daniel0810 發表於 2021-5-12 16:25:41

zidoo UHD3000/Z1000 PRO/Z10 PRO/Z9X最新韌體6.3.2來囉!

zidoo UHD3000/Z1000 PRO/Z10 PRO/Z9X最新韌體6.3.2來囉!

這次的更新頗有亮點,更重要的是本次更新是採線上更新,無須下載!
本次更新只需要按下列步驟進行:設置 > 其他設置 > 升級 > 系統更新 > 在線升級

馬上可以預覽升級重點

成功囉!

下面為大家詳列韌體升級後的功能強化:
系統
1.增加MP4杜比視界雙軌雙層的支持
2.優化本地杜比視界播放穩定性
3.優化系統穩定性

播放機
1.優化資訊介面UI顯示
2.播放開始時,增加海報牆CLEAR LOGO顯示

3.優化部分語言翻譯顯示
4.優化播放穩定性

海報牆
1.優化刮削源設置
2.增加影片長度(Duration)排序功能

3.電視劇增加TVMAZE線上匹配
4.增加TVDB V4介面功能
5.增加僅本地預告片設置
6.優化匹配準確度
7.影片長度排序時,海報顯示影片片長
8.優化掃描穩定性

音樂
1.優化播放穩定性
2.優化專輯封面獲取介面
3.修復個別音樂位元速率獲取出錯的問題
4.修復偶現個別音樂不能播放的問題
5.修復播放個別高取樣速率音樂偶現卡頓的問題
6.修復播放清單偶現資料不對的問題
7.修復掃描偶現閃退後,設備狀態不對的問題
8.優化音樂排序功能

快捷設置
1.增加HDMI信號格式設置

2.優化HDR設置

映射管理

1.增加映射背景播放功能
2.增加AirPlay音樂映射功能
3.增加Spotify音樂映射功能

4.優化個別線上視頻軟體不能映射的問題
5.優化PC電腦不能映射播放的問題
6.後端映射播放對應遙控器播放鍵
7.修復播放視訊時,會進入螢幕保護程式的問題
8.優化映射穩定性

OTA
1.增加測試版本接收選項
2.優化部分顯示

下列更新內容特針對芝杜Z1000PRO、UHD3000機型
主介面
1.增加快捷方式選項
在主頁遙控器按"下",就會進入捷徑頁面

可以按自己喜好增加捷徑囉!

2.主介面右上角增加天氣顯示(可通過設置關閉顯示)

首先由 設置 > 播放設置 > 主屏面天氣 來開啟天氣顯示機制

進入後就可以設定城市

3.修復檔案管理員快捷方式不顯示的問題
4.功能表彈框增加應用版本顯示功能

daniel0810 發表於 2021-5-12 17:56:59

有在聽Spotify的玩家新韌體一定要試試喔!

cyc6177 發表於 2021-5-12 19:36:36

daniel0810 發表於 2021-5-12 05:56 PM
有在聽Spotify的玩家新韌體一定要試試喔!

請問更新後有甚麼差異呢

daniel0810 發表於 2021-5-13 10:49:12

cyc6177 發表於 2021-5-12 07:36 PM
請問更新後有甚麼差異呢

就是可以直接映射由UHD3000內建的9068來解碼播放,音質更優阿!

cyc6177 發表於 2021-5-13 23:49:56

daniel0810 發表於 2021-5-13 10:49 AM
就是可以直接映射由UHD3000內建的9068來解碼播放,音質更優阿!

請問也就是直接撥放硬碟裡的音樂檔就行是嗎? 謝謝您

dani1209 發表於 2021-5-14 04:57:00

有修復USB3 連接糟有時候播到一半硬碟會停掉的問題嗎? {:1_554:}

還有有的時候影片播了每隔一陣子, 聲音會斷個一兩秒的狀況嗎?

daniel0810 發表於 2021-5-14 10:15:23

cyc6177 發表於 2021-5-13 11:49 PM
請問也就是直接撥放硬碟裡的音樂檔就行是嗎? 謝謝您

這當然也是絕對沒問題的。但是spotify映射是指用手機或平板播放spotify時,將其音樂用UHD3000接收並且解碼播出。

daniel0810 發表於 2021-5-14 10:19:09

dani1209 發表於 2021-5-14 04:57 AM
有修復USB3 連接糟有時候播到一半硬碟會停掉的問題嗎?

還有有的時候影片播了每隔一陣子, 聲音 ...

