biad 發表於 2010-12-22 17:34:09

壹電視 聖誕送2000台機上盒

新聞來源:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33054500/IssueID/20101222

壹電視 聖誕送2000台機上盒排隊領可抽iPad 民呼:天上掉下禮物2010年12月22日蘋果日報

【徐毓莉╱台北報導】壹傳媒集團主席黎智英將發送聖誕大禮!壹電視昨正式對外宣布機上盒發送方案,二十五日聖誕節當天將大手筆發出兩千台、每台市價三千元的「網樂通」數位機上盒,並開放民眾排隊領取、免費體驗機上盒,二十八日起觀眾可透過此機上盒在電視上收看壹電視新聞台、綜合台及好萊塢電影,象徵壹電視正式進駐觀眾家中客廳。

壹傳媒旗下的壹多媒體娛樂服務公司昨表示,「網樂通」數位機上盒每台市價三千元,該機上盒連接網路後可透過民眾家裡的電視機收看壹電視節目;二十五日將舉辦「壹誕大禮 機不可失」活動,也是全台首批正式對外發送的「網樂通」數位機上盒。

完整看壹電視節目

壹電視宣布,25日將送2000台「網樂通」數位機上盒給民眾。
活動預計二十五日凌晨二時開始進行,民眾可在北市信義區克緹廣場旁人行道排隊,前五百名排隊者不僅可優先免費申請使用網樂通機上盒,更可參與iPad抽獎;之後陸續開放一千五百名民眾免費申請體驗機上盒與福袋,民眾也有機會在福袋中抽到iPad、iPod Touch等禮物。機上盒發放作業將在二十五日下午一時三十分起進行,預計發出兩千台機上盒、總值六百萬元。
壹電視表示,當天發送的機上盒供用戶免費體驗,是目前市面上唯一可完整收看壹電視所提供內容的機上盒。
壹多媒體娛樂服務指出,自二十八日起,透過機上盒收看壹電視的觀眾,可看到壹電視新聞台、壹電視綜合台,以及逾五百部電影、當季熱門歐美影集;壹電視綜合台也將陸續播出卡通、綜藝節目、美食及壹電視重金自製的偶像劇,而安裝該機上盒的用戶,即使來不及在特定時段收看壹電視節目,仍可使用機上盒的回看功能,欣賞錯過的內容,未來還有多款全新開發電玩遊戲能讓全家同樂。
民眾蔡先生說:「免費的數位機上盒根本是天上掉下來的禮物,平安夜跟女朋友吃完大餐後,就要去排隊,說不定還可以抽到iPad。」

「受歡迎盛況可期」

文化大學廣告系主任羅文坤表示,聖誕節發送是一個很好的時機,不僅有話題且可搭配期待的氣氛,活動受歡迎的盛況可預期。
世新大學廣播電視電影學系教授蔡念中認為,網路電視是一個新的收視模式,要顛覆現有收視習慣,壹傳媒的作法「用心良苦」,若未來持續發送達到上萬收視戶,可解決無法打進有線電視市場的現況,不失為一種經營途徑,但長久之計仍須取得執照,才能接觸更多觀眾群。

壹電視機上盒 發送資訊
◎活動時間:12/25 凌晨2:00起開放排隊
◎地點:台北市信義區克緹廣場(台北市松仁路105號)
◎活動方式:
前500名排隊拿號碼牌者可參與抽iPad活動(5台);前300名可獲得紀念T-shirt 1件。12/25下午1:30發送機上盒並抽獎。
未排前500名者,仍可爭取1500個福袋與機上盒,福袋最大獎為iPad(5台)
iPod Touch(10台)、《蘋果日報》1個月份、《壹週刊》1個月份等。
◎領取方式:
˙現場填寫申請單後領取機上盒及說明書。回家依說明書上網(www.nextvod.com.tw)加入壹網樂會員,完成後打電話至會員服務中心做機上盒開通。
˙機上盒需連接寬頻網路與電視,建議下載頻寬至4M以上。
◎領取功用:
˙可在自家電視收看壹電視新聞台、壹電視綜合台(本月28日起上線,陸續提供卡通、綜藝、偶像劇)。
˙可收看DVD同步的最新強檔電影,獨家擁有好萊塢六大片商逾500部精選影片;當季熱門歐美影集,當周同步獻映。
◎聯絡方式:壹網樂會員服務中心 02-66008822
註:詳細活動辦法依現場規定為準。

