收起左側

挑戰終極,OPPO-95慾火重新的摩改

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
轉至本人blog:http://gvgame.blogspot.com/2011/09/oppo-95.html

圖/文:鐵心心 ANSON
挑戰終極? 其實就是這部oppo-95,
本身聲畫都已經係好好水準,
不過好唔小心早前給一部摩改93完全戰勝了它,
因此機主光哥決定要再改強一下95,
但是原本好好水準的95,其實可以再提升幾多?要有幾多功力先可以再為它提升?

好密習的設計

analog部份的供電穩壓,全用ELNA FOR AUDIO CAP。

rotel小環牛供電給analog部份

analog部份

數碼電源,基本同93的一樣

今次我用PHILIPS BC,分析力好而中性,
加強一下95個分析力先。而且SIZE細,岩岩好。

原裝CAP。

更換PHILIPS後。
焊分用Mcap銀金混銅焊錫

原來個位置太高,塊板頂到,
咁我就咁去安裝

又係用思碧電容,因為oppo機中低幾厚,
用思碧電容更可以優化其質,
我心得係如果部機係本身分析力好,
你盡可能要提升分析力為主,
其他方面平衡到就得,
唔可以搞到本身分析力好變成厚到一舊舊。

再來又是用思碧

目標這三粒

成功安上

又來到FUSE這PART,
今次奇艦機我當然唔可以唔用貴D的料,
今次用HIFI TUNING 金銀FUSE。

原裝甩出來的FUSE

加埋FUSE座,搞掂。

好事停不了。
接下我換薄膜電容,
今次唔似93咁用MUSIC CAP,
反而係上次部9500咁用MULTICAP,
但上次用入門系列,
而今次用RTX高級系列,
佢個分析力同高頻細緻度都係一流,
通透到你會有驚訝,
一定夾厚聲器材比較好,
所以用係OPPO就岩了。

原裝0.1UF 的CAP

成功安上,都幾有SIZE,好彩95都可以放得落。

接下來我再把電源底板重焊,
主要用mcap鍚 、 solder鍚。

第一次試音。
整體三頻偏平均,
音場深度感和三維空間建立做得不錯,
由其三維空間的形勢線條比93摩改的更好,
分析力很滿意,整體聽感已很好,
但注意由於是95的關係,
因此這水平對我來說還是剛合格,
現在和93的摩改後,同屬同一的水平,
93摩改是偏一點音樂性,
反而現在的95比較音響性一點,
當然我還有很多部份未改造,
因此第一次試音效果是合理的。

之前換左3粒思碧,
不過都覺得不太明顯,
現在轉用nichicon MUSE落去。

另外再試下換2粒BACKGATE入去試下音色。

搞掂。

好可惜用BACKGATE的效果一般,
雖然人聲厚潤了,豐滿了。
但令音場平面了,三維空間感弱了。
證明唔一定貴的料代表好,
正如音響一樣講求夾同配。
我最後用回原裝的CAP上去。

再接下來,是更換IEC座和純銀線。
IEC座用古河鍍金。
純銀線用MCAP。

甩走佢

古河鍍金IEC座

MCAP純銀線

,用AUDIO NOTE鍚焊接。搞掂!

完成!

第二次試音試影。

先講聽CD效果,
以只改電源的效果來說,
現在是收貨的,
當然問心,提升的比率一定不如改93的這麼大,
現在的人聲細緻幼滑,
而分析力同空間感等都十分滿意,
音場深闊明顯細緻開揚了,
而95做描寫物件線條方面是做得不錯的,
這方面優點其實未摩改前已經有存在,
也是93如何改也沒有可以出現的效果。

而試影像方面,
上一次試機時覺得影像只可以說接近/剛好在93摩改的水平,
因為色水雖然SHARP,但銳利度還是差了一點點,
例如看人物的面貌,就看似打了一層膜把他油化了,
而今次的試看效果,這問題改善了,
銳利度比上一次試看時提升了,線條更結實,
水平應該比93摩改的高多一點,
但因為兩部機的影像部份機板分別不大,
95只是有聲畫分開供電的優勢去提升影像的表現,而其他部份93在摩改後已經補償了。

我終於搞DAC版,
光哥要求只改XLR,
不過我就會改埋XLR同RCA,
而且我用AUDIO NOTE錫反焊左重要接點,

用RIFA守尾門

搞掂

再用思碧守前門

第三次試音:
通透、分析力好、有肉地、有膽味同音響感於一身的95完全,
簡單說係好似93摩改個聲底,
不過各方面又會更加好一點。

雖然效果已經好正
不過我都係覺得唔夠同部93改有明顯的分野
所以我要再提升3d感,高音伸展同空氣感
因為我再加了2粒ROE做以上效果的調音
已經再加多3粒Elna silmic 2去改善層次

咁睇落去都咪話唔型
成部外國高檔D/A咁

下載 (86.34 KB)

第N次試音
"中",一早估到咁用落去教聲的效果是什麼
3d感,高音伸展同空氣感明顯提升
音頻更闊,但中低同但頻也保持豐滿
十分好效果,也更拉遠同93改的距離
如果說現在95改的音色
可以用屬"金"形容它
暖中帶華麗光輝
效果非常好

-全文完-
轉至本人blog:http://gvgame.blogspot.com/2011/09/oppo-95.html

真是專業,請受小弟一拜.....

太強了.....這根本是神的作為

其實我看到後面那塊改好的機板,天阿,電容什麼的都比沒改前的大多了,幾乎是全改了,哈,網兄真是太強了,
不過如果拿低階機來改應該差距會更大吧

有實力更要有錢力那麼貴的機噐拿來改好可怕哦

是啊...

快4萬就拿來改...

不怕...屁了...哈哈...有啥好怕的...

再拿椅子來坐著看好戲...

真是高竿,....這麼貴的東西都敢這樣改,......佩服

真的是....強,看得我下巴都掉下來了

果然是改机专家~

這麼貴的機子都拿來這麼搞,那保固是否就沒了呢!!!
大哥真是太強的…

真是太強了~
我是沒本錢也本事這樣搞

真是大成本的改法,如果把
電源部分的電容腳延長的部分用壓接取代焊接會比較好嗎?

大大一定是工程師,一般玩家誰敢如此搞,佩服~~

太強了.....這根本是神的作為.............佩服~~

这下强悍了....如此的改装,佩服...佩服..相当的佩服.

真是佩服 這樣玩機子 學有專精啊

真是佩服,要改機也要先知道怎麼改法,樓主不是專家就是深度玩家,厲害。

光機器我就買不下手了....還這麼大手筆改機....果然是重度專業玩家才辦的到

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