樓主: michary
收起左側

為什麼很多人都不禮讓救護車

[複製連結]

其實我平常在騎車光聽到"歐伊歐伊"就先看看後照鏡~
看是否跟我同一條路~我還會白目的熱心做一件事~
前面不肯讓~我會把我的喇叭站住不放~有一次我就這樣搞過!
應該是車主音響開的聲音太大~臭耳聾加目小~
看我按的不放的熱心民眾~就停在他的窗邊~敲他的裝護比一比後面~他才有所行動~!
有些欠人幹譙的駕駛人~音響開很大聲就算了~也要注意狀況!
是怎樣?裡面躺的不是你家的人或是你朋友就沒關係就對了?!
這種人會有報應的~~~~~~~詛咒他她~~~

使用道具 檢舉

沒看過不讓的狀況.
有時救護車可能會濫用特權, 沒執行公務但也閃燈, 警察車也一樣.
但為了怕遇到真有緊急狀況, 通常大家也都會讓.
不讓的, 真該受到詛咒!

使用道具 檢舉

我騎機車,聽到救護車都繪快快讓道
但真的,也常常看到開車的阿呆,死不讓路=   =

明明就知道救護車在他後面了
還死要停紅燈等

使用道具 檢舉

我不是EMT啦,  我屬於一個心臟移植團隊,  心臟呢和其他器官移植不同,  越短的停搏時間接受捐贈的癒後越佳,  而且在第二次腦判通過確定後越快拿取越好,  因為大多數的個案當時要顧及其他器官如肝臟, 腎臟有充足的血流都會使用大量強心劑,  因而會使得心臟耗盡能量致使常有到最後不能用的情形,  此時不僅辜負了捐贈者的大愛更破碎了病危者的希望,  因為下個機會或許就等不到了, 所以不論在來回的路上,  讓一些冷漠自私的人阻塞時每次心裡都又急又氣,  所以如果版中有會員或是遊客有見到此文章下次不論真偽禮讓一下吧, 感心 .此外如前文所提, 如果有有力人士,  如各級政府縣市長官民代能推動宣導的話更好,  其實不難, 不知大家有沒有發現在臺北, 不僅僅是捷運,在各場所搭手扶梯都會自動靠右讓出左邊讓給要趕時間的人對吧 , 所以只差在遇見救護車時有沒有給大家一個默契或方法去作,對吧.

使用道具 檢舉

有的時候遇到紅燈真的不知道是不是該前進讓救護車先過...
畢竟前面的到路也是很危險的
不過有時候可以判斷的話不讓的就真的是白目

使用道具 檢舉

我真是不明為什麼他們會不讓......
如果是他自己的朋友或家人會怎樣

使用道具 檢舉

因為台灣人沒有這種概念,
我不知道擋住救護車會不會收到罰單(美國會),
可以宣導/修法「救護車加裝監視器30/24fps, 每次出勤之後都回頭去查看誰剛剛擋路不閃開, 然後寄很貴的罰單給車主」.
我曾經在救護車上(在高速公路上), 看到前車就是不閃開(大概3m), 最後是救護車在高速公路上蛇行.

使用道具 檢舉

有時候真的很難禮讓
台灣的道路規畫有時候讓人很難閃
救護車有些都走中間路線的(可以開快車)
前面的車都不知道要如何閃

使用道具 檢舉

我只有聽過 在新聞上看過有人不禮讓救護車
因為沒聽到?!
音樂放太大聲的那種...
不過...
我到目前為止是還沒看到不禮讓的~
目前看到的人即使小闖紅燈都會讓救護車先過...
有看到過因為卡在車道上...被救護車逼著跑的車子...

使用道具 檢舉

是唷.....我是還沒遇過~...

每次聽到聲音都看到大家有動作

使用道具 檢舉

從懂事以來~從來沒有看過任何一次救護車在路上沒有人禮讓的情形~
但有一種情形是救護車開警鈐~但是又開的很慢的那種~看起來不是像趕時間
那種就不管它了~

使用道具 檢舉

還好吧!至少在我都會讓他先過~~~
畢竟將心比心~~~

使用道具 檢舉

小弟開車開了10多年
也沒有遇到過不禮讓救護車的!

前天遇到過一種情形:
我從後視鏡看到右後方約20公尺處有一輛救護車
但並未鳴笛,救護車也開的慢慢的
後來,警笛大作
沿路的車輛就都自動的往兩旁讓開
可能是臨時接到通知吧!

使用道具 檢舉

應該還好啦
我相信台灣人的公德教育不會那差吧?
起碼我還沒有看過有人看到救護車會故意去擋住
不過若遇到塞車就真的沒辦法了

使用道具 檢舉

幸好我看到時都會往旁邊一點點,
然後盡量讓自己的速度慢下來,
接著再慢慢的轉,
不然有時候太快反倒很容易擦撞到旁邊的車呢XD

使用道具 檢舉

目前我遇到的都會讓阿

很少看到不讓的

使用道具 檢舉

政府宣導只能對少數有用
如果對全數有用的話
還要警察幹嘛
就是會有人違規
就是有人不理
怎麼樣?你要抓他嗎
沒權

使用道具 檢舉

其實大部份遇到大家都還是會讓拉~
畢竟真的很緊急~將心比心~
不過有一次遇到前面是還在綠燈車子大批行進下~
我們在等紅燈~救護車就在後面~
也不知道該讓還是不讓~
摩托車都盡量往前擠到前面的待轉區了~
不過路太小~已經沒有往前讓的空間~
救護車就這樣等紅綠燈等了1分半鍾.....
哀....

使用道具 檢舉

大家應該看到救護車當然會讓~~塞車當然也是沒辦法
能讓當然讓~但自己安全也是很重要~~

使用道具 檢舉

我看到不讓的是不知道怎麼辦的多嚇傻了因為笛聲大作一時傻眼

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

FIBBR的Alpha主動式USB光纖線IMPACT Awards大獎
FIBBR的Alpha主動式USB光
《Dealerscope》的「IMPACT Awards」獎項評選每年舉行一次,由讀
網友狂推 超過 250萬次瀏覽 法國導演眼中的台灣美翻! Don’t Go to Taiwan影片 Sony α7 III拍攝幕後大公開
網友狂推 超過 250萬次瀏
日前在網路上引發討論熱潮、超過百萬網友讚嘆絕美的Don’t go
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
Samsung 2019全新8K電視系列美國正式預售 – 最低售價五千美金有找 !!
Samsung 2019全新8K電視系
2019 年可謂是 8K 電視群雄崛起的一年,日韓甚至中國電視廠牌都
第六元素調音道具對顯示器和家庭劇院影響之討論串
第六元素調音道具對顯示器
話說小弟不喜歡更換機器,但對調音設備、電源處理,避震道具,地

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表