htjmartin 發表於 2010-10-29 13:18:23

2010 CAPER南美阿根廷媒體廣播界展+最後一天新圖

本文章最後由 htjmartin 於 2010-10-31 08:37 編輯

一年一度的CAPER 媒體廣播界展又來了,給沒聽過這個展覽各位大眾,CAPER是阿根廷一年一次針對媒體界,像電台廣播,電視,電影以及PRODUCTION 後製等等的相關展覽,器材,硬體,軟體等等都有,地點也正好是布宜諾斯愛莉斯市。從28號到30號

今天是第一天,正好心血來潮來去觀展了哦~
想說要去趕到會場提供的專車定點接送服務,沒想到遲到了~~~
害我心情不爽一下 #-o
後來就自掏腰包坐計程車了...

終於到達會場了,可惜小弟忘了拍一下外觀,因為時間不多還得趕去上課,所以就大概看一下囉~~

一進去第一個看到的是~~

哦哦哦~~~~好大的電視
Panasonic 牌好像是130吋?而且會場有兩台,另一台在別的角落。
再轉身一看~~~咦?~?

這個是?????

什麼?Hitachi 牌的ENG攝影機,看來小弟的見識太淺~~~~
不知道這牌的攝影機品質如何?

再來一張正面,有很多的配件,有ZOOM的控制器,旁邊一個長的像遙控器不知是幹什麼的。
....小姐在做爆米花~~

再來去別的攤看看~~
後製的來了

滿齊全的設備,中間那台螢幕看來解析度很高,現場我看好像有4K的解析度....
再來一個

現場AVID 編輯3D~~ 
畫面上是電影CORALINE~~ JVC的3D螢幕(去年就看過這台了)
來到同一攤的旁邊

都是HP牌的器材,手提電腦,WACOM的手寫板~~~HP的螢幕??
解析度很高的樣子,小弟近看都沒問題,看樣子也是4K的解析度?

離開了AVID的攤位
一眼就看到了~~~~~~

Panasonic 3D的攝影機啊~~~
不過還不是很專業那一等級~~
不過最好的是整個會場所有的器材都可以操縱~當然不放過你~~
前面的環是對焦,後面的是ZOOM

跳過其它大家都認識的機種,來到了燈光的攤位

整個攤位都是LED的哦~~~不過問了價格也真的是~~~~~不知道在賣什麼~~~
走著走著~~~ 哦!!??

MERLIN牌的Steadycam,上面就架著5D~~
接下來就來到了SONY的攤位~~

這些螢幕都不便宜~
在HD club就有大大介紹過這個產品,價格也是上百萬日幣

再來看到的是?神秘的攝影機!!!

哦~~~~就是傳說中的35mm~~~~
還是prototype,所以機身上沒有按鍵,還裝上了carl zeiss的鏡頭,這台可以拿來拍電影了~~~~~
不過是台Camcorder...

正面來一張

看完了攝影器材,來看一下收音的吧~~~~

這個就是小弟想要很久的
RODE NTG-2 麥克風~加上了防風套

RODE M1,包裝還滿特別的。
可以拿來放....... 嗯??....... 酒??

再來來到了器材區
咦?是賣SONY的攝影機嗎

哦~~ 原來是FLYCAM 3000,在這邊問了一下要賣430美金!!
有點小貴(其實在阿根廷什麼都比較貴,器材更是貴到嚇死人,所以很多都看看而已,想要再從外國買進來)

CRANE ... 中文不知道叫什麼,這個的品質好像不怎麼好
再來來到了一個比較棒的攤位~~~ (都只是出租而已rental)
哦?這台是?

小弟不太認識,不過是SONY CINEALTA線的
屁股來一張

近拍一張,看到型號了~~~PMW-EX3

再來這台長的特別的機器是????

記得了嗎?
之前在HD CLUB有大大已經PO過了這個的介紹,1080P的高速攝影機啊~

近看一下,不怎麼大台,上面PHAMTON cinemag ii 500GB的記憶卡~工作人員說(美國來的)用1080P/1000FPS,1秒就10GB以上了~所以這個錄不到50秒??

鏡頭是ARRI 85 prime,看樣子是PL MOUNT的了哦?
相信大家也跟後面這位仁兄一樣,想知道這台的價錢嗎?
工作人員透露了一下,在美國的話…這台要15萬美金!!
還好啦~~~~ 去年來了一台要25萬美金耶,而且好像不是full hd的哦
當然這些價錢都是body only!

