樓主: toshinko
收起左側

【申訴區】您被不當禁言了嗎 ? 歡迎來這裡申訴(被禁者也可以發言)

[複製連結]

G.king兄
關於犯錯文章的部份就不討論了,這部份相信你與前面幾位大大都有共識了

我猜想你目前有個癥結點在於「你會覺得你在  15# 的建議怎麼會被斷章取義,然後被扣分?」

然而你在 17# 也清楚知到這是個 《違規會員告示板》,由於這邊的發文的文章必須要跟申訴有關,

在15#的文章若以會員申訴的角度來說,當然是會被認為無理申訴!

但其實在17#一文,發現其實你是想要建議。這個就犯了#1所提的大忌
(要建言的可以到論壇問題反應與建議  不要來這邊建言 否則以文不對題扣分)

或許你現在有點忿忿不平,但歡迎你看一下http://www.hd.club.tw/thread-55229-1-1.html
截至目前的犯規會員的留言(至少本人舉報會記錄),你可以看的出來這些會員遣詞用字多麼的敷衍,而且隨便抓就這麼多人,並沒有很嚴格
可以清楚站方作出的努力時,還要推敲會員於申訴區是建議還是申訴著實不可能。

相信G.king兄的智慧可以釐清這整件事情的前因後果,也請G.king兄也伸出援手替站方也一起努力,維護這片難得的好地方

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
squallsqu + 3 + 3 我很贊同!~

查看全部評分

既然我們無辜的站長不處理    我就再度當個壞人吧

我不能忍受這句......版主的身份特權來欺壓別人

所以 我就真正當個以版主的身份特權來欺壓你的人

To squallsqu兄跟o53827兄
報告、考試、工作、搬家再加上電腦維修,其實很少會有機會上精研逛逛…
沒有看到公告是我的不對
而為何不再禁言後,修改回文是因為看完了公告後,
覺得這是我的錯,而且改了再申訴又好像在鑽漏洞一樣,所以只好認了…
To dayson兄
其實我沒有再任何的一個論壇真正的想要給過一個建議,
會在精研給是因為覺得這裡對感覺比其他的論壇還要專精,
所以才會再此給了建議,是我看了太快沒注意到(要建言的可以到論壇問題反應與建議  不要來這邊建言 否則以文不對題扣分)
這一行字就汲汲營營把建議打了上去,實為我的錯…
To toshinko兄
我也是因為看到了這一行字"直接請站長刪除你的帳號 . 我也可以每篇都扣分直接把你打入流浪漢 讓你不能發言與下載 . 請問你是得到積分還是損失積分"
才會很衝的打上了"請您不要動不動就拿無辜的站長或自持貴為版主的身份特權來欺壓別人"這一些話
造成了彼此間的誤會,
在此深感抱歉
對不起是我言重了…

23# G.king

您每一次都是不認真看完所有文字  都是直接就回文的嗎 ?
要請站長刪除您的帳號  那是你說........那是否在禁言的當天就來一個惡意灌水數百數千篇來增加帳號的積分,

不用數百篇  只要發現5篇以上 我就可以把你移送到刪除帳號區了 . 所以我的答覆有錯嗎 ?

5 . 那是否在禁言的當天就來一個惡意灌水數百數千篇來增加帳號的積分,

你當然可以那樣做
當然我也可以不須經由你的同意 我直接請站長刪除你的帳號 . 我也可以每篇都扣分直接把你打入流浪漢 讓你不能發言與下載 . 請問你是得到積分還是損失積分

既然您已經有誠意道歉 這件事情我也不想再追究了 . 我還是要告訴你一句話
我做這種吃力不討好的工作  我浪費時間在處理這些灌水文  難道只為了擁有特權來欺壓別人 ?  你這句話真是言重了

方才看到了系統訊息後…
嗯…
我無話可說了…
G.king 發表於 2010-9-7 04:12

原本看你誠意道歉  照理講 我應該把你的積分補回來
但是  你依然沒改  先誠意回道歉文  接下來再回一封......無話可說
這封回文  我看到的是你的無奈  而不是誠意道歉
我說過  我就真正當個以版主的身份特權來欺壓你的人
因為  我等不到你的合理解釋   所以就如您所講的
我就做個以版主的身分特權來欺壓你的人

你做事真的都這樣欠缺深思熟慮嗎 ?  

