woodplus 發表於 2018-1-18 21:52:52

請問如何把影片音軌同步??

小弟有日本節目的影片(演唱會)
從不同網友分享的版本總共下載了二個
A的畫質差,但是音質好
B的畫質好,但是音質差
由於是網友錄製節目的關係,所以兩檔的時間長度並不同
所以我想要把畫質、音質好的都合併一起

我已經懂如何用MKVToolNix製作MKV檔
只是不知道要怎麼正確地讓影音同步,還需要什麼軟體呢
請問該怎麼做?感謝

gibernau0011 發表於 2018-1-20 04:49:28

如果你用的是Premiere Pro CC 的話,有個Synchroniz 的功能
這功能可以幫你自動對音軌,對好以後各自Unlink 把較差的影像及聲音刪除就好

如果自動不行...就手動對了,花不了太多時間的

woodplus 發表於 2018-1-21 16:48:14

gibernau0011 發表於 2018-1-20 04:49
如果你用的是Premiere Pro CC 的話,有個Synchroniz 的功能
這功能可以幫你自動對音軌,對好以後各自Unlink ...

謝謝你,感覺很方便
我再去搜尋一下看能不能找到Premiere試用看看^^

chmx 發表於 2018-8-11 01:24:11

gibernau0011 發表於 2018-1-20 04:49 AM
這功能可以幫你自動對音軌,對好以後各自Unlink ...

请问Premiere Pro CC 软体什么地方有得下载。

jswhd 發表於 2019-12-6 14:33:17

需要注意影片的框架速度
不同會對不上

Zefram 發表於 2019-12-14 13:23:47

可以使用megui 去做轉換fps
https://www.youtube.com/watch?v=H1DDHtC5Y8c

miss_ing 發表於 2020-2-24 19:19:30

这个我也不懂,学习一下

浮雲 發表於 2020-3-14 14:00:15

原來還有這招,一般遇到都是勉強看

img099 發表於 2020-4-2 09:16:31

原來 Premiere Pro CC 有同步功能,抄起來

bku2 發表於 2020-4-3 14:28:04

本文最後由 bku2 於 2020-4-3 02:32 PM 編輯

建議如果用pr的話,手動對同步還是比較快
因為你只有一條影像跟一條音軌要對
如果AB影片的輸出格數不一樣
你還是要手動調整速度

是可以用Synchroniz

不過那個比較針對很多條檔案要對同步時用比較方便
演唱會影片這麼長,不確定pr用Synchroniz會不會算很久
(我用的FCPX會算到天荒地老就是了)

ht1320 發表於 2020-4-5 02:53:52

原來 Premiere Pro CC可以同步,又學到了一招

neilyang0918 發表於 2021-1-7 18:19:49

把兩個影片裡的相同片段剪出來 再用MKVToolNix合併不就好了嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 請問如何把影片音軌同步??