再來旁邊不到40公分放了一台.......

哦哦哦~~~~~血壓又昇高了~~~
這台就是傳說中的~ARRI ALEXA??????

的確是!!!當工作人員在安裝鏡頭中,手癢想去操縱一下,之前我有在官方網站上的simulator操縱過~~開玩笑,這台我很熟悉了耶~
沒想到,工作人員說,不好意思我們還在安裝中
害我又不敢去碰了說~~~:">
好東西一定要來個特寫~~~

鏡頭一定也是ARRI的啊,可是下面怎麼寫FUJINON????

從照片上看不出來,不過這台畫質真的是清晰的沒話說~~~
監視器下面一排不知道是在顯示什麼??
再來左邊放了一台...

是7D啊~~差距還真大! 
不過那鏡頭也真是大,50MM的 MASTER PRIME!
我就跟工作人員開了玩笑說,這個鏡頭比機身還要貴。
工作人員反說:那個轉接環已經比機身還要貴~:-O

這個攤位也真不是蓋的,原本要離開去別的地方看一下,沒想到又看到第二台ARRI ALEXA放在旁邊閒著~!!!沒有接線~~真想把它帶回家~哈哈

走到這個地方,看到了.....咦?

什麼牌來著,INFINITY? 沒聽過~~

從另一邊看來,品質好像不怎麼好,從螢幕上看來,這LCD的解晰度不是很好,不過是觸控的。
屁股來一張

好大的一個接頭啊!!什麼來著的啊??
可憐了這個SHOW GIRL得坐在那邊當MODEL給人試機

當場還有爆米花可吃啊,不過這攤位沒什麼人看,真的是不知道什麼牌來著的??
時間很快的就過去了,還得趕去上學,只大約的逛了一下~如果星期六有去的話再PO多一點的照片~
回去的時候等了很久,專車終於來了~

手機拍的不怎麼好

最後一天,星期六30號,跟朋友約好要去一起去了~~ 聽說有3DHD的廣播車,不過可惜我們到時已經晚了

所以就補些之前沒拍到的器材吧~~~

來到了SONY的攤位,一排SONY的攝影機

是CINEALTA 的,不過這邊看不到是什麼型號

看一下螢幕畫質還不錯

機身上的LCD還不錯

來看看另一台

是HD XDCAM

從另一個角度看看

屁股來一張,有點不清楚…晃到了

再過來一點  咦?這個是??

原來是3D 系統啊,有點特別

從側邊來看就知道是怎麼運作的,看來有點怪怪

來近看一下

最後來看一下這攤位的裝置吧

裝潢成墨西哥小市集的樣子

再來到別的地方~~~

滿特別的TELEPROMPTER,相信電視台已經在用了吧,攝影機在鏡子後面。

再過來一點

是電視台控制台的裝備嗎?

一堆器材我都不認識

來近一點看看這是什麼

另一台

還是搞不懂這個是什麼東東,不過不便宜的樣子

再過來一點,是SHURE的攤位,之前看過了,貼張旁邊一點的照片吧

一大堆的好東西

近拍一點

來到了另一攤

滿特別的器材,只能做TILT UP/DOWN 跟左右

遙控器

再回到SONY的攤位,補幾張沒看過的器材吧

這個好像是下載 HDCAM的機器吧

SONY的 3D螢幕

這台螢幕不知道是顯示什麼??不過看得出來跟上面的畫面一樣

再走到RODE的攤位拍一張吧

不錯的設備,STUDIO級的裝備,MIXER上的SWITCH 會自已動哦

這個是PANASONIC裡一個小控制台

再來到了一個日本牌的攤位

咦?什麼牌子來著的?

從旁邊看一下~~~

哦?IKEGAMI,這小弟就不認識了~~

再來一台IKEGAMI的機器

側邊來一張

近拍一下控制器

這個是對焦的

這個是ZOOM的

離開了IKEGAMI,來到了JVC

哇,鏡頭比機身還要大

這個架子也滿特別的~~

屁股也來一張~~

最後要走之前,再拍一個攤位的裝設~~

嗯,看來是錄音室的設備~~不錯哦

一年一度媒體廣播界展就這樣過了,雖然會場沒有大到驚人,不過確很豐富~~ 有些小弟完全不認識的跟廣播傳訊相關的沒有拍到,完全都是大型器材~~~
不過能看到一些傳說中的器材,像PHAMTON的高速攝影機 *今天又看到一次,又大開眼界~~ 2080x1080可以錄到1600fpts 用1280x720可以錄到4800fps以上!!!!等等 現場又放了些很棒的短片,而且還有show girl當場當model試機! 高速下看美女甩她的秀髮~~而且長的還滿像Megan Fox哦~~可惜當場看到目瞪口呆忘了給她拍一張!!!

