收起左側

堅果JMGO S3超短焦真4K雷射投影機到精研

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
堅果JMGO 投影機近幾年來在大陸市場非常火紅,相信在台灣不少玩家也都耳聞了。
而站長與堅果的交情也要從2014年說起...
深圳堅果JMGO投影機三巨頭來訪精研總部

當初一直希望台灣有人願意出來代理將堅果優秀的產品引進到台灣來,不過經過這幾年還是不見有人正式代理。
今年和堅果董事長討論著最新4K產品的展示片製作,去了一趟深圳看到線下版本的S3 4K短焦投影機實際產品的表現,簡直驚為天人!!
第一次看到短焦雷射投影產品畫質可以做得如此優異,且在機器的外觀上處處可以看到精心與貼心的設計。
激起了我想將這麼棒的產品也介紹給精研朋友們,於是精研總部就提前Merry Xmas了。

在完全無遮光,且辦公區燈光全開的情形之下,畫面已經很吸引人了。說明一下,辦公區的牆壁是類似清水模的灰色不規則牆面材質。
S3是日前才在大陸正式發表的最新產品,對應的版本是雙十一大賣一億多人民幣的 U1。
根據官方的說明,U1亮度2000流明,S3是U1的更高階產品,光是機器上蓋板的超跑級敞篷車電動滑蓋,看了爽度就爆錶!

把辦公室大面積的頂光關了之後,畫面更亮麗了。
不小心還以為牆壁上掛了一幅會動的畫作。

全遮光環境測試
接著把機器移動到精研小劇院全遮光環境的測試,這樣的空間把S3的功力完全逼出到淋漓盡致!
無論高亮部分的層次,或是暗部的階調,所表現出的畫質已經是高階投影機的水準了。
另外值得一提的就是S3 本身內建的喇叭,音質根本超越的市面上大多數的SoundBar了,小小的身軀除了表現非常棒的高音之外,竟然還有超低音的感受。
由衷佩服這產品設計的功力。

雷射光護眼裝置,當偵測到物件接近光源輸出口,雷射光會自動暫時關閉,並提醒不要靠近。
這麼貼心的設計,也可以很安心的和小朋友一起觀賞。

還有這一點也很棒,我也經常會發生的困擾。
如果有需要做演講的場合,短焦更能發揮絕大的優勢,演講者不用擔心眼睛被強光打到快瞎了!!

一聽到機器到精研,特地翹班跑來搶鮮看的阿國 Djtopy版主。

順便也做了U1與S3的Side by Side比較,親眼看到的差異比照片翻拍的感受更強烈。
尤其是S3表現出來的紅色,根本是我監視器的水準了。

以上是S3與U1在精研總部的初步測試,JMGO S3的表現比我幾個月前看到的畫質更優異,整體操作的流暢度也成熟穩定。
接下來還有幾位版主也會做更深度的評測報告,有興趣的朋友請多多關注。

堅果官方網站的產品介紹:
https://www.jmgo.com/goods_info.php?id=622

晚上打算帶一部S3回家,投射在餐桌的白牆,應該可以超過130吋。

有了堅果S3
是一種牆有多大,畫面就有多大的概念

站長要開賣嗎  

不少朋友有興趣了,也有熱心朋友協助送檢驗中。
要正式再精研團購,必須等檢驗過後了。
回覆 支持 2 反對 0

west 發表於 2018-12-4 09:30 PM
不少朋友有興趣了,也有熱心朋友協助送檢驗中。
要正式再精研團購,必須等檢驗過後了。 ...

辛苦站長了,我猜應該是要通過商檢局的標準,否則無法在台灣順利開賣,
希望未來能辦理U1和S3的體驗大會,讓更多人能體驗到大4K畫面的美好^^

看規格是用兩個DLP, 是否代表可原生4K. 不是差補運算而來?

簡單講一下堅果S3初印象--驚天之雷!
以下所有照片都是直接拿手機內建相機翻拍
無修無改,甚麼設定都沒動
因為我土炮的白幕掉下來了
所以都是直接投米白色的牆面
廢話不多說,直接進入初印象重點

很幸運能夠成為台灣第二台開箱的開箱者
玫瑰金電動敞篷跑車

礙於家庭,我昨天收到S3後
下班帶回家,到今早3點多家人都睡了
我才有時間起床偷玩一下S3
打開後,稍微看一下投影的位置(說明書有寫)
為了閃開牆邊放哥吉拉公仔的防潮箱
我拿紙箱把S3墊高了一點點
離牆大約15-20公分,留一點空間散熱
結果一開機,破表!
畫面超出到兩邊的柱子
當場傻眼,傻眼的不只是畫面大
還有不開燈、投米白牆展現出來的畫面
其實已經有相當水準,只是翻拍不出來

