1~6點的建置說明,再看到第一張照片,突然間愣了3秒----這怎麼可能是真的...

不必急,慢慢來,才更能享受那份成就感

hws88 發表於 2015-9-29 15:43:39

我比較在乎後面的飲料 . 開個玩笑別介意. 慢慢來享受 diy.

thewei 發表於 2015-11-12 11:44:33

樓主的DIY精神 令人佩服
重要的不是器材的貴與便宜
而是自己在尋找 組裝這些東西的過程
才是最有成就感的
選擇最適合自己且符合預算的東西
:)
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 阿肥的窮人家庭劇院