收起左側

SONY PMW-EX1....相關操作意見與討論心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

目前該機器有六種咖馬可用...
.目前我用出廠的拍出來
在沒有後製情形下..簡直不能看..
對比若弱的..有點若智...的
目前正在積極的測試其他的參數....
請大家提供最佳的參數
給大夥參考....
目前最滿意的應該是
夜拍的表現....
"符合真正的低照度"....
剛剛已經去拍了夜景回來...
這幾天整理好...
會貼上來.....

a大:字太小啦!

幫Asa大重貼一下

SONY PMW-EX1....相關操作意見與討論心得

EX1
可用的伽馬曲線

STD1:以較
STD2
大的幅度降低較暗區域的對比
度,並加強中間區域的對比度。

STD2:以較
STD3
大的幅度降低較暗區域的對比
度。
STD3:標準
(工廠預設值)

STD4:以較
STD3
大的幅度加強較暗區域的對比
度。

CINE1:柔化較暗區域的對比度並加強較亮區域的
層次變化,以獲得恬靜的效果。
CINE2:實現的效果與
CINE1
幾乎相同。若要獲取
100%
的視訊訊號以用於編輯或其它目的,
則選擇此選項。

CINE3:以較
CINE1

CINE2
更大的強度加強亮色
和暗色之間的對比度,並加強黑色一側的
層次變化。
CINE4:加強較暗區域的對比度,強度高於
CINE3
較暗區域的對比度變弱,較亮區域的對比
度強於
STD
曲線。

目前以原廠值
拍出的影片
並不討喜..甚至認為
機器有問題
事實上並不是如此
因為他要把所有資訊都記錄下來..交給後製

但識時務上有時候可能不需要後製時....
那哪個參數較適合呢??

EX-1的電池是個大問題,小電池如果放在機上,就算不開機也大慨會在一天內就會耗盡;反應到實際用途上,如果你不是連續拍,而是拍拍停停耗上一天的話,大慨實際上只能用不到30分鐘,難怪有個老美婚宴攝影師反應,他一個晚上最忙的是為EX-1電池充電,無法好好拍攝,我試過我的電池,情況有點糟,目前擴大測試中。

這就是我喜歡肩上型 Canon XL-H1 的原因. 可加掛 V-lock battery.
連拍個5~6個小時也沒問題

原帖由 tpe 於 2008-3-6 16:15 發表
EX-1的電池是個大問題,小電池如果放在機上,就算不開機也大慨會在一天內就會耗盡;反應到實際用途上,如果你不是連續拍,而是拍拍停停耗上一天的話,大慨實際上只能用不到30分鐘,難怪有個老美婚宴攝影師反應,他一個晚上最忙的是為 ...

tpe兄 你好
我正準備著手購入EX1
看見您PO的訊息 不免擔心
那 4小時的大電池 不就很快就沒電
會不會跟1小時的電池一樣  時間減半
2小時就玩完了

我買機器時大電池正好缺貨,上週才拿到,因此剛開始試大電池,我充飽電後放了到今天四天還滿四格,明天要安裝到機器試試,因我很不滿小電池的表現,打電話給SONY的客服(美國),他告訴我若裝到機器上,電力要連續開機低於1.5小時才可更換,還告訴我一些別的測試方法,讓我在二週後回報,再看如何處置,同時也透露許多EX-1的USER都去反應這件事,他們也有反應上去,但沒下文,看來得多買個大電池才夠用。

EX-1的電池是個大問題,小電池如果放在機上,就算不開機也大慨會在一天內就會耗盡

=====>>>沒有這回是啦...會不會是小電池的問題....大電池是ok的喔
ex1我家放了好幾....幾天....電池也沒耗掉啊....請自行實驗...
反應到實際用途上,如果你不是連續拍,而是拍拍停停耗上一天的話,大慨實際上只能用不到30分鐘...
==========>>...也沒這回是....但是ㄆ拍拍停停約4小時60號的電池..確實要用一顆....
所以買兩個60號是有必要的....

再不然直接用蓄電池...接到dc-12v  input....管你用多久 13w===>>>用電動腳踏車的蓄電池
  拍個3天3夜.....還可接大型液晶監看哩...

你太幸運了,我的小電池裝在機上一天就耗光了,至於有沒有這樣的事,我附上兩個國外網站同好們討論的心得共參考,如有必要還可以多貼一點。

http://forums.creativecow.net/thread/142/856310

http://www.sonyhdvinfo.com/showthread.php?t=12950

再加一個友站討論中SKChiu和Briansay兄的發言

http://www.dvworld.com.tw/forum/ ... &threadid=67069

目前該機器....我最傷腦筋的應該還是對焦的問題了
....因為解析度太高...
而我又用150"的1920*1080檢驗
所以只要不經意..跑了一點點..還是會被抓包
...而監看的螢幕只有640*480...還是不夠..
可能要開峰直監看功能才能好好的拍吧..

如果能做到像"單眼像機"瞬間對焦...
該是多麼好的事啊...
另外發現....part  all=====>>>選擇all....
操作起來非常順手..很多功能利用搖桿或撥盤..立刻可以調到
你所需要的參數.....

Mark兄好
我借來拍的EX1也有電池的毛病

這幾天電池故意不拿出來..
檢查電量..確實未發現問題..
我想問題可能是...
開關位置吧...
中間才是"Off"
這機器設計的不好..開關設計切換並不順暢....
要關也不容易
在實際操作過程很容易會誤切位置...

ASA兄,

你是大電池還是小電池?

我的小電池一定會,大電池剛拿到還沒試過。

是不是忘記關開關很容易發現,

電池會不會平白漏光光,也很容易做實驗。

所以,

"絕對"不是開關的問題!

Brian

都是大電池

大電池的實驗也做完了,充滿電(四格滿滿)的大電池放進EX-1後,不開機完全不動,一天多內就會少一格,如果你不裝到機上,我試過一星期都沒問題,這意味EX-1的電池若不是連續拍攝,而是斷斷續續的拍,要加上機器會吃電的因素,實用時間小的據估只有60%(當日12小時內),大的會好些,因此建議要就買大的,希望其他同好也有測試並提供參考數據,我下週還要打電話給美國SONY的客服,問他們有無解決方案?

樓主的EX-1機器不會吃電,真是太幸運了,國外網站都是一片抱怨聲。

應該也不是完全不吃電....機器的設計..OFF或許不是完全切電..
某些電路還在待機狀態...
不過短期拍攝也不可能取下電池..
只好想辦法利用12V輸入那端來供電..或許是個好辦法...不然就要多買幾個電池
來個疊疊樂
昨天努力的試驗了參數
CINE3====還蠻適合拍風景的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