資料來源:壹電視、壹網樂

jimliang 發表於 2010-12-22 18:36:57

已經申請本週日來安裝了~~到時看看。。。

brucemschen 發表於 2010-12-22 19:10:04

根本連不上申請網頁
大概是太熱門了吧
"由於加入壹網樂會員的反應熱烈,壹網樂會員服務中心將全力協助受邀請的您完成壹電視機上盒「網樂通」的申裝。
請立即電洽會員服務中心 (02)66008822,提供您的壹密碼,我們會協助您完成申裝。"

s9151150 發表於 2010-12-22 21:36:51

每次好康的都是台北先
住中部真的很可憐阿
沒機會搶鮮
也沒HiHD可看
真是失望啊

superbn 發表於 2010-12-22 21:49:45

@@之前有公告可申請壓

我今天已經收到機上盒了 小弟就住在台中喔   剛剛有連接上一下 不過密碼認證未過

明天她們會在跟我聯絡   遙控器做的還蠻精緻的....... 有點像wii的遙控器 哈哈

設定相當簡單 所以可不必花600請他來安裝稍微懂網路設定的人都會

有裝AP的人 就更方便 把線接上就好

peercat 發表於 2010-12-23 00:02:47

有人聖誕節會去現場排隊嗎?

不過似乎一堆人收到的機上盒都有問題啊
網樂通發放真是插曲不斷啊

mercedeslin 發表於 2010-12-23 00:39:36

每次好康的都是台北先
住中部真的很可憐阿
沒機會搶鮮
也沒HiHD可看
真是失望啊
s9151150 發表於 2010-12-22 21:36 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
我住台北...

說實話..

我真不會想去排隊!!

當然或許有人認為值得啦!

或許等哪天您擁有後...也不會想要!

就像現在HIHD我也很少開來看!

rickywu67 發表於 2010-12-23 08:09:18

如果在中部我會去排隊
相信他的節目會跟現在第四台或數位電視台不一樣
至少是HD撥出,給目前的電視台業者一點衝擊

tys2100 發表於 2010-12-23 13:49:18

中部有的話我也會去排隊
畢竟可以抽獎還不用付寄送費(65元機車可以加不少油說)
至於樓上提到的申請網頁今天凌晨已經OK
我也順利完成申請
目前就等機器來進行測試了

kiminlin 發表於 2010-12-23 17:22:42

請問裝了以後收費怎麼算?謝謝!

rizing 發表於 2010-12-23 17:25:03

一年免費試看試用,之後說會回收
或者付費繼續使用
一年後再看價格如何收費

segasaturn 發表於 2010-12-24 09:36:49

邀請函裡頭說註冊成功後送包月電影,那包月電影是免費的嗎?
在網頁上看到的電影都要收費呢!
那位大大已經看過了,能否說一下,多謝了~~

natsuki 發表於 2010-12-24 11:20:34

只有包月電影那一個目錄底下是免費,隨選的就是要收費
不過電影畫質我覺得連720p都不到

snowkoala 發表於 2010-12-24 12:32:16

在MOD上看壹新聞還不錯
至少是HD的畫質
免費機上盒應該可以測試看看

kysf 發表於 2010-12-24 15:35:32

本文章最後由 kysf 於 2010-12-24 15:41 編輯

只有包月電影那一個目錄底下是免費,隨選的就是要收費
不過電影畫質我覺得連720p都不到
natsuki 發表於 2010-12-24 11:20 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

這東西實際上連480P都沒有

你看壹電視網路上的解析度是640x360就知道頂多只有360i 16:9(影音串流基本上都是i,ex:NTSC 480i,MOD HD/DVB-T HD 1080i)

不過等比例放大到27"螢幕上看,大勝第四台....第四台整個都是糊的......

國輝 發表於 2010-12-24 15:47:05

今天收到機上盒了
結果上面寫的是借用而已
期滿不用要繳回的
不繳回要付3000元
所以根本不是送機上盒
別被誤導了

pupukao 發表於 2010-12-29 23:02:17

免費機上盒應該是宣示意味濃厚啊
希望能夠有效殺出一條新路吧
這個機上盒有報導成本約一千出頭
也預計首波送出至少十萬台
真的也是大手筆了吧
頁: [1]
查看完整版本: 壹電視 聖誕送2000台機上盒