squallcheng 發表於 2009-6-10 13:39:12

squallcheng 大材小用的AMD 720 HTPC

本來用途只是打算下載藍光 還有看藍光正版片
不玩遊戲 也正好因為舊電腦想換掉 也怕舊電腦臨時掛點 所以會組這台主機
因為人在國外 所以才會擔心臨時沒電腦可以用 <這裡電腦價錢貴的很離譜>
以下是我配的清單
AMD X3 720 黑盒版
MA78GPM-UD2H
金士頓 2G 兩條
WD 3200AAKS
WD 6400AAKS
LG 藍光光碟機
全漢藍晶鑚2代 300瓦
酷媽 ELITE 335
酷媽風神鍛
本來是選SONY的藍光機 但是缺貨 只好買LG
硬碟則是320G當系統碟 640G當儲存碟
後來發現 我的容量被他吃很大 640分兩巢 卻變成298X2=596G 被吃掉44G
320分成兩巢 也是146+151=297G 被吃要23G
這樣正常嗎?8-X

另外當天有買了一片藍光 瑪麗亞凱莉 看完發現 小後悔 不是因為哪裡不好
而是因為他怎麼變這麼胖阿@no@

不多說 看相片嚕

sfzch 發表於 2009-6-10 21:38:45

嗯...好大隻的瑪麗亞凱莉

k5a 發表於 2009-6-23 00:23:44

唉!
以前的性感女神變成這樣~~~
好像香港電影裡的一個瑪莉大媽
有誰知道我在說誰嗎?~~

tyrael 發表於 2009-6-24 09:40:31

原帖由 squallcheng 於 2009-6-10 13:39 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
硬碟則是320G當系統碟 640G當儲存碟
後來發現 我的容量被他吃很大 640分兩巢 卻變成298X2=596G 被吃掉44G
320分成兩巢 也是146+151=297G 被吃要23G

正常滴

除了檔案系統會吃掉部分空間外

與商人標示的容量是10進制.電腦顯示容量是2進制
這個問題也有關

我的1.5TB硬碟.格式化完.電腦只顯示1.36TB... 近150GB消失了XD

ontang1 發表於 2009-8-3 22:52:03

感謝土匪版大總是有精采的解說文章~以前的性感女神變成這樣~~~

s1s184 發表於 2009-8-4 22:00:41

呵呵!我的配備跟大大的差不多ㄟ
只是沒有放在一起=P~
現在還在等lcd-tv入手呢!

dtses 發表於 2009-8-16 23:53:31

硬碟容量問題沒啥好稀奇的,

還不就是10進位的1k與2進位的1k大小不一樣!

此外瑪麗亞變成肥蝴蝶不是一天兩天的事了!

還有640G切320當系統會不會太浪費?

我的系統加上程式安裝碟也才切3,40G!

很好奇切320G給系統是有啥好處呢?

那機殼看起來不錯,不過簍空多的日子一久你就知道了,

滿滿的灰塵!

清到吐血!:-O

樓主CPU我好羨慕!

我還在用X2呢!=P~

adustfish 發表於 2009-8-24 01:34:08

唔... 前置音源線似乎插成AC97了,我記得應該插HD Audio才對...

minchenlin 發表於 2009-8-24 14:17:40

本來是想說來分享我的htpc,
沒想到大家都有志一同的選擇了AMD 720,
在加上其他的配備都差不多,
就不好意思野人獻曝了...@_@
不過我的硬碟是WD 1TB的,
本來是分割成200 GB的系統碟和800 GB的資料碟,
可是原本有一顆120GB的 IDE硬碟,
不知道可不可以把IDE這顆當成系統碟,
SATA的整顆當成資料碟?
研究中。

水泮居 發表於 2009-8-24 20:16:10

其實不會大才小用喔,
我的HTPC還打算換905E這顆喔=P~

系統槽建議60到100G即可了

segaduck 發表於 2009-8-30 18:04:23

可以分享一下用720跑1080p高流量影片的CPU使用率嗎?
謝謝。

justdohonda 發表於 2009-8-30 18:36:38

挖不錯不錯,看來我也該來換台電腦HTPC了!

kiminlin 發表於 2009-8-31 19:28:22

780G主機板內建HD3200可硬解,撥1080p應該不會超過30%!

zieron 發表於 2009-9-5 15:29:33

看到了罗技的多媒体!这音箱实际效果如何?有没有和s750比较过?

movq 發表於 2009-9-6 17:54:19

我用AMD X2 3800,用A卡硬解1080P,CPU占用15%

DEAN02 發表於 2009-10-24 05:50:16

其實我覺得一點也不會大材小用.軟硬體的速度跑的那麼快.只怕不夠用而已.現在的大才是為了以後升級而著想.

jerry00001 發表於 2009-11-5 17:19:25

我的是AMD 710 x3 ,接sony 40吋的液晶電視,沒設硬解,軟解cpu都 10幾%

rsangel 發表於 2009-11-8 14:05:07

我用E5300配A卡4350, 在1080p播放有些卡卡。。。。。:(

ymy89757 發表於 2009-11-13 15:52:10

看的我有點衝動!
      大大的收集挺全的啊

morrispp 發表於 2009-12-30 16:05:24

瑪麗亞凱莉真的和以前差好多, 越來越大隻了......
頁: [1]
查看完整版本: squallcheng 大材小用的AMD 720 HTPC