收起左側

OPPO BDP-93 鑑賞分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
OPPO BDP-93 鑑賞分享
OPPO BDP-93

DVD時代只要講到播放機,大家第一個想到的品牌一定是PIONEER。確實,以其畫面表現能力與各式影碟對應能力,確實少有敵手,連歐美Hi-End大廠Lexicon都用PIONEER播放機來改機,出品自家高階播放機,可見PIONEER獨霸DVD市場能力。

尤其PIONEER 733A 的上市,讓我興奮了很久,僅管當時是實售價約2.9萬屬中高價位,其各式影碟讀撥,與 SACD、DVD-AUDIO 解碼能力,也讓我只能心一橫 ...... 付錢抱走 ~~~當然,其優異的影音表現能力,讓我歡心滿意的使用到它<< 壽終正寢 >>

如今,更興奮的感動與期待,終於又出現 ~~~

藍光時代的來臨,走在影像前端的PIONEER當然繼續扮演著領頭羊的角色,不斷推出膾炙人口的藍光播放機,而此時異起之秀 OPPO的出現,以BDP-83一鳴驚人的登場令市場上眾多玩家趨之若鶩,引起市場上絕大的漣漪,無不驚豔。
除了不斷火力改裝版本上市,連Lexicon的第一部BD播放機也是以OPPO為基礎,再納入自家多年研發經驗出品,可見OPPO的堅強實力。

OPPO BDP-83的成功讓許多玩家引領期盼後繼機種的到來,千呼萬喚最新機種BDP-93、BDP-95終於上市,與BDP-83相比,多了3D BD播放功能,雙HDMI、USB,再增加一組e-sata,加上原有的SACD、DVD-Audio與各式影碟播放能力,相信能掀起另一波影音風暴。

先說內部電源、數位、類比皆有獨立電路板,包含7.1聲道類比輸出的各式輸出端子,在在顯示其高級機種的王者風範。

這次有幸參加網兄與 MK + OPPO 的聯合鑑賞會,終於能親眼目睹其網友稱之為<< 宇宙盤 >>的強力影音撥放能力

除了基本的BD原碟播放外,SACD與DVD-Audio甚至MKV、TS、AVCHD等各格式之備份光碟皆可正常讀取播放,SACD甚至可以DSD輸出,無所不讀的宇宙盤稱號當之無愧!

以USB外接硬碟,無論NTFS或FAT32皆可支援,並正常播放各式影音檔案,當然 ~~~ 也包括 3D 格式喔

看著場上技術人員播放硬碟內之各式影音檔案(如 MKV、TS 等加外掛字幕)與藍光原碟檔案《惡靈古堡4 –末世錄 3D》確認順利播放無誤,而且呈現出來的畫面,不論是色彩表現、解析與銳利度 …… 等,都有相當優異的水準,相信只需針對自家使用的顯示器材(如電槳、液晶 or 投影機)作適當微調即可,由此可見原廠調整的技術與用心!此時心中狂喜不斷,為何呢?因為OPPO BDP-93就是藍光與高清播放機加上高級唱盤耶 ~~~ 真是可喜可賀!!!

此次會上也發佈 OPPO 台灣公司貨即將上市消息,並展示繁體中文界面,連外接硬碟內的檔案都可正常顯示繁中喔 !!!

在展示快結束時,有網友提出 OPPO 能否輸出 AAC 5.1 訊號,技術人員馬上測試 ~~~ 哈 !!! 雖然擴大機未改機,但由顯示畫面確認正常輸出 AAC 5.1 訊號無誤 ~~~ 真是太強啦

OPPO BDP-93在影像、聲音、元件用料及影碟檔案的讀取支援能力,表現出原廠的用心與彰顯其包山包海的氣勢,十項全能的通天本領讓同時擁有BD播放機、高清播放機與DVD播放機的我,尤感欣喜………因為有了OPPO BDP-93 ……《一機搞定》!!!

小小心得,僅供參考,謝謝大家

這台 真的是讚
我這陣子 常用93~95 撥3D影片
家中有3D電視或投影機的網兄
要添購3D訊源時 可列為考慮名單

這樣的消息是終於通過電檢了嗎?
令人開心啊
95也會一併上市嗎?

soujirou 發表於 2012-1-2 16:31
這樣的消息是終於通過電檢了嗎?
令人開心啊
95也會一併上市嗎?

應該都會上市

不過聽業代說應該要年後才會正式供貨

oppo要配合台灣嚴格的安規

推出台灣專用機

沒圖片?

