樓主: 小胖
收起左側

[求助] 請有用電腦接擴大幫忙解答608+683+12R

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
ONKYO 608擴大 ,B&W 683喇叭,威力登12R

這樣壁插電源是否能都接再同一條一般的延長線上...(會跳電媽...)

請問音量大家是否都一樣都開到約60↑比較剛好呢......

插入MP3音量也是要開到60上下

請問有辦法不要轉到這麼高,聲音能大聲點嗎

換音效卡是否有差異.或者3.5立體轉RCA換好一點的(目前用1條50的...)

感謝幫忙!~

如果您原本使用電腦主機板內建的音效晶片/3.5mm音源線來聽,建議播放軟體改設定為數位輸出(同軸、光纖或hdmi)的方式,讓擴大機進行所有的音訊的DAC處理作業,效果會好很多。

接一般的延長線,可以看看您所有器材的最大功率總合,會不會超過該條延長線的最大承受功率。以及該插座電源的線路上所有電器(要查變電箱開關自行確認)的總功率會不會超過該開關的承受功率。

音量電平控制要看該擴大機的功能。小弟不懂,留給其他大大補充。

HDMI + 1, 音效好非常多.

大大可以和我這個笨蛋說明一下....建議播放軟體改設定為數位輸出(同軸、光纖或hdmi)的方式,讓擴大機進行所有的音訊的DAC處理作業,效果會好很多。

HDMI是什麼媽~~~

抱歉麻煩了。

如果連HDMI是甚麼還不了解的話,建議可以看看這篇。
http://www.hd.club.tw/thread-2001-1-1.html

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 欣賞老大教導晚輩的待人處世!

查看全部評分

本文章最後由 小胖 於 2011-3-28 16:33 編輯

有點了解....感謝上面大大幫忙...所以我電腦要升級有HDMI的顯示卡1.4版,這樣才能接608擴大機,是這樣嗎???    那就是電腦主機(HDMI接)→(HDMI)608擴大=喇叭輸出,是這個樣子嗎~~拍謝小弟我只有高中畢業理解力有差到!~請各位包含。音效卡要升級嗎

擴大背後有個PC IM插座那個是要插什麼用的!~

近日找了一下..小弟我電腦組機不能升級HDMI的顯示卡.....對了還沒有問大大們,音量都轉多少,位啥小弟我都要轉到60以上才比較剛好.....是該換擴大機了媽.....若想再往上升ONKYO  707 可以推B&W 683喇叭嗎,或有其他推薦的....感謝大大們解答,能分享一下,最初擴大機都要改什麼設定嗎,一堆看不懂,亂調了一下...越聽越怪就能新開機了......

近日找了一下..小弟我電腦組機不能升級HDMI的顯示卡.....對了還沒有問大大們,音量都轉多少,位啥小弟我都 ...
小胖 發表於 2011-3-30 02:05

擴大機的工作原理是放大音源訊號。如果來源的信號強度本來就很小,那麼擴大機就必須要轉大聲一些才能取得較適中的音量輸出。

您可試試在PC桌面右下角,看有沒有音量控制設定,把PC的音量值調高。另外在播放軟體方面有的影音播放軟體在音量控制方面都有細部設定可以調整,試試看在PC端把輸出音量調高。
不過切記別調的太高,若調到極限時很容易聽到失真。

-------------
不知您現在PC跟擴大機之間的訊號線是如何連接的?
如果還是只使用3.5MM音源線轉RCA來連接擴大機,那表示您一直未使用到擴大機最強的數位音訊解碼與DAC轉換等功能。故不建議您現在就考慮換擴大機。

此情況下建議可先找一片便宜的音效卡,重點是卡片上要有同軸或光纖等數位音訊輸出(S/PDIF)接頭。
然後配合音效卡的驅動/控制程式設定以及播放軟體的音訊設定(要設為S/PDIF輸出及指定新的音效卡驅動),嘗試讓PC與擴大機之間透過同軸電纜或光纖線連接的方式來聽看看。

樓上的大大非常感謝妳...我PC   2個可以調的音量都調到最高了...還要轉到60....

我是你說的3.5MM音源線轉RCA來連接擴大機.....本來有點了解想用HDMI來接可以電腦有點規格不能
升級....

未使用到擴大機最強的數位音訊解碼與DAC轉換等功能:你說的這個是只要換音效卡就可以連接的嗎
是否能再麻煩妳在Y拍隨便找個有你說的功能圖片給我看一下,我比較容易理解,拍謝小弟理解能力
有點差~希望你不會嫌麻煩。

樓上的大大非常感謝妳...我PC   2個可以調的音量都調到最高了...還要轉到60....

