收起左側

家庭劇院空氣流通問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有一個問題一直想請教版上各位先進:

大家討論自己的家庭劇院除了空間大小,再來就是喇叭擺設問題,
調音問題,有投影機就是遮光問題,最後最重要的就是隔音問題,
從地板天花板到窗戶,需要用氣密窗,有的甚至於直接把窗戶封死,
無非就是要把隔音做到滴水不漏,但問題就來了,在這樣隔音跟
遮光效果這麼好的環境,空氣會不會很不流通?...因為一般會待在
音響室都超過3-4小時,我們把窗戶關上,窗簾拉上再把門都關上,
裡面空氣根本無法流通,雖然不到窒息休克地步,應該空氣品質
也不好吧?.....各位先進是都怎麼處理的,放空氣清淨機有效嗎?
所以在此請教大家,.........謝謝!

這問題不錯!
日立新型的冷氣有自然換氣的功能。
其實在室內空間中將窗戶打開都會有類似的問題,
不過我不會在室聽室待那麼久~了不起2小時!

有二種東西...一種叫空氣清淨機...一種叫冷氣...

我的視聽室除冷氣之外有連動一台全熱交換機將室外空氣抽進來

本文章最後由 steve0923 於 2013-10-16 11:31 編輯
bmw330ci 發表於 2013-10-16 10:52
我的視聽室除冷氣之外有連動一台全熱交換機將室外空氣抽進來

請問一下ALAN兄,.....這台"全熱交換機"是什麼東東,
有圖片或網址可以看一下嗎?這東西跟冷氣功能一樣嗎?

本文章最後由 steve0923 於 2013-10-16 11:35 編輯
pansc 發表於 2013-10-16 10:45
有二種東西...一種叫空氣清淨機...一種叫冷氣...

所以pansc兄是只要進到音響室比較久就是開冷氣嗎?
不知道空氣品質怎樣?冬天也開冷氣嗎?

全熱交換機不是冷氣,兄可上網查一下,我是用大金的

全熱交換機是豪宅的標準配備喔

全熱交換器就是大家忽略的事

它是用來換氣
又不太會影響室內溫度

構造原理簡單,稍有體積

日立冷氣RAC(S)-28ST 有2種換氣方式,由外給氣、對外排氣。如果覺得室內需要補充空氣時可選擇由外給氣。冷氣會經由風管將室外的新鮮空氣導入室內。
'如果覺得屋內空氣品質差差(炒飯,、炒菜、抽煙),需要將室內的氣體往外排的時候。可使用對外排氣,冷氣會將室內品質較差的空氣排出室外。

哇.....原來全熱交換器是這功能....我可要好好來研究一下了
不知道有多大台貴不貴?....冷氣開送風不知道效果好不好
會不會很耗電阿?

steve0923 發表於 2013-10-17 08:44
哇.....原來全熱交換器是這功能....我可要好好來研究一下了
不知道有多大台貴不貴?....冷氣開送風不知道效 ...

跟冷氣大小差不多...不過是崁入式的...

之前我也想弄...可是裝潢好了...

等下次裝潢...

冬天就開送風啊...

小弟的視聽空間也是把窗戶封死的,所以冬天就用空氣清淨機,或冷氣送風!基本上在視聽室頂多3小時左右,感覺空氣品質沒有不好,

本文章最後由 雷奧 於 2013-10-25 01:06 編輯

預算允許當然是安裝全熱交換器
既可調節溫度 也讓暖氣作用時可保恆溫
這是PANASONIC 的示意圖
https://www.hd.club.tw/forum.php?mod=attachment&aid=MzYyMDk2fDk5NGIwMGE0fDE3MTE3MTQxMjh8MHw%3D
有這種產品 居家品質可以提升
也可以減少異味

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

雷奧 發表於 2013-10-25 01:04
預算允許當然是安裝全熱交換器
既可調節溫度 也讓暖氣作用時可保恆溫
這是PANASONIC 的示意圖

全熱式交換機,現在已經是各大豪宅的基本配備。
所以可想而知!
流通的空間對人是多麼重要。

嗯……全熱交換機……
小弟真的才疏學淺,倒是第一次聽到(做筆記中)
以後有機會一定要來試試。

小弟視聽室是在車庫隔出來的密閉空間
所以空氣流通也不好
當初也沒選擇日立有換氣功能的空調
所以現在只好看片開冷氣
平日開除濕機

因為有小孩,看片時間珍貴
有時間看片,基本上就是一整天
因為視聽室就是客廳,投影機要遮光
也是不太通風
所以夏天我就開冷氣+淨氧機SELVA  CM-316
冬天就只用淨氧機

我的經驗
不僅通風問題
密閉式空間還有裝潢材質甲醛的問題
栽幾盆[波斯頓腎蕨] 可淨化空氣吸收甲醛 還可產生氧氣
非常便宜 又好照顧 弱光即可

全熱交換機真是好物,讓室內空氣不悶,像現在冬天,不用為了空氣流通而開窗,冷颼颼,而且室內灰塵少很多,不用常打掃

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