HD.Club 精研視務所 首頁 新聞快訊 查看內容

2016 Sony專業影像設備在台發表 4K HDR Live轉播時代啟動 超越影像界限 定義進化 ...

2016-6-21 06:23 PM| 發佈者: wendy| 查看: 1121| 評論: 2|原作者: 精研編輯部

摘要: Sony Taiwan 今 (21日)在台發表於2016 NAB (美國廣播電視展)上所展示的最新4KHDR攝影機、藍光儲存設備、IP傳輸、伺服器及切換器影音轉播系統等專業影像設備,以更升級的技術與規格打造領先的廣播電視節目製作、體育 ...

Sony Taiwan 今 (21日)在台發表於2016 NAB (美國廣播電視展)上所展示的最新4K  HDR攝影機、藍光儲存設備、IP傳輸、伺服器及切換器影音轉播系統等專業影像設備,以更升級的技術與規格打造領先的廣播電視節目製作、體育賽事及現場演出轉播品質。目前全球廣播業已在超越HD、追求1080/60P的基本環境下,持續邁向4K製作,Sony在今年推出多元的應用搭配,可支援各種4K製作的可能性,讓專業人員能整合所有設備,進行高階4K/HFR/IP Live的攝製。2016 Sony專業級系列產品延續「Beyond Definition」的主題,繼續以優異的影像解析度、對比及色彩,帶來挑戰傳統、超越想像的新視界!


除了4K的高解析度帶給人們的驚艷之外,呼應今年市場上消費型家用電視、線上串流服務如Netflix、amazon等平台對於HDR規格影像的投入與支援,Sony以專業級的攝錄影機、轉播設備及工作流程,提供自內容創作拍攝階段開始,就擁有讓視覺體驗更進階的影像品質保證。Sony HDR技術進入成熟階段,HDC系列攝影機將可選配升級,提供HDR Live輸出能力,支援HDR全流程製作。

圖1)全新Sony HDC-4800專業攝影機結合4K HDR卓越的高解析畫質,及超高速拍攝能力於一.jpg


自去年Sony Taiwan與知名影像製作團隊「Infinity無限映像製作有限公司」,攜手啟動東南亞首件4K Live廣播系統合作案後,已陸續透過4倍Full HD的高解析影像規格,在台灣拍攝紀錄了「江蕙封麥演唱會」及「中華民國第十四屆總統副總統就職典禮」等大型活動;Sony Taiwan今年亦將透過全面進階的完整4K HDR Live系統,展開更多劃時代的計畫,為台灣觀眾帶來與國際先端影音品質同步的視覺體驗!


專業攝錄影機

Sony完備多元的攝影機產品線全面搭載了強大的4K HDR拍攝能力,專業的規格與品質廣泛運用於新聞、電視節目、體育賽事、廣告及電影作品拍攝工作上;全新HDC- 4800專業攝影機結合4K HDR卓越的高解析畫質[1],及超高速拍攝能力 (HD畫質 16倍、4K畫質 8倍速)於一身,透過35mm CMOS感光元件,能拍攝出超精細的畫質,同時也能提供寬廣的BT.2020色域空間;搭配擁有內建儲存空間的BPU-4800(分支處理單元),可輕鬆回放慢動作影片,無須額外的錄影伺服器,讓工作流程更加有效率,堪稱現場體育賽事、活動等Live轉播工作的理想設備,支援建構擁有全面網路連接的4K Live超高速轉播製作系統。

image002.png


Sony持續致力於發展數位影像的技術,研發創造了無數領先全球的專業設備: 包括世界首套商用HD攝影機與紀錄器、世界第一的HD攝錄影機、24P HD攝錄影機與真實4K影像數位電影機;而針對現有極具口碑的產品,Sony更持續開發升級版本,為專業工作人員提供完善、靈活的支援,包括以挑戰傳統為設計理念的FS5、FS7及F55等人氣專業級攝錄影機,都提升了包含影像規格、裁切功能等更進階便利的性能。從感光元件、模組設計、觀景窗與使用介面等細節,都展現了Sony對品質堅持的態度,持續針對使用者的建議追求改進,替未來添增更多可能性。



[1]  版本升級後即可支援。


高動態範圍(HDR)監視器

於去年NAB展上發表的Sony 4K OLED監視器BVM-X300,推出後已成為電影、廣播專業4K 及高動態範圍HDR畫面調整的標準參照設備;2016全新推出全球首款四畫面的4K OLED監視器PVM-X550, 擁有55吋OLED螢幕及支援如S-Log 3、SMPTE ST.2084等多元專業顯示數值;兩款監視器皆發揮了OLED面板的高對比特性,提供相對傳統螢幕更優異的HDR顯示能力,精準展現豐富的明暗細節。


IP Live製作系統

4G電信服務除了帶來高速行動上網的便利,也間接宣示內容產業的雲端創作時代來臨。拍攝的內容檔案可透過行動網路傳送到雲端伺服器,或是in house伺服器進行剪接、進行檔案備份,亦可利用行動裝置監看拍攝內容與控制,達成協同作業的工作目的。Sony 透過網路媒介進一步開發全新IP現場節目製作系統,能幫助電視台進行最有效運用,支援更多4K 現場節目製作規格,同時解決傳統現場節目製作的成本及升級問題。


儲存設備

為了因應高解析、高資料量的拍攝素材存檔需求,Sony全新推出最適合長期保存資料的媒資管理藍光卡匣解決方案,提供從300GB~3.3TB大小的卡匣容量及可逐步擴充的資料庫建置彈性,為珍貴的資料提供50年的長期保存;抗靜電外殼保護不須直接接觸雷射讀頭進而免除磨損,可於一般常溫環境下保存,改善傳統硬碟的高額維護成本。搭配獨家內建免費管理軟體,存檔時同步產生低解析檔案以供未來查詢瀏覽,更可透過文字、日期或臉型進行搜尋,協助使用者快速找尋檔案。


Sony 全新專業級設備將於7月起陸續在台上市,相關產品訊息請洽Sony Taiwan及全台經銷商體驗及選購。

發表評論

最新評論

引用 dtses 2016-7-1 11:04 AM
我很懷疑全台灣有什麼電視台會買?

再過3年後我覺得都很難!

連1080P都不普及了,還奢望電視台能上4K HDR?

看看4年後人家東京奧運啟用8k後,台灣電視台能不能撿人家不要的設備上4k吧!
引用 naposin123 2016-7-2 08:34 PM
全非是公權力没收類比訊號般的執行, 否則時間可能很久

查看全部評論(2)

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

返回頂部