收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

1. 安裝新版SPMC 會與原本機器內建的KODI並存  沒有覆蓋舊版KODI 請問這樣正常嗎 需要刪除內建舊版本嗎?

2. 而且內建舊版KODI可以抓到外接硬碟  新版SPMC無法抓到 需要自己找尋路徑?可否有辦法讓新版自行抓到外接硬碟

找到mnt/sda/此路徑 應該就可以讀取外接硬碟裡資料 設定一次即可

非常同意樓上的 試過幾片4K影片 原廠播放器 似乎比SPMC順暢

不知原廠播放器還會繼續更新嗎

不好意思請問 樂視APK 哪裡可以找到 Q10 PRO有內建嗎

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-24 10:46 編輯

1.請問各位Q10 pro有辦法透過youtube看4K 影片嗎?
2.Q10 pro在YCbCr 4:2:2 中沒有分8bit/10bit  只有顯示YCbCr 4:2:2  但 6大 您在精研評測 Q10 4代有分開的各別選項

Q10 pro

Q10 4代
3.關於HDR選項調整中 Q10 pro 是SDR  HDR10  AUTO 和 下圖 Q10 4代 DOLBY 這選項也不一樣  不知有什麼差異嗎?

6hzzz 發表於 2016-5-24 10:54
1.這個還真不知道。。
2,3.這兩項Q10四代最新固件跟Q10pro一樣了。

謝謝您回覆  不知道僅剩的 YCbCr 4:2:2 這選項是指8bit 還是10bit?

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-27 23:59 編輯

建議
1.播放藍光原碟影片時 希望改善比現在更詳盡的選單 遇到選擇某些音軌時 音軌顯示不符真實音軌情況 能否顯示正確音軌名稱  另外還會跑出除了影片聲音 還有旁白解說的聲音  同時兩個聲音 真的搞不懂這是什麼情況 (環太平洋 阿凡達 等等 都有遇到...)    能夠有原選單當然最好
2.是否有內建移除正開啟app的選項 藉此釋放記憶體 比如一般手機點兩下home鍵 可叫出目前已開啟的app 可以拉移掉app
內建的一鍵清理app 左下紅圈處 是否有釋放記憶體功能?
4377154763543.LINE.jpg s/

關於音軌:
遇到選擇某些音軌時 音軌顯示不符真實音軌情況 能否顯示正確音軌名稱  
另外還會跑出除了影片聲音 還有旁白解說的聲音  同時兩個聲音 真的搞不懂這是什麼情況
6大 請問這無解嗎 對於觀看藍光原碟真的很不方便 要找老半天才能選到正確的音軌

6hzzz 發表於 2016-5-28 12:58
是不是選擇了導演解說音軌了?

導演解說音軌也混在內建選單列出的音軌裡

完全無法判斷出來 還請6h大大回覆給原廠  這對於觀看原碟影片是滿重要的問題

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-28 18:37 編輯

如下圖 我直接撥放環太平洋原碟 他就有主影片聲音跟導演解說聲音  我都沒有調整任何選項
這樣根本無法看 阿凡達 還有些原碟都有此情況  龍貓播放時 還出現全黑白類似繪本版本的情況
我發現Q10 pro 播原碟時 不見得會預設主影片版本 有時是導演解說版本 有時是其原碟裡其他也不知道什麼版本
這問題在其他多媒體播放器 都沒遇過 能否反映給原廠   即便無法馬上有完整藍光選單 至少要能播放原碟主影片版本
以上問題都是針對播放藍光原碟

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-31 09:42 編輯
Tentung 發表於 2016-5-31 09:07
對不起!6大!何謂Root包,作用是什麼啊?小弟識淺請見諒!

關於Root其實博大精深 是針對手機比較多這方面訊息 是for Android系統 我覺得最好多爬文對root有一定的基本認識之後 再來決定有沒有這類需求  這有一定的風險造成死機 跟apple陣營的JB有點異曲同工之妙

請問Q10 pro 有辦法接上外接式usb3.0 藍光光碟機
舉例像是這種

就直接放入藍光片播放嗎  試過好像都偵測不到 這會有辦法解決嗎

請問現在最新版本 是否有釋出升級包可下載,想從本地進行升級比較安全

看到樓上有些在線升級 好像有出問題

想請問最近官方又出新的更新 HMD-2.0.3 2017-04-12.095905
有人更新成功嗎
小綠人都跑到一半一直顯示更新失敗  第一次遇到更新失敗 以前更新都正常

HMD-2.0.3 2017-04-12.095905
這版本目前都沒人更新嗎? 大家現在是已經放棄兼放生這台了嗎.....

陳泰宇 發表於 2019-6-13 09:04 AM
出新版本,自己斟酌使用!

OFFICIAL Q10 PRO FIRMWARE. FUTEKO. HMD-2.1.4 2019-05-31

請問一下 2.1.4我在網路看到 寫
THIS FIRMWARE CAN ONLY BE INSTALLED ON A "EUROPEAN" Q10 PRO RUNNING ANDROID 7 FIRMWARE 2.0.4 OR LATER!

因為寫著EUROPEAN版 ,不知道當初我是跟著精研一起團購的Q10 PRO的版本 , 可否更新

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