我是你說的3.5MM音源線轉R ...
小胖 發表於 2011-3-30 16:54

例如這樣子的音效卡接頭:
上面有show出同軸端子與光纖端子的長相。
還有一個S/PDIF輸出,要看該產品的說明書才知道需不需要連接到PC的主機板上。

除了上網尋找外,另外也可去一些專門的3C電子賣場(例如順發)之類的地方找看看有無適合的產品。

--------------
您的擴大機應該也有光纖和同軸輸入端子吧?
可以翻一下您的擴大機說明書看看使用說明。

或是上網下載說明書來看(英文):
http://www.eu.onkyo.com/dl/1465323/Manual_TX-SR608_En.pdf

看了一下,在第10頁有標示出該台TX-SR608的背面最左邊那排四個接頭即是光纖與同軸輸入端子。

對擴大機使用上還有問題的話,建議至擴大機討論區看看有無相關文章:
ONKYO擴大機用家俱樂部

嗯嗯~大大你太好了~那我馬上找一下你所說的音效卡~~因為小弟買了快一個月還不能使用因為好像音效卡壞掉....左邊喇叭高音一直沙沙叫....試了好久確定不是擴大.喇叭問題.是組機問題...差點嚇死,花了好多錢不能用!~非常感謝妳!~

嗯嗯~大大你太好了~那我馬上找一下你所說的音效卡~~因為小弟買了快一個月還不能使用因為好像音效卡壞掉.... ...
小胖 發表於 2011-3-30 20:04

如果您有其他不同於PC的影音器材(例如CD/DVD PLAYER、MP3播放器或多媒體播放機等),都可以連上擴大機玩玩看啊,這樣會比較容易了解您遇到的問題是不是出在PC上面。

本來要買Xonar HDAV1.3 Slim這一片的,結果第第買了 Xonar DS...又不能換(快氣炸了)
目前插入3.5立體轉RCA接綠色的頭,但聲音聽起來怪怪的...這是遊戲音效卡嗎...
可以幫忙解答這片可以用其他接ONKYO 608的擴大機媽
1.他有一個光纖配接器要怎麼用(如果我想要光纖接擴大)
2.S/PDIF輸出插頭..怎麼在音效卡裡面...上面寫可連接支援HDMI規格顯示卡
這個插頭只能插顯示卡媽~是否能接擴大
還是大大建議脫手換Xonar HDAV1.3 的音效卡!~
目前看電影比較多!~2.1聲道!~

本來要買Xonar HDAV1.3 Slim這一片的,結果第第買了 Xonar DS...又不能換(快氣炸了)
目前插入3.5立體轉RCA ...
小胖 發表於 2011-4-4 22:33

把產品的使用說明書拿出來慢慢看過一遍,了解一下各I/O接頭的連接方式及安裝驅動程式/控制軟體等相關功能。

它的S/PDIF要用到轉接線:
數位S/PDIF輸出:
High-bandwidth Optical Connector supports 192KHz/24bit (shared with Back surround output jack)

要怎麼使用/連接,說明書應該有寫的。
若有不了解的地方,建議是直接向原廠客服詢問看看或是再GOOGLE一下囉~

音量要開到60?
小弟用onkyo607音量最大也只能到70
一般15~25就已經很大聲了

大大也市用電腦接擴大媽
我真得要開到60....
這是拿裡用錯阿....
麻煩幫忙一下!~

608音量最大可以調到多少?
MAX應該不會超過70吧?
如果"插入MP3"音量都要調到60
那跟你電腦設定應該沒甚麼關係
先去speaker setup裡面調整calibration level
沒記錯的話可以從-12dB~12dB調整對應的喇叭音量
希望這樣能幫到你~

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

調整這個 Level Calibration 左右聲音(有比較大聲內....那重低音也要調和喇叭一樣db媽)
請問一下說明說第39頁最下面說可以調整毆姆可是我找不到這個選項....買擴大機時有附一個三角形塑膠的那是做啥用的...還有一個正方形...能請大大分享一下擴大通常要調整什麼媽!~

調整這個 Level Calibration 左右聲音(有比較大聲內....那重低音也要調和喇叭一樣db媽)
請問一下說明說第39 ...
小胖 發表於 2011-4-5 09:47

根據觀賞者的距離位置來調整阿
你想大聲一點就調高
不過當然還是要以整體效果當作第一考量

onkyo應該都可以調整喇叭和觀眾的距離
608有沒有自動音場調整這我就不清楚囉~
不過入門級的通常也沒啥可以調整的
自己聽得爽最重要啦~

本文章最後由 小胖 於 2011-4-6 14:03 編輯

請問自動音場是要插入揚聲器設置麥克風媽!~這個是做什麼用的??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b61285538?u=chihlin1222

請問一下音效卡有送這個轉接頭該怎麼接

是要買一條光纖線可以接上去嗎

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