人性本惡 發表於 2011-1-7 18:04:47

無線電視 明年底前數位化

本文章最後由 人性本惡 於 2011-1-7 18:07 編輯

(中央社記者蔡欣樺台北7日電)國家通訊傳播委員會(NCC])今天宣布,全國電視頻道在民國101年底前,將全面轉換成數位開播,完成無線電視數位化。
NCC今天開會,討論中華電信建請放寬多媒體內容傳輸平台(MOD)管理機制案。
NCC發言人陳正倉表示,為增進數位化與數位匯流,未來會再修訂有線電視法,要求有線系統業者在有限時間內達到一定比例的數位化,促使資源有效使用、降低行銷成本,未來民眾可自行選擇安裝有線電視、MOD,或是無線電視台。
陳正倉認為,一旦全台完成數位化,有線電視、MOD和無線電視台之間可達成有效的良性競爭,民眾選擇性多,可制衡系統商的頻道組合資費,也可刺激業者提供優質內容爭取客戶。
此外,NCC也要求中華電信MOD的頻道組合採取備查方式,提供消費者服務之前,先將方案送至NCC備查,先確定頻道和費用,才能確保消費者權益。

新聞來源l

說實在話~
台媒的話真的是聽聽就好~

中央社(維基百科

希望這個發言地方~
會讓大家更相信一點點點點點~

mygamebox 發表於 2011-1-7 18:36:57

希望全面數位化完成後.送出來的訊號品質也一併提升.

至少也送出720i.大約是DVD的畫質.當然1080是更好啦.

要不很多台灣節目/連續劇外賣到國外的內容都已經是HD了.台灣自己還在看320i/480i

淡水阿忠 發表於 2011-1-7 19:31:19

我一直很不懂...

這種像日本韓國等都已經實驗成功...

肯投資一定能回本的生意為什麼在台灣的高層都不做?

不過NCC...恩~最近新聞不少XD

TOMMER 發表於 2011-1-7 20:17:08

無線電視不是已經全部數位化很久了嗎
(台視中視華視民視公視)都有數位頻道了雖然是480I的:-?
NCC應該是無線電視要HD化才是吧?

餃子 發表於 2011-1-7 20:43:49

無線電視不是已經全部數位化很久了嗎
(台視中視華視民視公視)都有數位頻道了雖然是480I的:-?
NCC應該是無線電視要HD化才是吧?
TOMMER 發表於 2011-1-7 20:17 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

因為類比無線台還沒收掉~

HD化~政府不會去強制規定

sampson_shie 發表於 2011-1-7 22:22:16

老實講   這消息聽聽就好

因為有太多利益與權勢    沒這麼好容易擺平

現在落後   日   香港   韓   太多

而且    就算數位化出來   節目如果沒有進步   

結果還是一樣

現在台灣   太多    垃圾節目!!!!   

浪費大家的青春

clubpower 發表於 2011-1-7 23:45:05

NCC 被馬英九總統盯著緊緊的

TOMMER 發表於 2011-1-8 00:28:58

因為類比無線台還沒收掉~

HD化~政府不會去強制規定
餃子 發表於 2011-1-7 20:43 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
原來是想和日本一樣停掉地上波的類比頻道啊.
這在台灣很容易做到吧.
台灣應該現在幾乎沒有人接天線接收類比節目囉.

fywang 發表於 2011-1-8 01:48:06

數位化
不知道已經說幾年了
一延再延
而且單純只是數位化,節目內容依然不知長進的話
看不出來有何好處

kkwomen 發表於 2011-1-8 02:10:33

這篇新聞我也看到了,呼應了前幾年2013年全面回收無線類比頻道的新聞,但這不重要,重要的是二類單頻的HD化,目前所有電視台沒有能力.而最重要的[有線電視數位化]真的是一潭死水.

shogdo 發表於 2011-1-10 01:59:47

韓國2012全面HD化
少女時代說的 :)
http://www.youtube.com/watch?v=tjqkbNLDDig

rizing 發表於 2011-1-10 02:02:36

很好,有數位化的行程表了
但是,沒有數位化的規格啊
結果數位化後
都用480i播放...
會傻眼

bigwe 發表於 2011-1-10 02:11:34

嗯~前陣子不是莠民視高畫質台嗎?有誰知道他還存不存在阿?公視都有節目在輪播...希望能夠堅持下去阿鼓掌=

yang2808 發表於 2011-1-10 02:52:30

數位化早就已經進行多年
因為從數位實驗台開始
我就已經在上班時經歷這個過程
除了數位頻道 HD頻道也是我每天值班必監看的節目
所以這方面是我的工作內容

jamie794613 發表於 2011-1-10 08:31:28

哀~~
這種話,聽聽就好,不知道說過多少次了。
選舉前大家又開始互相端出牛肉,
最後依時程進行的又有多少?
不過還是保留著一絲絲的希望,
希望數位化、HD化的腳步快一點~~
看看人家韓國日本,
再看看我們,
就知道我們落後多少了

tys2100 發表於 2011-1-10 13:39:34

我一直很不懂...
這種像日本韓國等都已經實驗成功...
肯投資一定能回本的生意為什麼在台灣的高層都不做?
淡水阿忠 發表於 2011-1-7 19:31 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
能坐著賺誰要站著賺呢?
能躺著賺誰要坐著賺呢?
是吧!

dunhill1024 發表於 2011-1-10 14:53:25

很多問題應該是卡在cable業者@.@

150508 發表於 2011-1-10 23:06:11

原來數位化不等於HD化......受教了
要HD化才是王道....

我要開機啦 發表於 2011-1-11 01:45:15

數位化的話不是就沒辦法像現在的第四台偷接了
那第四台業者應該是會減少虧損啊
真搞不懂對他們有幫助的行為幹嘛不做

dvx168 發表於 2011-1-11 02:06:02

類比的.訊號差一點.畫面還能看
數位的.訊號差一點.畫面"花"給你看
頁: [1] 2