HD.Club 精研視務所

標題: 有沒有人注意到,Netflix后翼棄兵的黑並不是全黑 [打印本頁]

作者: west    時間: 2020-11-10 07:05 PM
標題: 有沒有人注意到,Netflix后翼棄兵的黑並不是全黑
有沒有人注意到,后翼棄兵的黑並不是全黑?
黑位看起來有點像0-255,而不是16-235的黑。

我用四台都具有HDR功能的顯示器/電視檢查後才確認我提出來的問題,大家是不是也發現了這個問題?

(, 下載次數: 14)

作者: west    時間: 2020-11-10 07:10 PM
另外一點真的有點受不了的就是Netflix的HDR影片,顯示的中文字幕亮度真的太干擾觀賞了。
只能後悔自己英文聽力太差,不打開中文字幕看不懂劇情阿。
作者: alleelarry    時間: 2020-11-10 09:50 PM
我用APPLETV看,之前真的很光,後來更新後就可以了,但字幕太細小,同樣看得吃力!
作者: b9479    時間: 2020-11-11 08:16 PM
Dolby Vision 的片子,字幕真的太亮了,看久了會受不了。
所以我會在字幕的位置貼一張介質(只遮一行,例如:電子產品的包裝袋)。
作者: cory    時間: 2020-11-12 04:12 PM
沒懂是不是全黑或太亮的問題…
弱弱的說看那些mkv加外掛字幕的盜版沒發現有上述問題
作者: Abby    時間: 2020-11-15 08:31 PM
有! 有發現,第一集一開始從全暗地場景,看起來就是灰的,
像是70%的黑,我發現不管是調播放機(Zidoo  Z1000 Pro)
或是去動投影機(Optoma UHC-68)
去調0-255/16-235 都還是沒作用,
看來根本是訊源端有問題。。
作者: gioroko    時間: 2020-11-16 12:07 AM
alleelarry 發表於 2020-11-10 09:50 PM
我用APPLETV看,之前真的很光,後來更新後就可以了,但字幕太細小,同樣看得吃力! ...

字幕大小不是可以調整嗎?
作者: alleelarry    時間: 2020-11-16 06:38 PM
gioroko 發表於 2020-11-16 12:07 AM
字幕大小不是可以調整嗎?

AppleTV 調了沒有在 Netflix 上反映出來,也試用過坊間在網頁調,結果也沒有作用!
作者: west    時間: 2020-11-17 01:09 AM
Abby 發表於 2020-11-15 08:31 PM
有! 有發現,第一集一開始從全暗地場景,看起來就是灰的,
像是70%的黑,我發現不管是調播放機(Zidoo  Z100 ...

後面幾集就比較正常了,該不會是導演想表現童年的灰暗,連純黑都不給了吧?
作者: 王者    時間: 2020-11-17 12:01 PM
故意都灰色調甚至部分場景淡到幾乎如黑白片,不過尊重拍攝手法,可能為了復古感,但畢竟影集多半數位拍攝 (影集應該很難膠捲拍) 數位質感仍是明顯,但整體畫面是相當漂亮的,劇情本身非常好看算是Netflix 少屬佳作。

作者: u2150260    時間: 2020-11-18 10:03 AM
我用了oled cx77 關燈看
一片灰 每個像素都灰
後面幾集也一樣
跟純黑很好分辨
導演的安排吧.
作者: xcxc0129    時間: 2020-11-29 06:47 PM
感覺應該是導演手法為了復古感
作者: Lanecase99    時間: 2020-12-1 04:49 PM
對~我一開始以為它是故意做成復古風
作者: ru85plvoe    時間: 2020-12-2 09:41 AM
關了HDR看得比較舒服
作者: stand5640    時間: 2020-12-4 10:11 PM
謝謝大大用心良苦分享
作者: chenmous    時間: 2020-12-4 11:53 PM
Apple TV字幕的問題不是很久之前就已經處理過了?
現在字幕已經可以調整大小了

HDR太亮似乎無解

歡迎光臨 HD.Club 精研視務所 (https://www.hd.club.tw/) Powered by Discuz! X3.4