duota 發表於 2010-12-2 15:12:04

壹電視機上盒和開台日期

先說一下,我只是在網路找到的資料,想說和大家分享一下,
所以不對內容負責,還請大家別噓我喔~謝謝

1.壹電視機上盒
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=64819

【壹傳媒正計劃提供觀眾機上盒,讓壹電視可從電腦進到用戶家中電視機上。

對此,壹傳媒集團法務暨公共事務部總監張修哲表示不方便透露太多細節,但目前

正在進行內部員工測試,至於是否免費、機上盒發放數量等詳細內容都需等到年底

前正式對外宣佈較為明確。據瞭解,壹傳媒集團可能在12/20對外說明壹電視機上盒

的進一步訊息。】
      ===================================================      
      看網樂通網頁寫的資料,員工也是試用到12月25日截止換正式版,所以今
      年大家的聖誕節,可以獲得由聖誕老公公肥佬黎送送給大家聖誕禮物,而
      12月20日左右對機上盒提供進一步訊息,大概也是沒有什麼問題的!期待
      ===================================================

2.壹電視開播日期
http://media.ifeng.com/news/tradition/tv/detail_2010_12/02/3310886_0.shtml

【壹傳媒集團三度申請失敗後召開記者會,高調宣佈“壹電視”

將於12月30日晚7時準時開播。】

=====================================================
      老實說,我剛看到這篇報導時是半信半疑的,因為壹電視不是申請五個頻道
      嗎?怎麼又變成四個了呢?難不成壹電視放棄電影台嗎?或者是這篇報導在
      內容部份是有問題的呢?不過若上方發放機上盒的日期是沒有什麼問大問題
      的話,那麼開台日期在邏輯上是吻合的,因為12月30日開台可以趕上年底的
      跨年活動之外,再加如果開台拖過明年的話,壹電視會虧更多,所以愈早開
      台的話愈好,現在就只等壹傳媒集團來解釋囉!水果報的記者~快去問

HyperSIM 發表於 2010-12-2 18:25:26

1# duota 如果節目要錢, 那麼就沒搞頭了,現在看 mod 的環宇新聞,內容實在是普普,機上盒能提供多少節目?而且要使用網路頻寛的話,會不會lag嚴重?這些都是問題吧!

joe1234 發表於 2010-12-2 21:07:11

壹電視的機上盒不是免費贈送嗎
只是不知道什麼時候才能申請
之前的報導說壹電視靠廣告就能收支平衡

k7912134 發表於 2010-12-2 21:42:25

之詞壹電視的做法.....我們台灣真的太落後了= = 超爛的......

tys2100 發表於 2010-12-3 01:04:55

1# duota 如果節目要錢, 那麼就沒搞頭了,現在看 mod 的環宇新聞,內容實在是普普,機上盒能提供多少節目?而且要使用網路頻寛的話,會不會lag嚴重?這些都是問題吧! ...
HyperSIM 發表於 2010-12-2 18:25 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
之前友站分享不是說2M ADSL就可以跑了不會LAG
希望正式上路也能這麼順暢 ( 我這邊用3M . . . 還是有點擔心 )

focmost 發表於 2010-12-3 01:52:16

我個人老實講....非常期待也非常支持壹電視企劃部
能有這樣的驚人想法與創舉

先不論這種作法在台灣是不是可行   或者其做法究竟會遇到多少重重阻礙

但據其他平面媒體統計資料佐證
壹電視的上映有打亂現有台灣各有線無線電視網的情況   是一股勁流
在這樣的衝擊之下   想必台灣的電視影音會有逐步脫胎換骨的潮流

相較於亞洲其他鄰近國家   高畫質電視...已經是個主流且銳不可擋的趨勢

如果不能擺脫 大約480i左右的訊號發送    台灣這電視廣播業真的是裹足不前
整體落後太多~缺發競爭力

因此我對於壹電視公司 能有這樣的想法 以及似乎真的會付諸行動的做法非常讚賞~

kkwomen 發表於 2010-12-3 02:42:47

真的是破斧沉舟的做法,希望能改變國內的電視生態.

