thanksman 發表於 2018-7-3 18:53:08

fox520111 發表於 2018-7-3 06:49 PM
原理沒專利>>沒專利與專利過期是你錯還是我錯?
煩請您看清,弗勞恩霍夫提得是原理專利嗎?

fox520111 發表於 2018-7-3 19:01:36

阿彌陀佛無緣無緣呵

vinjoutw 發表於 2018-7-3 22:00:12

thanksman 發表於 2018-7-3 06:51 PM
供參

建議您,把相關的定義、原理...等理明,如此才較有能識物辨材。

網路世界,你說實了,才是造福網友,君不見許多直言有料之士都得人尊重尊敬。

話說回來,看了十幾頁的DIY 討論,看來實際上還是有很多做法的細節須要做好才能達到目標效果。
懂原理跟做出有一致性的量產性產品是非常非常難的,應該是說投資很大。

thanksman 發表於 2018-7-3 23:08:15

vinjoutw 發表於 2018-7-3 10:00 PM
淺薄之知,偶上網點提。
這不就是成語故事中的 "野人獻曝" 之義,亦或是 井底之蛙 之義
或者說是瞎子摸 ...

呵...

白臉你當?
黑臉我當???? ?
可笑呀!!!

說實了造福網友???

說實了在下得罪許多人。

( SUB 的性能問題,在下說實了,就已得罪過多少人,唉....造福網友???您想要人家造福您吧!這樣的回覆吃相難看)

您應該是 R 牌SUB的使用者吧 !? R牌SUB在未送data bass 前,也是在下說實,得罪許多人。

在下先前亦曾把美國某A大品牌的 data 給說實過。就得罪了人。

您有能力的話,要不要換你來說實呀!!!將大品牌產品性能data 疑題給說個實 !!!

在下測過一些聲材,亦含在下自己設計過的,ex. http://blog.xuite.net/thxisf/twblog/553966156

難道,在下都得一一出來說個實,告訴大眾???

fox520111 發表於 2018-7-4 00:35:29

走樣了吧...........
得罪與否個人認為最主要還是一個老問題   
繼續有益?

vinjoutw 發表於 2018-7-4 09:26:20

不知道如果在施作前,用Odeon 這樣的軟體跑模擬後,會不會更能精確的處理Room mode問題?
https://odeon.dk/
看起來是很強大的軟體。 售價高達4600 EURO 自己家用還是算了! 不過如果有業界朋友也許可以.....

ANDYHER 發表於 2018-7-10 17:14:49

好專業呀~~
又吸收到了新知了

ytj826 發表於 2018-7-12 10:15:35

好厉害

shiaoro 發表於 2018-8-6 07:33:11

可怕的黑室!

qwe000987789 發表於 2018-9-7 12:49:29

喔,哦 ,看着都是口水啊,而且这个装修软件不错啊,挺喜欢的。去download一个

kylepai 發表於 2018-9-18 22:18:04

想要有一間一樣的視聽房

detective81 發表於 2019-2-15 11:05:12

太专业了。佩服

LIN116 發表於 2019-2-19 09:02:41

樓主恭喜好厲害
我也是自行diy的玩家
在密閉空間的大的低頻真會讓耳朵受不了
我是參考了過外雜誌用最簡意來玩
角落做成三角形式靠地面開孔做可調式
裡面塞了吸音棉.做成了低頻陷阱
因空間不夠大.不然側邊與後面都想做高40_50cm開5_7cm開孔
好空間好棒

fox520111 發表於 2019-2-19 20:09:05

本文最後由 fox520111 於 2019-2-19 08:10 PM 編輯

LIN116 發表於 2019-2-19 09:02 AM
樓主恭喜好厲害
我也是自行diy的玩家
在密閉空間的大的低頻真會讓耳朵受不了

恭喜您喔
也可以有空間搞DIY
我現在在低頻部分的表現自己還算滿意
音像的定位音場的深度寬度層次線條感凝聚細節都有著很大幅的改善
不過仍舊帶著坎坷不安的心情準備著新的進度
畢竟設計試算跟實際裝置後的表現   都可能有著很大的落差      甚至完全不起作用   
尤其是在我下一階段的吸音器身上(HHR)
不過頭都洗下去也就是這樣搞著搞著
另外對於ETC的控制上現階段15ms內降低15dB的成果
已經讓我體會到對於聲控制室的感受
能否拉長到20ms內降低20dB並且成功做出適當的ISDG(ITDG)    這也是一個挑戰

我想這跟請一個專業聲學設計師來設置必定有著落差光是犧牲的空間想必就有不小差異
但忙了這些我想點滴在心頭且是一步一步的持續改變(改善)
這些過程   處理了什麼會改變什麼   都靠自己一一印證聲學控制室理論與聽感
其實就是很大的一項收穫   最後也祝您   新年快樂元宵快樂DIY快樂^ ^
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 視聽室改造(聲學設計>>增設吸音器)20190130更新