收起左側

[求助] 換了電腦但是悲劇發生!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 acapella 於 2020-12-11 12:50 AM 編輯

小弟之前發文,的到的結果應該是換張顯示卡問題就會改善
23號早上就跑去買了張RTX2070,換上後發現效果不佳...
想了想晚上決定再跑一次建國路....
買了R9 3950X 的CPU,X570的主機板,記憶體更換成DR4-3000*4
CPU散熱器HELOR-360,SSD換成技嘉的AORUS NVMe Gen4 500G
想說這樣看片一定萬無一失,
因為安裝好灌好系統後,其他硬碟還沒插上,然後時間緊迫
就先開始整理房間家裡.....就在剛剛整理完把硬碟全都接上後
發現看片一樣會LAG...我該怎麼辦!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
(請問哪位大大可以救我...)
小弟在高雄

目前配備如下CPU:AMD Ryzen 9-3950X
主機板:微星MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI
記憶體: Micron Crucial Ballistix D4 3600/8G*4
顯示卡:微星GeForce RTX 2070 ARMOR 8G
SSD:AORUS NVMe Gen4 500G    :WD黑標數顆
電源:海韻 PRIME Titanium 1000w
機殼:Thermaltake Core X5
線材:LINDY HDMI 2.0版
網路中華光纖1G/600M
系統:WIN10
播放軟體MPC-HC+SVP4付費版
環繞:YAMAHA RX-V683
電視:TOSHIBA  65U7900VS

更新都已經更完 驅動也反覆刪除安裝了幾次...看來我是被下蠱了

g660606 發表於 2020-2-3 04:00 PM
請問能順利裝驅動或cuda10.2嗎?

不懂?驅動安裝都很順利

taco650618 發表於 2020-2-4 07:22 AM
網路走有線還是無線?
無線卡頓機會高,不過之前也遇過有線卡頓,結果問題竟然是因為《扁的網路線》建議用 ...

網路?我不是線上看耶

asd054203 發表於 2020-2-4 09:44 PM
影片是放在SSD上嗎 如果不是
那就是放影片的那顆硬碟快掛了吧

傳統 SSD都一樣

感覺是順的不會卡

kevinforster 發表於 2020-2-7 10:19 AM
看了您所有的文章,您的電腦配備及擴大機規格對於4K HDR應該都沒問題,
不知您目前使用的顯示器為何?
...

不好意思 忘記打電視 現在電視是用TOSHIBA東芝的65U7900VS這台

不知道有無大大願意到府幫小弟看看? 小弟在高雄

honeyma 發表於 2020-2-14 11:43 AM
在高雄哪裡?(舊市區不要太遠的)小弟應該可以幫上忙

高應大 立志 莊敬國小附近

本文最後由 acapella 於 2020-6-25 10:21 PM 編輯

回報一下..剛想到就把電腦解析度改成1920*1080 卡頓問題沒了 但是聲音會斷還是會,我發現會斷的地方是一樣的 所以估計是片源本身的問題幾個iso會 剩下的不會.

剛剛又試了一下發現..使用PotPlayer撥放聲音會斷 螢幕截圖 2020-06-25 22.16.00.png

使用MPC-HC聲音不會斷....但是畫質很怪 畫面感覺一格一格的

重灌電腦了 問題還是一樣....

誠心希望有大大能到府教學

q122805969 發表於 2020-11-30 11:27 PM
問題1 看你撥放的部分沒有開啟硬解
問題2 Potplayer的TrueHD要用LAV去解

開啟硬解?

block 發表於 2020-12-1 09:08 PM
若零件一一檢查沒問題,那也許可能是Power問題

Power會有關係喔?!

amy79968 發表於 2020-12-5 09:51 PM
硬體解碼的意思
不過看起來有用到阿
gpu有占用

總之現在就是如果不開SVP 4 Pro 就沒有FPS60 畫面就覺得會鈍鈍的 4K畫質也並沒有讓我驚豔
且音效會斷續

有人說可能是電源問題,所以這兩天先把電源換掉...目前1000W大缺貨

買了海韻 PRIME Titanium 1000w
80 PLUS 鈦金認證 應該這兩天會收到

jason 發表於 2020-12-11 09:44 AM
之前有遇過類似狀況, 渲染、影像解碼、聲音解碼、輸出選項,
某些搭配會卡頓, 不會卡頓的影音會不同步,

感謝 只是設定有難度...

q122805969 發表於 2020-12-20 08:12 AM
如果樓主有想換電源供應器的話,小弟手上有一顆TT 850W的電源供應器可以賣您,也可以到府安裝順便幫你看一 ...

不好意思 12月10日已經收到購買的海韻 PRIME Titanium 1000w 您太晚說了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