扣分就當作給你一個教訓吧

本文章最後由 rsangel 於 2010-9-7 09:05 編輯

24# G.king

G.king,你也许只是面对兴大一个人,可是兴大要面对的是千/万个用户,
每天义务处理/控制论坛的秩序啊。

简单来说,如果想玩一个游戏,你必须了解规则,如果你犯错,规则就来惩罚你,你只能接受,改进。

如果你想玩一个游戏,但是你想改游戏的规则,那你就创造一个自己的游戏,规则你定完,没有人会约束你玩游戏:)

不懂你们了解我想表达的吗?哈哈 =_="

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
toshinko + 10 謝謝您的良言美句

查看全部評分

本文章最後由 kuen1972 於 2010-9-7 09:46 編輯

還是那句老話:溝通的藝術

如果溝通是要發洩情緒,大可不必,因為對解決問題沒有幫助
如果溝通是要釐清疑慮、澄清事實,那應該就事論事來了解狀況

初念淺,轉念深,往往第一時間不經深思的情緒PO文傷害了別人,也傷害了自己
可以的話還是留點禮貌的空間在

不過我也建議興大...
至少G.king兄有對自己違規的情形加以了解,並試圖說明
雖然用詞遣字過於冒失,畢竟他還是關心自己在精研的會員情形(表示他很珍惜)
與那種隨便申請帳號就來灌水的,被處罰抗議後PO後不理的還是有點區別啦...

評分

BlueMark + 10 熱心助人

查看全部評分

還是那句老話:溝通的藝術

如果溝通是要發洩情緒,大可不必,因為對解決問題沒有幫助
如果溝通是要釐清疑慮、澄清事實,那應該就事論事來了解狀況

初念淺,轉念深,往往第一時間不經深思的情緒PO文傷害了別人,也 ...
kuen1972 發表於 2010-9-7 09:43

我也觉得G.king还是关心的,可是就是“我无话可说了…“这一句,感觉是很无奈=_="
积分扣了不要紧,大家在这里的目的是学习和分享,可是不要分享灌水

28# kuen1972

為了這件事情  我已經向站長請辭版主的身分
因為 我不適任當個版主

但是一句請您不要動不動就拿無辜的站長或自持貴為版主的身份特權來欺壓別人謝謝…

你知道這句話傷人有多深嗎 ?

我對他的扣分是超過24小時以後 我看他根本沒有悔意上來道歉 我才扣分的
我也從來沒有下手這麼重  

警告大家 不要灌水  我也認真的執行半個月後  看大家依然不痛不癢
我才想用禁言2天 讓大家有所警惕  但是我所做的 為了是自己的特權嗎 ?
這種特權 我不要也吧   說難聽一點 我只是一個自告奮勇的傻瓜而已

興大不要氣餒啦...小弟的出發點只是覺得<一罪不二罰>而已
我並不認識G.king兄

古有云:「言語傷人,勝於刀槍」
換個角度如果我是您,看了這話也覺得很受傷
不過「天將降大任於斯人也,必先苦其心志、勞其筋骨、餓其體膚...」,您還是要堅持下去

我常常覺得現在人出言輕率甚或誇張言詞
網路是一個因素,媒體是個因素
常常看到新聞動輒以<踢爆><嗆聲>等聳動人心的標題來製造收視率
就是很顯著的例子...

大環境如此,精研要正本清源是少見的清流了
應該堅持下去的

評分

BlueMark + 10 熱心助人

查看全部評分

興哥加油
雖然我很少去抓灌水的
但我也知道抓灌水文很辛苦
尤其興哥的做法是抓到三篇才罰
要看那麼多回文
要歸類整理  留下證據  寧縱毋枉
一天要花十幾個小時的時間在網路上巡邏
幾乎把自己的休閒時間都貢獻給精研
只為了讓大家有一個純淨的討論空間
而言論是很難以量化方式去衡量
倒底怎樣算是灌水, 怎樣才算惡意灌水, 沒辦法訂出一個明確地客觀標準
只能由執行者去做主觀地衡量
這中間當然會有二極化的看法
剛開始時都是從輕處份, 都一再勸說
但每天發了幾十封幾百封勸說函
情況卻沒什麼改變
真的是佛也發火
每天看到幾十封的禁言公告
難道都沒有殺雞儆猴的作用嗎?
前二天有人在“HD影片討論分享區 “貼了二篇亂七八糟的文章
我連警告動作都省了,直接把他扣成浪漢, 因為那已經不能說是 無心之過了
這二天我在想,光興哥一個人抓灌水文,實在太累了
應該要求新進人員每個人都要抓三篇灌水文
抓到三篇灌水文的,就讓他升480等級
真的是抓不勝抓
興哥您辛苦了,下週來台北我請您喝咖啡聊是非