期待明年有新的器材!!

getrouble 發表於 2010-10-29 14:38:43

本文章最後由 getrouble 於 2010-10-29 15:07 編輯

看到7D轉接的陣仗~~可以延伸參考這一篇: http://www.hd.club.tw/thread-59643-1-2.html

另外 ARRI FUJINON 這管 18-80,看起來好威阿~

最後的 GV , Grass Valley ..... Canopus EDIUS 母公司~~
Canopus EDIUS 原本屬於日本 Canopus 公司的產品,前年跟 Grass Valley 這家公司合併之後,就屬於在這家公司的體系之下的產品。Grass Valley 在廣播工程設備業界也是相當有資歷的公司,過去的主要產品也都是屬於電視台的製播系統設備居多。

另外, 2004年9月 : 在2004中國國際廣播電視設備展覽會(BIRTV)上,湯姆遜集團的廣播設備(包括最新型的Grass Valley品牌的Viper FilmStream™數字攝影機)榮獲四項主要產業獎。
(引用來源:http://www.scribd.com/doc/14168021/Prom ... gl=tw&lr=lang_zh-TW & http://wiki.mbalib.com/zh-tw/法国汤姆逊公司)

真是羨慕 htjmartin 大可以近距離接觸這些神兵器阿~~
今天升級 剛好可以評分~ 不過目前最多+2~~ 請大大多多分享!! 鼓掌=

yark 發表於 2010-10-29 15:24:27

丰富,琳琅满目!大开眼界!

912 發表於 2010-10-29 17:19:02

感謝您的報導,見識了。

haoys12 發表於 2010-10-29 18:14:21

Hitachi 牌是日本日立牌,也是老牌机器。

89年我单位刚搞电教时,电视台有很多日立摄像机,是硒砷锑靶管,还要背一台录像机,磁带是一寸的。当然是广播极了(规格上能达到700线以上,不过录到录像机里立马变成400线)。我们用的是SONY业务机标称560线,(型号都忘了)录像机是250线的。

INFINITY是一个汽车品牌,奇怪还出摄像机!!!

谢谢楼主,辛苦了。下次去看看有没有RED系列的东东。

htjmartin 發表於 2010-10-30 01:15:09

本文章最後由 htjmartin 於 2010-10-30 01:23 編輯

看到7D轉接的陣仗~~可以延伸參考這一篇: http://www.hd.club.tw/thread-59643-1-2.html

另外 ARRI FUJINON 這管 18-80,看起來好威阿~

最後的 GV , Grass Valley ..... Canopus EDIUS 母公司~~
Canopus EDIUS...
getrouble 發表於 2010-10-29 14:38 images/common/back.gif

哦,原來如此,只是小弟不太了解,只認識比較普遍的牌子而已 呵呵
不只是可以近距離接觸,而且還可以操作呢~~~

h大,
你跑到阿根廷那摸遠幹嘛?
BlueMark 發表於 2010-10-29 15:40http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
在這邊住很久了。說來話長,當初夢想去好萊塢,家人說我可以先來這邊…沒想到一過就12年還是在這邊~~~ 無耐~

89年我单位刚搞电教时,电视台有很多日立摄像机,是硒砷锑靶管,还要背一台录像机,磁带是一寸的。当然是广播极了(规格上能达到700线以上,不过录到录像机里立马变成400线 ...
haoys12 發表於 2010-10-29 18:14 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

看樣子hitachi也不錯,不過好像業界裡很少人在用?

這次是沒有RED 系列,我是沒看到

這邊再補一張…沒想到我竟然出現在會場網頁介紹短片裡面!!! 原來是去年展覽的剪接在今年的介紹短片裡

west 發表於 2010-10-30 01:40:29

htjmartin 有空多補些照片上來和大家分享喔!!

希望台灣的專業器材展也能早日登場。

dtses 發表於 2010-10-30 04:10:29

很屌的器材展!

雖然我都買不起,我也都不會用.