sean666 發表於 2010-12-3 06:22:07

看看台灣的幾大電視台,每一台新聞台都拿「壹電視」的畫面來播新聞,拿「蘋果日報」的翻拍畫面來播新聞,政府卻不開放給「壹電視」執照,真是天大的笑話,外國朋友都問我說台灣到底是民主國家還是跟中國一樣?怎會有這樣荒誕的事情?

cueea1988 發表於 2010-12-3 09:16:50

因為台灣有一個NCC阿
它們審核通過就跟簽樂透一樣
我一個朋友他們公司要申請頻道也是慘兮兮

andy3810 發表於 2010-12-3 12:44:13

快點開台吧
其他家都在裝死
這樣對台灣的電視生態才能有新氣象

rickywu67 發表於 2010-12-4 11:30:55

我覺得不會成功
ISP要是不配合,一切都是白搭
不過免費送我機上盒試看
我會去申請

sarahsun 發表於 2010-12-6 00:21:01

支持黎佬,壹傳媒加油.....

chanyenping 發表於 2010-12-6 20:51:10

剛看Zinwell電視廣告有把壹電視放進去 !

or http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DMAA41-A51000622&SR_NO=DCAI3M&ROWNO=1

poyu80 發表於 2010-12-24 05:09:28

希望壹電視能打破台灣傳媒的老把戲跟弊病
搞亂市場吧!

kysf 發表於 2010-12-24 15:39:38

我覺得不會成功
ISP要是不配合,一切都是白搭
不過免費送我機上盒試看
我會去申請
rickywu67 發表於 2010-12-4 11:30 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

這個跟ISP配不配合有什麼關係?

只要網路頻寬夠就能看.....

而且是SD畫質640x360 16:9 影音串流應該是360i.....

這根本不需要多大的頻寬.............

rizing 發表於 2010-12-24 15:43:17

確定是SD 640x360的畫質嗎?
我還沒收到機上盒,無法使用
因為盒子有hdmi的介面
有hdmi的介面
解析度還這樣,會有失望到喔

kysf 發表於 2010-12-24 17:57:12

本文章最後由 kysf 於 2010-12-25 08:00 編輯

確定是SD 640x360的畫質嗎?
我還沒收到機上盒,無法使用
因為盒子有hdmi的介面
有hdmi的介面
解析度還這樣,會有失望到喔
rizing 發表於 2010-12-24 15:43 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

但實際觀看上比第四台好不少....

如果今天台灣跟韓國一樣97%網路用戶使用100M/100M

那我想用1080i 是沒問題的...........

機器支援HD串流,但是台灣的網路支援嗎?

http://www.smit.com.cn/proDetail.asp?InfoId=157

¨Video format MPEG1/2,MPEG4 part2,MPEG4 Part 10 SD/HD (AVC/H.264), WM9,DivX™ /XviD, AVI, ASF, MP4, MKV, ISO, MPG,TRP, TS, FLV,etc.
¨Audio processing MPEG1/2, MPEG4 AAC, MP3,WMA,AC-3 WMA, MP3, WAV, AACMultiple audio tracks
¨   Media playler with USB interface
¨LAN/RSS/Streamingor p2p Vod/WiFi
¨Wedget/Browser
¨Customization of otherIP application

wen 發表於 2010-12-24 18:25:45

有收到這機上盒邀請函,但是資料填到最後因為要信用卡所以關掉了,
只有到府安裝收錢可以不用信用卡,看到這樣還是覺得要達成還有距離,

o53827 發表於 2010-12-24 19:06:40

有收到這機上盒邀請函,但是資料填到最後因為要信用卡所以關掉了,
只有到府安裝收錢可以不用信用卡,看到這樣還是覺得要達成還有距離,
wen 發表於 2010-12-24 18:25 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
我也有收到邀請函但要信用卡也是關掉
沒有卡
到府安裝還要600元

blackbear 發表於 2010-12-24 20:51:57

因為不是所有使用者家裡都是裝10m的網路,
所以初期肯定也只會有SD的畫質啦,
要不然用HD傳送後,一堆人lag到不能看不就罵翻了?
只不過這個SD起碼是16:9的畫面比例,比第四台好.........

但我還是MOD的寰宇新聞台HD繼續看就好了.........
頁: [1] 2
查看完整版本: 壹電視機上盒和開台日期