Ader 發表於 2008-4-20 02:45:54

世界獨有的潑墨美景~二寮

這是一個尋常的產業道路旁
當您願意摸黑來此
或許~
會有極少的機率 . 進入令人陶醉震撼的夢幻美景中

如何到二寮??..........有幾種走法 . 但深夜開車路況不熟 . 建議採用以下走法 .都是幹道比較不會迷路
下交流道 轉 台20  接 台20乙 接 南169

不管是走任何一條南北向高速公路 . 南下或是北上
都要轉進東西向的國道8號-台南支線
往東方向行
圖一

圖二

圖三

圖四

圖五
到達目的地~一定會聽到旁邊寺廟的誦經聲(五點左右)
就表示沒有走錯迷路啦!!!

要看就看 令人魂縈夢牽的草山春暉
http://www.hd.club.tw/thread-3545-1-3.html

以下是去年年底路過 .所錄製下的影像擷圖
算是二寮的 顆粒版 (殘害各位的眼睛~...可不要長砂眼了 - _-" )

dtses 發表於 2008-4-20 11:08:27

原帖由 八豆妖 於 2008-4-20 02:45 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
這是一個尋常的產業道路旁
當您願意摸黑來此
或許~
會有極少的機率 . 進入令人陶醉震撼的夢幻美景中

如何到二寮??..........有幾種走法 . 但深夜開車路況不熟 . 建議採用以下走法 .都是幹道比較不會迷路
下交流道 ...

大大您走的這條路是國8下來,接台20號,再轉進縣道這是外地人走法.

但路況比較好走.

不過要是要往台南市或者高雄地區,這走法會比較遠.

依小弟走新化市區進去大概只要30分鐘.

不過路比較沒這麼寬敞,有些彎曲,所以各有優劣.

期待能與各位一起拍攝到二寮絕世美景.=P~

說到迷路,小弟使用GPS帶路,有一次因小弟常走的那條路上有土石檔路,

小弟還冒險走路超小的產業道路,只有一部車能通過,

靠著GPS加上自己方向感還是到了二寮咧!ㄏㄏ

幸好沒顧路,不然就挫賽!@-)

okwap1220 發表於 2008-4-24 18:34:29

真的是照片ㄇ 感覺是中國山水潑墨山水畫 太有詩意ㄌ

dtses 發表於 2008-4-25 07:48:18

小弟來貼一張之前去拍的吧!

obserview2000 發表於 2008-4-30 21:06:53

好景點喔~~找個時間去感受看看喔!!

weber001 發表於 2008-5-5 19:54:04

這些山一層疊一層,好壯觀啊!美麗的台灣!

泡沫潜水艇 發表於 2008-5-6 22:25:55

美景啊~可惜我是大陆的,恐怕没有机会来领略了~:-?

azopper 發表於 2008-5-11 13:25:46

前一天下雨有機會看到雲海喔!

----------------------------------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/azopper

COFFEE 發表於 2008-5-11 19:41:33

azopper 兄
這張圖是最近拍的,上次造訪二寮
就是看到這個畫面,心都涼了一半
大好的美景就這樣被破壞了@no@

tu262349 發表於 2008-5-16 00:27:56

半夜走這條路上去真的會嚇死人..

小弟在2008跨年的時候也上去準備看日出 ..

基本上也是建議走新化市區上去..

看到派出所右轉.. 直上就是了..

最好的方法可以白天的時候上去探個腳路..

也是不錯的選擇.. 這樣晚上才不會不知所措..

ASA 發表於 2008-5-26 11:55:49

拍照最好的view是在那,去年新年回家白天有上去一次
記得我跑上去有個涼庭的地方,那是最好的景點??

asa00322 發表於 2008-5-29 16:24:26

超級美的地方..去過兩次
1次由咖啡兄帶路======沒有出景
第二次去馬上迷路
在新光國小後面轉錯了..轉到北寮(正確是南寮)..
然後繞了10分鐘又回到新光國小...
問路人指向派出所那條往龍崎國中那條路
但是到了派出所卻找不到
最後半夜打電話問路...
"智慧型語音導航".....終於看到美景

COFFEE 發表於 2008-5-30 18:05:12

["智慧型語音導航".....終於看到美景
咖啡智慧型語音導航不錯用吧8-}
下個月你將會接到帳單,第一使用有優惠....5折優待:O)

COFFEE 發表於 2008-5-30 18:14:04

要到二寮欣賞美景的網友
如果半路遇到鬼打牆請撥08002626咖啡智慧型語音導航
連西楓導演都說讚啦8-X

K董 發表於 2008-5-31 11:28:01

超先進的..........

我都只有自備人工導航!!

dtses 發表於 2008-5-31 20:45:59

我都靠嘎瞇導航!

雖然它曾經把我帶到公墓裡!

但到二寮的路它很靈,

三條路都把我順利帶到,

有一次還是因為路上土石流,

我找另外一條產業道路賭賭看,

沒想到它還帶得到!

我也好想再去二寮!

最近還有大大要去嗎?

ttboy001 發表於 2008-6-11 12:01:21

太漂亮了!不知楼主是怎么找到的?

longtime 發表於 2008-6-14 14:46:18

=崇拜= 多謝八豆妖兄的熱心,地圖又清楚.
台南竟有這麼美的地方,
定要找個時間造訪.

yarraman 發表於 2008-6-14 15:29:33

好美的二寮,真像一幅畫

希望有機會也能親臨

NoahT 發表於 2008-7-8 12:34:09

好漂亮的景
拍攝的也棒
感謝分享
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 世界獨有的潑墨美景~二寮