這個弟倒是從來沒碰過。您可以試試看。我目前播放都很順喔。有時候若硬碟是外接,當容量大又沒有額外供電時可能會有因供電不足而導致行動硬碟不運作的情形(這個我就有經歷過了)。

rockt70 發表於 2021-5-15 13:07:06

可以借問一下嗎?~
遙控器上面4色快捷鍵,設定好之後想更換其他快捷要怎麼更換?

joe1234 發表於 2021-5-20 04:32:12

請問可提供UHD 3000 V6.3.2G版本下載連結,在線升級後為V6.3.2版本沒google play商店

精研編輯部 發表於 2021-5-20 13:05:42

joe1234 發表於 2021-5-20 04:32 AM
請問可提供UHD 3000 V6.3.2G版本下載連結,在線升級後為V6.3.2版本沒google play商店

的確,若有需要還是可以取得喔!要透過與原廠索取。
https://www.facebook.com/groups/359160827825137/permalink/1035670340174179/

joe1234 發表於 2021-5-21 08:57:00

謝謝精研編輯部
已下載UHD 3000 V6.3.2G版本,但更新後有下列2個問題
1.登入google play商店,但登入時跳出google play商店尚未取得認證,要如何解決?
2.使用ROON時,選取設備時跳出尚未取得ROON認證,請問何時可取得認證

simonyang 發表於 2021-5-22 17:52:57

目前使用起來, 看電影時畫面和聲音都很滿意,
我電視是SONY 75Z9F, DV的表現OK,
但有個很大的問題, 字幕有時候會消失,
造成很大的困擾, 希望能夠反映給原廠改進,
音樂的部分, 還在尋找主動式喇叭中,
找到了再分享感覺.

hanlin 發表於 2021-6-16 00:03:56

joe1234 發表於 2021-5-21 08:57 AM
謝謝精研編輯部
已下載UHD 3000 V6.3.2G版本,但更新後有下列2個問題
1.登入google play商店,但登入時跳出go ...

https://www.zidoo.tv/Support/support_guide/guide_target/BL0ScPgzdyfeq7k9e%5Bld%5D3ulg%3D%3D.html

這裡有認證教學, 我試過了: OK
另外請問, ROON 在哪裡?? 是app嗎? 我的uhd3000沒有ROON

hanlin 發表於 2021-6-16 00:28:10

1. 我新買的媒體播放機Zidoo UHD3000, 用Synology DS audio, or audio station 以DLAN撥放時, .mp3, .flac可以撥但一首就停止,不會自動跳下一首 (手動才會跳下一首), 無損.dsf or .wav,則完全無法撥放.
2. 如果我用Zidoo上的撥放程式直接撥NAS(DS920+)上的檔案則一切正常

精研編輯部 發表於 2021-6-16 11:37:08

joe1234 發表於 2021-5-21 08:57 AM
謝謝精研編輯部
1.登入google play商店,但登入時跳出go ...

1. 可以參考以下教學文章:https://www.hd.club.tw/thread-270060-1-1.html
2.原廠回應在排隊中喔

精研編輯部 發表於 2021-6-16 11:39:22

simonyang 發表於 2021-5-22 05:52 PM
目前使用起來, 看電影時畫面和聲音都很滿意,
我電視是SONY 75Z9F, DV的表現OK,
但有個很大的問題, 字幕有 ...

有的,相信在下一個版本韌體會解決。zidoo工程師繼續努力!
祝喇叭搜尋順利期待您的分享

精研編輯部 發表於 2021-6-16 11:42:06

hanlin 發表於 2021-6-16 12:28 AM
1. 我新買的媒體播放機Zidoo UHD3000, 用Synology DS audio, or audio station 以DLAN撥放時, .mp3, .fl ...

請問有試過用別的機器以DLNA播放這些檔嗎?

daniel0810 發表於 2021-6-16 11:53:56

hanlin 發表於 2021-6-16 12:03 AM
https://www.zidoo.tv/Support/support_guide/guide_target/BL0ScPgzdyfeq7k9e%5Bld%5D3ulg%3D%3D.html

...

roon要自行下載APK無誤。
https://apkpure.com/roon-remote/com.roon.mobile

hanlin 發表於 2021-6-18 23:26:23

精研編輯部 發表於 2021-6-16 11:42 AM
請問有試過用別的機器以DLNA播放這些檔嗎?

我有其他播放機, Marantz ND8006用DLAN一切OK
還有PIONEER也沒問題, 只有ZIDOO不行
頁: [1] 2 3
查看完整版本: zidoo UHD3000/Z1000 PRO/Z10 PRO/Z9X最新韌體6.3.2來囉!