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
toshinko + 20 感謝您

查看全部評分

32# johnnytw

感謝您的咖啡  心領了

先讓我休息一陣子再說吧

反正我也累了  原本是想 如果能夠改善這種風氣 我累一點也無所謂
但是 這幾天 那些被我禁言的寫信給我  讓我覺得很煩
明明是灌水文被我禁言  他卻說....這樣也算灌水文xxxxxxxxx

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
dayson + 5 + 5 不要氣餒,心中坦蕩蕩即可

查看全部評分

興大肯有這版面真的令我很佩服,
以前在封鎖ID從來沒想過還貼公告,因為有些人貼原因,
他會開始找很多理由來回覆,很少有大型論壇抓灌水還成立特別專區,
我見過很多都是直接禁止登入,站長固定時間清理掉禁止登入帳號的,
在來很明顯來這區域內的人有些是已經警告過,視之不理,
又想討價還價的,假如你們這些灌水的人是把這裡當作這種管道,
那千萬不要被我挑上開刀的第一個,不然你們會連要登入的權限都沒有。

看到大家這麼熱心抓灌水,剛剛也隨手抓了一個
可惜他太嫩了,經不起我這樣一按............
興哥交給你了

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

35# COFFEE

COFFEE兄   我不當壞人已經很久了

我也封刀了     但是對於抓灌水文我決不是半途而廢之人

只是 很多事我不方便明講  希望您能體諒

To toshinko兄
因屋主沒告知網路的密碼已被修改
導致今日才能上來
我已經將那遍無知的文章刪除了
對不起造成您的誤會

評分

參與人數 4名聲 +55 精幣 +55 收起 理由
布萊恩 + 10 + 10 勇於認錯,值得鼓勵
toshinko + 10 + 10 過去就過去了
west + 30 + 30 知錯能改
sam + 5 + 5 歡迎你,請用心多作分享

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2010-9-13 00:14 編輯

抗議!動不動棟就認定回文是灌水!
如果是這樣那就乾脆都不要回文也不要發一些需要回文的貼了!
反正你們這些版主只會認定別人的回文都是灌水!
那這種版的回文率一定低的可憐的.

評分

參與人數 2名聲 -70 精幣 -50 收起 理由
toshinko -50 -50 你抗議什麼 ?
sam -20 出口傷人

查看全部評分

37# mmdog
我們並沒有動不動就認定回文灌水
您可以去看看被認定回文灌水的跟沒有被認定回文灌水的, 到底有什麼差別
我們也並沒有在衝回文率
不想回文就別回文
但要回文就認真回文, 花點時間寫些感想
不要文不對題, 或是簡單一句"謝謝大大分享"
有些必需要回文才看得到下載連結或密碼的
那是屬於發文者的權限, 我也不能去限制他
但我會規勸他--既然要分享,就不要設定隱藏, 強迫別人回文, 這樣沒什麼意義
我們這些版主, 利用工作之餘無償付出, 只是為了給大部份認真回文的網友一個純淨的空間
您多爬文, 多比較, 自然很清楚地知道什麼是灌水, 什麼是認真回文
您試試去找出三篇灌水的文章, 然後留下記錄, 了解一下要抓一個灌水的人要付出多少時間
您就會了解到, 我們並不是動不動就認定回文灌水的

抗議!動不動棟就認定回文是灌水!
如果是這樣那就乾脆都不要回文也不要發一些需要回文的貼了!
反正你們這些版主只會認定別人的回文都是灌水!
那這種版的回文率一定低的可憐的. ...
mmdog 發表於 2010-9-12 07:18

謝謝指教   

真不好意思 不知道您是否看過版規了

如果您沒看過版規  或許您會誤會  不是動不動就認定是灌水
既然沒看過版規  那麼您直接抗議  那我是否該檢討  版面上的公告 字體要不要再放大  好讓您可以看見

如果您看過版規  您應該知道這裡不是總統府前的凱達格蘭大道  所以不是抗議專區

所以您..............現在不能再抗議了

板大看得出來此論壇的用心經營程度是它論壇無法比較
孰不知簡短回復就形同灌水文
如有錯誤小弟在此致歉
-----------------------
好的論壇需要使用者-貢獻者-管理者
所以就將心比心
積分不好賺還是要一步一步來
謝謝

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
johnnytw + 3 + 3 這樣認真回文就對了.

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