本文章最後由 Fred 於 2012-1-2 18:44 編輯

MK那一場活動 , 樓主有確定aac位元流輸出給A3010?

我印象中 , 是TERRY兄拿出BSD轉出的藍光片( 內含AAC5.1音軌)現場是搭配yamaha a3010環擴( 這台不是日規 , 應該無法解aac5.1 , oppo是透過hdmi將aac5.1轉為lpcm5.1 ,

不過 , 我認為事實上這是相當貼心的做法 , 因為現階段會為了aac而購入日規環擴的用家已經不多 , 唯一要注意的是轉lpcm輸出 , 動態是否會減損值得觀察

我也想要驗證oppo 95能否位元流輸出aac5.1 , 應該在不久後吧...

kh2209 發表於 2012-1-2 16:42
應該都會上市

不過聽業代說應該要年後才會正式供貨

請問 "台灣專用機" 有附加什麼 "台灣專用" 的價值上去?

回 west 大大 ......

我在發文時有上傳圖片.而且邊打字時有看到.可是發表後圖片就不見啦 ~~~ 奈ㄚ內 ~~~

回 Fred 大大 ......

我是看到畫面有顯示 AAC 5.1 ~~~ 可惜 YAMAHA-A3010 不能解 AAC ~~~
而換撥放 SACD 時也確實顯示 SACD 5.1 DSD ~ 所以我才認為 OPPO 可輸出 AAC 5.1 訊號 ~~~
有機會我再試試

其實當天光體驗到 MK + YAMAHA + OPPO + 開博爾 3D 高清撥放機的聯合饗宴就很享受了
而聽到 OPPO 台灣公司貨即將上市的消息也很興奮 !!!

有新心得再呈報囉

本文章最後由 Mori 於 2012-1-2 22:27 編輯

OPPO終於要正式引進了
不過,我的《Hi-AV影音網》急需3D BD參考機
上週已等不及從美國購入OPPO BDP-95了
希望台灣有了正式代理商以後
可以讓更多影音玩家放心購入OPPO

哇 ~~~ 又有場子啦

到時在去聞香觀摩囉

本文章最後由 etcarol 於 2012-1-4 20:19 編輯

補上惡靈古堡-末世錄 3D

SACD DSD  輸出

本文章最後由 kevinhhlin 於 2012-1-9 13:45 編輯

之前先請人帶回來一台 OPPO bdp-83SE, 後來bdp-95 出來後又買了,
主要差異是 95 支援 NTFS 硬碟格式, 不用再像 83 只能讀肉醬版(檔案需切格小於4GB),
另外95 也能播 WAV 檔, 直接讓我把純 CD 播放機給賣了, 因為用硬碟聽更讚!
不過硬碟duck, USB 線的選擇, 線性電源供應器, 電源線都要搭配!
p.s. OPPO bdp-95 要 run 很久, 我的經驗是要 500~600 hr 後聲音才滿意

大台中地區想看OPPO 95可以找我

帥大...OPPO 93、95啥時有報價啊...??

OPPO BDP-95 + YAMAHA A-2010

BDP-95 2010.JPG

OPPO BDP-95.JPG

與會網友

帥大現身

開始展示

kh2209 發表於 2012-1-9 20:27
大台中地區想看OPPO 95可以找我

我也來參一咖
只有93+hc4000
95還沒拆@@
我的環境尚缺3D顯示設備
還要過一陣子 才能補齊
不介意的人 想玩 也可找我喔

pansc 發表於 2012-1-10 01:21
帥大...OPPO 93、95啥時有報價啊...??

我跟大陸原廠接洽過
價格應該是在台灣買比較划算

最近剛搬一台93回來,玩了一下,畫面不錯,聲音普普,發覺一些問題,可能大家都知道了,我綜合一下
1.不支援3T硬碟
2.按鍵反應非常慢,每按一下都有延遲感
3.讀碟速度也是不快
4.dlna 不支援sacd iso,國字或日文檔名,有些顯示不出來
5.外掛字幕要轉ansi格式

勸如果要看備份檔的朋友,還是買台高清機比較實際

runabout 發表於 2012-1-13 10:13
最近剛搬一台93回來,玩了一下,畫面不錯,聲音普普,發覺一些問題,可能大家都知道了,我綜合一下
1.不支 ...

您好
這些不方便的地方
這邊也都有記錄下來
都是會向原廠 反應台灣玩家的意見
而我們這邊也會針對問題自己做測試
若能第一時間處理 會馬上幫玩家解決的..

請問oppo客服,購買的方式可以提供嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