收起左側

為什麼很多人都不禮讓救護車

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本人因工作需要偶爾要搭救護車出差,  但是在路上無論是在一般道路或快速道路上,  有許多車輛仍依然故我的擋住車道慢慢的開,  更加奇怪的是, 有人讓出車道時還有車子會插入搶道,  我想如果大家有同理心每個人減慢幾秒鐘到家累積幾分鐘給瀕危的人, 或許可以改變一個人或一家人的命運, 在國外如果有緊急車輛要過都會禮讓出內線車道,  真的希望我們的交通法規或政府可以宣導, 不過我想應該要等到某大官出事時才會作叭....

因為台灣人素養太低~只會口中講民主.內心本質跟未開發國家差不多.

尤其認為這些執行公務的.不是米蟲就是官僚.為何要讓你?輪到我綠燈.就是我要過.
管你另一車道有沒有救護車.常常看到救護車在出車禍.

使用道具 檢舉

國民素質的確有待提升!
從前說台灣錢淹腳目時「富而無禮」,
如今經濟衰退成四小龍之末,想「富而無禮」不可得也。
每個星期總有一兩次看到有人在路邊小便,神奇!
某國中生遲到得誇張到要生教組長請上台,家長還好意思狀告「公然侮辱」。
也難怪這種氛圍之下成長的國民,對救護車視而不見了。
台灣人,加油啊!

使用道具 檢舉

有時後救護車光閃燈

不響警笛

這是執行勤務中   還是...?

使用道具 檢舉

但是我開車二十幾年倒是沒看過你說的情況,
有看到或聽到救護車的人無不閃到沒地方閃, 盡量禮讓
都會區車多, 有時大塞車, 前面不動, 後車根本沒計可施

樓主或許有機會可以提醒相關單位,
請名人上媒體來呼籲一下, 這算公益活動, 他們不會收費, 應該也會比較有用

使用道具 檢舉

有很多人騎車開車戴耳機聽音樂,或講手機,又開的很大聲
...所以看到消防救護車時,根本來不及反應。

巷道內步行妹妹走右邊,她忽然往路中走向左邊,後面機車緊急煞車,她根本不知道,因為她戴耳機聽音樂....
----------------
那閃燈但不響警笛的救護車輛,有的是醫院加護病房或急診室要回家躺的"人",千萬別去擋路。

使用道具 檢舉

本人開車已很多年了
每天上下班在車上時間加起來大約都3小時
也是沒見過樓主說的狀況
當然塞車時沒辦法讓是例外啦

另外
現在的車子大都隔音效果很好
如果再開音樂
大概就聽不見車外的聲響了

樓主覺得那些不讓救護車的
應該大都是這種情形或是駕駛人剛好在神遊吧

使用道具 檢舉

我聽到救護車或是消防車的警聲時都會遠遠就讓出車道。
但有時也覺得受騙的感覺,現在一些民間救護車,有事沒事就開著救護車(讓路後才知道是空車),到處鳴笛亂闖。希望相關單位重視鳴警笛的警迫性,建立鳴警笛的權威性。

使用道具 檢舉

現在的車子大都隔音效果很好
如果在開的音樂
大概就聽不見車外的聲響了

原來是因為隔音的關係難怪cefiro沒讓路的真的比較多, 市區塞車我可以理解, 不過我跑深夜時段也如此.                                                      另外有人看見空車的情形應該是出勤去程, 至於我來回都是空車, 不過因拿取的器官有時間限制所以很趕,                                                  還有呢救護車是不能亂鳴笛的, 有鳴笛一定是勤務中, 但是讓我不解的是過收費站司機大哥都會關閉笛聲

使用道具 檢舉

政府應該花點時間宣傳,在遇到救護車或消防車時,在一側雙線時,在內線往內靠,外線往外靠,而在單線時汔車往內靠而機車往外靠.

不然大多數救護車來時,都是走機車道才能通過,汔車駕駛有時真的不知道自己要躲到那裡才對,往後照鏡看,救護車在內側就往外側躲,如在外側就往內側躲,但如果車多真的不知往那裡躲才對.

最好是內側往內靠,外側往外靠,中間空出來剛好可以讓救護車直直通過.

