返回列表 發新文
樓主: LEON
收起左側

[精研評測] Pioneer SC-LX86-新世代 AV 環繞擴大機的標竿

[複製連結]

不错哦还可以哦

評分

參與人數 1名聲 -10 精幣 -5 收起 理由
sam -10 -5 惡意灌水

查看全部評分

LEON 發表於 2013-1-29 11:21
Test Tone有聲音表示後級的作動是正常的。

接HDMI沒有聲音問題可能在數位訊號源與擴大機溝通出了狀況; ...

解決了!!昨天把N8和LX86電源拔掉斷電幾分鐘後,接上HDMI線,再開機竟然就有聲音了,一開始接機器也是這樣接的啊,不知道HDMI通訊的邏輯是甚麼, 遮騰了兩三天 XD
再次感謝各位網友的寶貴意見,謝謝

小弟也入手兩個禮拜了,使用上相當滿意,比起之前的MARANTZ SR7200
,劇院及音樂的效果都大幅提升

不過對於MCACC的設定有個疑問

小弟是5.1
Run MCACC的第一個測試,告訴我中置聲道,右前主聲道及左後環繞的相位錯誤
但是我喇叭線一向都是紅色接紅色,黑色接黑色,真的有必要如測試結果所示,去把喇叭端
的接法改為紅接黑,黑接紅嗎?

還請各位前輩解惑

RE: Pioneer SC-LX86-新世代 AV 環繞擴大機的標竿

本文章最後由 porche71 於 2013-1-31 15:16 編輯
wedos 發表於 2013-1-30 21:43
小弟也入手兩個禮拜了,使用上相當滿意,比起之前的MARANTZ SR7200
,劇院及音樂的效果都大幅提升

我用的是好幾代前的LX52,這個部份我之前也有遇到過

跑完MCACC後右後環繞(AT 170)一直出現相位錯誤

有檢查過確定我的線沒有接錯,後來問了許多網兄

比較可能的答案是因為我的喇叭是雙面發聲,再加上沙發靠牆

因而導致MCACC偵測錯誤,所以一直出現相位錯誤的問題

後來把後環繞擺位再調整一下,僅有單面對我,就把相位問題解決了

但網兄前主聲道也有相位問題,這也是很令人摸不著頭緒

小弟一點經驗您參考看看。

P.S.   Pioneer環擴真的是很不錯,LX86更是讓我口水流滿地了.....

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 wedos 於 2013-1-31 20:53 編輯

原來擺位會影響MCACC判斷相位,小弟主聲道基本上可說是貼在牆角,環繞聲道是三向發聲也是在牆角
;沙發靠牆,跟您描述的狀況應該雷同,後天找個安靜的時間再來TRY一下

感謝您分享經驗

我的是SC-37前一陣子再用客廳時有把前左右主聲道移動過,
後來想說有移動過喇吧在跑一次MCACC沒想到左前方主聲道
卻出現相位錯誤的問題,心想以前跑過幾次都沒事,不會吧!難道機器
有問題了,心裡一驚很狐疑的走向喇吧往後查看,挖勒紅黑線真的接反了
趕快換回來,嚇死我了!還好有MCACC的提醒,在跑一次完全OK!
不過一直想請教PIONEER的擴大機都做可更換電源線,插座處都只做水火兩線
不做地線,這樣比較好嗎?原廠的用意為何?如果想換一條好一點的電源線
(比如大蟒蛇電源線)對機器會有益嗎?還是反而有害(因為原廠附的電源線細小無比)
當然我也知道不是只有換條電源線這麼簡單,只是想說是不是多少有些幫助,
不知有大大能解惑嗎?謝謝.........................

除非接地做得很好
不然接地只是讓雜訊流進去
然後被放大
接下來就會聽到聲音了
我之前前、後級共地就遇過這事情
後來還是乖乖的把後級的接地拿掉

換電源線哦
先去店家借回來試聽看看
感覺有差再考慮下手吧

真羡慕这些新东西

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