如何順暢播放 精研 HEVC 4K 影片

查看數: 339594 | 評論數: 135 | 收藏 53
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-2-17 03:15 PM

正文摘要:

KOBSS 發表於 2017-1-16 15:04
由於論壇上一直沒有人願意分享 Kaby Lake 對於 HEVC10 硬體加速的部分
所以我還是自己來吧...
Processor: I ...

感谢分享,解除疑惑。
就不知200系列的主板hdmi怎么能支援到4k@60fps输出?;

陳小五 發表於 2023-7-17 06:51:31
很有用處的文章~真的要認真面對4k的來臨了!!!
我慢慢看...不懂再請教XDDDD
its-me 發表於 2021-8-29 14:01:44
要換顯卡囉
靠CPU硬撐真的不太行
當PPT在看
qscgy44 發表於 2021-7-11 17:41:56
adsi 發表於 2018-1-12 05:28 PM
請問kodi官版的播放器是否有支援HEVC的硬體加速?我一直以為它是內建code在播放軟體,自動偵測硬體有沒有支 ...

https://kodi.wiki/view/Supported_hardware
是有的 也要看一下你的平台跟環境是哪一種
img099 發表於 2020-3-31 10:27:40
感謝教學 馬上來測試
dmct 發表於 2019-8-26 11:11:33
感謝教學,又上了一課
妮妮18 發表於 2019-8-19 01:38:28
好!!!!!
KOBSS 發表於 2019-1-16 11:07:27
man3000 發表於 2019-1-15 01:27 PM
真的不必如此麻煩了,裝了KODI 18 RC5.2 64BIT版後,一堆4K 10BIT HDR影片都能正常播放了,本想年前買入Q5  ...

這篇文章是 2015 年寫的喔
今年是 2019 年

現在的播放軟體大部分都會正確設定硬體加速
man3000 發表於 2019-1-15 13:27:45
真的不必如此麻煩了,裝了KODI 18 RC5.2 64BIT版後,一堆4K 10BIT HDR影片都能正常播放了,本想年前買入Q5 4代,現在也不必了。(播放機 自組 INTEL 4560 H110M-ITX 8G)
TianLi520 發表於 2018-5-4 01:59:09
多谢分享教程
子夜花开 發表於 2018-3-30 11:59:37
谢谢,普及了知识!!
sylarchang 發表於 2018-3-18 22:56:11
請問Mac的問題是驅動還是什麼?
zidoo-Peterliu1 發表於 2018-3-2 13:41:57
Ryzen 3 2200G搭載Radeon Vega 8內建顯示GPU
與Ryzen 5 2400G搭載Radeon Vega 11內建顯示GPU
內顯應該很夠力, 可解4K 60FPS
想使用 Ryzen 2200G or 2400G組4K HTPC
請問有AMD主機板可 HDMI 2.0  4K 60FPS 輸出嗎? 希望是ITX主機板
tonyton 發表於 2018-2-22 11:12:17
看完所需的軟件後,看起來更順暢了,謝謝附注在後的說明!
adsi 發表於 2018-1-12 17:28:45
請問kodi官版的播放器是否有支援HEVC的硬體加速?我一直以為它是內建code在播放軟體,自動偵測硬體有沒有支援10 bit HEVC加速(硬解)?沒有的話就直接CPU軟解,沒去想過還要裝code設定視訊解碼,KODI本身設定的硬體加速也只有DXVA加速
p12312342 發表於 2017-12-17 16:46:35

本文章最後由 p12312342 於 2017-12-17 16:58 編輯

請問 KMPlayer 影片播放軟體 有辦法硬解(顯示卡) H.265 HEVC 影片嗎? 我的CPU是i7-3770 GPU是GTX1070
因為 KMPlayer 已經使用很多年了也用蠻習慣了 現在播放4K HEVC 影片會卡頓 CPU使用率會飆破100%
謝謝~

man3000 發表於 2017-2-21 10:24:59
上星期才組的,G4560 +H110M-ITX+DDR4-2400 8G+小機箱+60G SSD
windows 10 + kodi 下面是我的DXVA Checker資訊

DXVA Checker.png
KOBSS 發表於 2017-2-15 12:19:00
本文章最後由 KOBSS 於 2017-2-15 12:25 編輯
ahxc 發表於 2017-2-13 15:54
感谢分享,解除疑惑。
就不知200系列的主板hdmi怎么能支援到4k@60fps输出?; ...

這裡  有提到 intel 主機板目前怎麼做到 HDMI 2.0  4K 60Hz 輸出

至於 HDCP 2.2 的部分, 設計上要用 LSPCON (Level Shifter - Protocol Converter) 才有辦法做到
目前具備 HDMI 2.0 介面的主機板應該都是以此為設計

接著, 就等新版 Power DVD 推出, 就能知道這些 HDMI 2.0 主機板能不能真正派上用場了...
ahxc 發表於 2017-2-13 15:54:52
KOBSS 發表於 2017-1-16 15:04
由於論壇上一直沒有人願意分享 Kaby Lake 對於 HEVC10 硬體加速的部分
所以我還是自己來吧...
Processor: I ...

感谢分享,解除疑惑。
就不知200系列的主板hdmi怎么能支援到4k@60fps输出?;

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表