使用道具 檢舉

我是覺得,很多人都不太在意啦,明明救護車就在後面,還跑給它追
聽到聲音就該往旁邊靠
也有人反應真的很慢,我早早就發現了,讓了空間,在我後面的還不知
甚至連交警或義交的反應也慢
不過,如何在交通繁忙時加速救護車的速度,應該是有關單位該好好想想的
至於送器官...應該可以再請交大,加派前導騎警護送會更快吧

使用道具 檢舉

看到救護車輛千萬記得閃遠點,
別擋在前面,也別跟在後面,
免得被"一塊帶走"

使用道具 檢舉

如果看到後方有救護車
一般都是關掉音響的聲音
聽到有鳴叫就會讓開
否則就不理會

使用道具 檢舉

不過依我在路上遇到的經驗
目前看過為止大家都會讓ㄝ
只是有時一開始可能會有人"忘記"讓
但只要有一個人先禮讓,其他人也會紛紛禮讓
此時救護車才得以通過
總之大家來當禮讓的那第一個人吧!!
P.S 但遇到車況路況真的很差時,是要花比較多時間道路才得以讓出~

使用道具 檢舉

不禮讓救護車還真的是很誇張呀~

不過我只看過狂飆中的救護車說!?

使用道具 檢舉

有一次我經過新竹交流道在中華路上,剛好下班時間,一台救護車就塞在車陣中...
她想著笛聲,緩慢在車陣中移動,令人灰心的是...
似乎沒有人想讓救護車先行...
有時,還真讓人寒心阿...

使用道具 檢舉

不是我不讓

是塞住了 我車子動不了 無法讓

使用道具 檢舉

其實最奇怪的是...明明後面有救護車.
大家都給紅燈停住,第一排的機汽車....卻沒人敢往前開走或往旁邊閃.
可能都被照相照怕了?
不過仍然要勸導遇到這樣的事,即便在後方很遠,也要見狀駛離路線.
michary兄是傳說中的 Mr EMT 囉!

使用道具 檢舉

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2010-3-29 21:57 發表
其實最奇怪的是...明明後面有救護車.
大家都給紅燈停住,第一排的機汽車....卻沒人敢往前開走或往旁邊閃.
可能都被照相照怕了?
不過仍然要勸導遇到這樣的事,即便在後方很遠,也要見狀駛離路線.
michary兄是傳說中的 Mr ...

不錯

現在照相這麼多 沒有人要跟自己的金錢過不去
所以 救護車自己要懂得怎樣逆向行駛 (高雄常看到)

還有.......有一些不是真的很緊急 那些救護車一樣 "一路響叮噹"
反正只要救護車出門就一路響不停
久而久之 大家會麻痺

這算不算放羊的孩子  

使用道具 檢舉

新竹不大.
市區就這麼一點.
救護車的聲音時常聽得到.
讓與不讓的駕駛人都有.
有時候看到明明有地方可以讓.
卻一動也不動的就很想往他頭上敲下去.
如果救護車要救的是您的親人.
您會不讓嗎?
也看過大家很有默契的都閃到一邊.
等救護車過了再依序上路.
不過有些救護車沒遵守出門開警報器.回程關的程序.
響了半天竟然回消防隊.
真是傻眼.
白讓了.
記得前幾年還有警察逮到有人用救護車運毒品之類的負面新聞.
那時候看到救護車還會往車內瞄一下.
還真是無聊.
話說回來.
看到救護車還是要讓啦.

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
第六元素調音道具對顯示器和家庭劇院影響之討論串
第六元素調音道具對顯示器
話說小弟不喜歡更換機器,但對調音設備、電源處理,避震道具,地
Sony  WI-1000XM2頸掛入耳主動式降噪耳機 進階卓越降噪智慧聆聽   全新輕量設計音樂隨行一手掌握
Sony WI-1000XM2頸掛入耳
Sony在台推出全新WI-1000XM2頸掛入耳主動式降噪耳機,年度耳機
Samsung 2019全新8K電視系列美國正式預售 – 最低售價五千美金有找 !!
Samsung 2019全新8K電視系
2019 年可謂是 8K 電視群雄崛起的一年,日韓甚至中國電視廠牌都
請教各位我的低音喇叭要如何接擴大機denon 1500h
請教各位我的低音喇叭要如
請教各位我的低音喇叭要如何接擴大機denon 1500h?

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表