然後,S3也很好調整,因為離投影面很近
所以很容易跟投影面保持平行
接下來就是仰角跟距離而已
所以不用5分鐘我就把畫面調到柱子中間
只是因為牆面不夠平,畫面有點變形

也給大家看看開燈的畫面
基本上劇院投影機投白牆又開燈,大概死整片
可是S3還有相當水準
如果有抗光硬屏,畫質才能發揮

然後我接了Switch玩寶可夢,
因為玩起來太爽,就一路玩到7點半
完全忘了要接OPPO UDP-205試4K的事

S3給我的初步印象就是驚人
很輕易、超輕易就能擁有大畫面
以前投影機是要有足夠的深度才有夠大的畫面
S3不用,離牆15公分差不多就90吋了
也就是說要擔心的不是空間不夠,而是牆面不夠大
我量了一下,投影畫面水平寬190公分
S3的屁股離牆面只有14公分
比投影機還要容易得到大畫面
但是卻擁有電視的快速開、關機的特性
還內建喇叭,根本就是電玩神器啊
至於畫面的話,在我這裡目前還是半殘狀態
可是關燈就非常驚人了
不知道配上抗光硬屏會有甚麼樣的實力

soujirou 發表於 2018-12-7 08:40 PM
簡單講一下堅果S3初印象--驚天之雷!
以下所有照片都是直接拿手機內建相機翻拍
無修無改,甚麼設定都沒動

期待 soujirou 的開箱文。

送檢通過後會員的福利就來了

開賣倒數計時

來一張敞篷S3開機的動畫

soujirou 發表於 2018-12-11 08:27 PM

光這啟動的方式跟短焦打出來的感受,我就買單了。
期待測試報告&精研團

hydra920 發表於 2018-12-12 01:35 PM
光這啟動的方式跟短焦打出來的感受,我就買單了。
期待測試報告&精研團 ...

代理商正緊急處理送檢。
精研絕對會在代理商發售前先來一波會員專屬的優惠團購。
回覆 支持 7 反對 0

S3看起來真的讚的
堅果U1會順便開團嗎?

風間 發表於 2018-12-17 01:09 AM
S3看起來真的讚的
堅果U1會順便開團嗎?

好久沒看到風間發言了,沒想到這一篇竟然可以引出風間!!
堅果U1 數量非常稀少,私底下有幾位好朋友都已經先預訂了。
剩下的數量應該很難開團,不過更高階的S3一定會開團的。
台中鳳誠音響那邊應該還有幾部U1喔。

west 發表於 2018-12-18 09:51 AM
好久沒看到風間發言了,沒想到這一篇竟然可以引出風間!!
堅果U1 數量非常稀少,私底下有幾位好朋友都已經 ...

哈哈,現在重心都在小孩身上
比較無法像以前那樣醉心影音
只好一直潛水...
不過我有空都還是會來西楓大這邊補充一下知識新知的
剛好最近弄好一個客廳的空間供小朋友遊玩
看到堅果的超短焦雷射投影機很貼切我的需求
只好出個聲音了....

堅果U1第一批那5000台的超低價很搶手
不過這個S3的滑蓋跟3000流明好吸引人
真令人兩難.....
期待西楓大S3開團
等開團後我再考慮到底要那一台好了

風間 發表於 2018-12-18 10:46 PM
哈哈,現在重心都在小孩身上
比較無法像以前那樣醉心影音
只好一直潛水...

這樣吧,我安排一部s3到你那先玩玩,也幫忙寫一篇評測。
稿費就從團購中扣除。

soujirou 發表於 2018-12-11 08:27 PM

這電動敞篷開啟又把我帶到Sony 電動滑蓋 CD 及 DVD player 的炫目操作啊,
先印象加分 !!

ED.CH. 發表於 2018-12-19 02:57 PM
這電動敞篷開啟又把我帶到Sony 電動滑蓋 CD 及 DVD player 的炫目操作啊,
先印象加分 !!  ...

目前已經累積起碼5篇評測文都正在撰寫中,很值得期待!
也和總經銷商正在討論等檢驗通過之後,是不是在精研先辦一波台灣上市優惠團購。
回覆 支持 3 反對 0

west 發表於 2018-12-21 08:39 AM
目前已經累積起碼5篇評測文都正在撰寫中,很值得期待!
也和總經銷商正在討論等檢驗通過之後,是不是在精 ...

相信精研總部一定可以提供超殺價格, 造福視聽同好
各位版主也要加把勁讓有興趣的朋友有中肯的參考文章啊

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