不過對於站上各路好手來說,也是個資訊來源管道.

此外,最後一張照片蠻屌的!

還有,夢想好萊塢到變成住在布宜諾斯愛麗斯,會不會差太多!

chenxin 發表於 2010-10-30 08:56:53

看到六楼的帖子,想起了那时的日立摄像机,记得那个机器开机,是先对白,然后再调色重合,调好得七八分钟,才能拍摄。日立还有一款经典机器是Z1800,这个机器到现在,在标清里也是高端的,拍摄的效果比SONY、池上、松下的都要好。

htjmartin 發表於 2010-10-30 12:29:43

很屌的器材展!
雖然我都買不起,我也都不會用.
不過對於站上各路好手來說,也是個資訊來源管道.
此外,最後一張照片蠻屌的!
還有,夢想好萊塢到變成住在布宜諾斯愛麗斯,會不會差太多! ...
dtses 發表於 2010-10-30 04:10 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

是差很多,不過沒辦法,美國現在不好進去

H大,你的兩張照片看起來差很多,是不是有整形過?
跟家人住在一起,那也是一種幸福啦。
好萊塢太擁擠,可能是老天爺故意把你安排到南美,讓你有更大的發揮...
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs292 ...
BlueMark 發表於 2010-10-30 09:52 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

原本這張就不是我,那張是放著好笑而已 哈
說真的,這個地方真的是沒什麼好發揮,在這邊久只會是越無奈而已

htjmartin 有空多補些照片上來和大家分享喔!!
希望台灣的專業器材展也能早日登場。
west 發表於 2010-10-30 01:40 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

看明天能不能再拍些新的照片
台灣應該也該發展一下器材工業~~

west 發表於 2010-10-31 12:31:35

台灣應該也該發展一下器材工業~~
htjmartin 發表於 2010-10-30 12:29 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

台灣有器材手工業...

taiwan.party 發表於 2010-11-4 16:37:06

.......INFINITY是一个汽车品牌,奇怪还出摄像机!!!

89年我单位刚搞电教时,电视台有很多日立摄像机,是硒砷锑靶管,还要背一台录像机,磁带是一寸的。当然是广播极了(规格上能达到700线以上,不过录到录像机里立马变成400线)。我们用的是SONY业务机标称560线,(型号都忘了)录像机是250线的。

INFINITY是一个汽车品牌,奇怪还出摄像机!!!Hitachi 牌是日本日立牌,也是老牌机器。

INFINITY是一个汽车品牌,奇怪还出摄像机!!! ...
haoys12 發表於 2010-10-29 18:14 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

Infinity 是幾年前 Thomson的攝影機產品!!
記得剛推出時, 好像還蠻有話題性的~
只不過在台灣真的太少人使用與討論了.

阿水 發表於 2010-12-9 03:28:30

IKEGAMI的機器是老品牌就像汽車中的勞斯萊斯-超廣播級的他的最低價位都上百萬台幣

阿水 發表於 2010-12-9 03:30:43

IKEGAMI也好久沒出新機器

h654321 發表於 2010-12-13 12:16:41

什么时候这些机器能够飞入寻常百姓家

abc007200 發表於 2010-12-14 00:23:50

超強的專業器材。看到流口水了

584520 發表於 2012-1-7 05:26:05

佳能的那镜头很漂亮哦    很霸道   呵呵

大陆客老太 發表於 2012-1-9 09:51:40

大陆依旧还是4:3画幅,你说多悲剧啊

zheng471 發表於 2012-1-11 11:10:06

很專業的展當然口袋要夠深

blognumber 發表於 2013-12-27 14:28:42

大陆客老太 发表于 2012-1-9 09:51 static/image/common/back.gif
大陆依旧还是4:3画幅,你说多悲剧啊

当你关注器材时,觉得很重要,缺了就是悲剧。当你关注自己时,有好多不足的悲剧。但这些悲剧能代表是悲剧的存吗?答案是否定的,因为立足现在,立足实际出发慢慢改变这些悲剧才是喜迎另一个悲剧的到来!西枫站长不是有句话说得好,我们不能活着离开,所以悲剧本不是悲剧,只是存在问题,你存在看到了这个问题,过去了也就过去了,解决了问题还有新问题。不管是悲剧还是悲剧,都不是悲剧!
頁: [1] 2
查看完整版本: 2010 CAPER南美阿根廷媒體廣播界展+最後一天新圖