收起左側

[分享] OPPO BDP95 第一次在精研團購的開箱文

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
一直以來小弟只習慣在01開箱
但...第一次在精研團購,經asa00322版大邀請小弟至此分享文章因此這篇文章就從小弟部落格直接轉移到貴論壇,也請多多指教!
以下本文正式開始

OPPO , 阿熒不是個發燒友,因此這個品牌還真的未曾去研究過
直到去年底玩了一下電腦數位訊源當2.1聲道後也開始研究了這個品牌
才發現這真是台可以讓我的多聲道也踏入Hi-End門檻的藍光機!!

先附上OPPO台灣臉書鏈結
並附上官網的說明鏈結

先來說說這台為什麼會吸引阿熒
1.它可以支援SACD 雖然我買過幾片SACD但一直沒機器可以讓我試聽
2.它可以支援BDISO 原盤 外掛字幕 我想買的日版鋼彈藍光終於可以有字幕了!!
3.它可以支援硬碟撥放 雖然我大部分都是用原版藍光看,有多的附加功能也很讚阿!!
4.它可以雙HDMI V1.4a輸出 可以讓我一機多接 方便啊!!
5.它可以字幕位移 我是還沒測試這到底實不實用 對應原版的字幕應該是不能移吧...?
6.它可以播放3D影片 可是我的JVC 液晶螢幕沒有支援3D啊啊啊XDDD

還有Rotel的訂製環形變壓器,Hi-End等級的類比線路...等
加上歐美的好評不斷...這等好機怎麼可能不吸引阿熒我咧!!!

不囉嗦~~接著就來開箱吧~~

中午收到包裹,包裝的非常用心!!

可能怕近日連續的下雨會淋溼外箱,還特地用一層膠膜整個封起來
這膠膜還挺難割開的...
接著拿美工刀狠心一畫

嘿嘿...等不急將他扒光囉!!

恩!!想不到裡面還多穿了一件衛生衣!!(可能冬天是怕冷吧多穿一件XDD

怎麼可能讓這區區一件衛生衣阻撓我!!

將它(襯紙)褪去後兩點全都露了...
別想歪啦...是說明書包和配件盒啦

移開說明書包就看到大剌剌的OPPO Blu-ray Player字樣

先把配件盒拿出來

還是打開偷瞄了一下...

接著阿熒我拉了好久實在是拿不出那寶麗龍裝好的藍光機
    只好把它翻過來倒到倒出來...

哼哼!再怎麼矜持還是抵不過我的暴力威脅吧!!XD

原來這是個袋子...看來可以拿來當環保袋重覆利用
    OPPO BDP95嬌羞羞的躲在裡面

出來吧!!醜媳婦總是要件公婆滴!!(夭壽喔7公斤多的機體...一支手還真拿不出來

嘿嘿嘿...終於把妳脫脫脫~脫光光啦!!

別急別急~~先來點小菜!!配件盒裏的通通給我排排站

說明書一本中文一本英文,外加一張保卡

遙控器...嗯...感覺有點廉價...怎麼不像先鋒LX52做個髮絲紋質感呢...真可惜

不過還是比LX52強一點的是...太陽拳!!眼睛有沒有被刺到睜不開阿
    (看來阿熒的年齡層這邊大概就會被猜到了XD...
    半夜關燈遙控器會發光一樣一覽無遺~方便的設計阿!!

USB連接延長座,可以插屁股...痾...是插機器背後的USB孔再延長出來方便使用啦

背面有個孔,如果牆壁上釘個釘子可以掛起來

這不知道是啥東東...阿熒我還沒研究出來...不過看起來很像是啥驅動程式之類用的吧...

oppo95-024.jpg OPPO LOGO就是電源按鍵, 面板還貼著膠膜保護

正中間是脫盤,右邊是進退鈕,底下有一些支援的標誌
    最右邊的塑膠蓋打開又是一個USB插槽,設計真是方便!!

接著來看看屁股...痾...機器背面啦...

端子頭都有塑膠蓋蓋著,感覺真的很有高級發燒級的FU

風扇與電源標示

電源插座,上方紅色可以切換成240V用

oppo95-032.jpg 來張屁股全貌(凌亂的背景請自動無視XD

保護膠膜褪去,優美的面板線條盡露眼前!

接上電源,面板亮了

另一邊出現5個會亮燈光的觸控面板,又是一整個質啊!!!

按下進退鈕,OPPO對我吐了吐舌頭裝可愛!!

我今晚接上DENON3808後簡單測試了一下
    目前以簡單的接法一條HDMI搞定一切
    等有空再來玩玩強大豪華的類比線路

目前感覺聽音樂比起LX52還柔順舒服
    像彭佳慧的離開,LX52某些低音部分會有點矇
    可是OPPO BDP95聽起來硬是比較清晰
    OPPO BDP95 感覺偏暖一些

試了一下藍光影片
    聲音部分OPPO BDP95 很有空間感
    某些低頻在OPPO BDP95會表現得比較有韻味
    LX52聽起來聲音則比較直接

畫面表現的部分感覺上LX52好像比較濃郁
    OPPO BDP95看起來顏色比較樸素一些
    銳利度好像LX52比較高一些

以上大約只測試2小時左右只是粗略感覺
    等過年時間阿熒我有空再來慢慢AB TEST

文章同步於阿熒的雜事紀錄簿發表
    由於小弟我第一次在精研發開箱文還不大會用
    因不知道用何方法可以連原圖,只好用縮圖上傳...
    如想看原始大圖可以連到阿熒的部落格去看
    感謝賞文~~

PS:如若PO錯版面煩請版大轉移,感恩!

評分

參與人數 3名聲 +50 精幣 +40 收起 理由
west + 10 + 10 原創內容
asa00322 + 20 + 20 讓人心動的分享
Fred + 20 + 10 精品文章

查看全部評分

是夢幻逸品了~等我長大也要來一台~~寫得很棒喔!!

恭喜熒兄入手好機,這台在下也很感興趣呢

相當不錯的分享文,希望有機會能看到網兄類比二聲道的分享~
這台95 小弟run了幾天,更讓人覺得驚豔喔!!

相當用心的開箱文..

原廠附的HDMI線 , 線頭兩端均加上了抗干擾的磁環 , 用意是好的 , 但在某些系統上有可能會遮蔽掉聲音細節 , 這點樓主有機會可以換一條HDMI線試聽看看是否有差異 , 當然..不是要您花大錢買貴的HDMI線材 , 事實上我們用過一條普通的HDMI線(無磁環)接駁95就有感受到些許的變化

colinho0809 發表於 2012-1-23 08:06
是夢幻逸品了~等我長大也要來一台~~寫得很棒喔!!

to:colinho0809

謝謝賞文~您不棄嫌啦~

只要有心一定可以買得起的^^

presto136 發表於 2012-1-23 08:34
恭喜熒兄入手好機,這台在下也很感興趣呢

感謝小豬大~
這台有很多地方都出乎小弟的意料之外!
真的可以列入考慮機種之一喔^^

jjwind 發表於 2012-1-23 12:31
相當不錯的分享文,希望有機會能看到網兄類比二聲道的分享~
這台95 小弟run了幾天,更讓人覺得驚豔喔!! ...

謝謝jjwind
小弟有時間會慢慢的來試試類比二聲道與數位流的差別
今年過年真的好幸福多了好多東西可以玩~^^

Fred 發表於 2012-1-23 14:25
相當用心的開箱文..

原廠附的HDMI線 , 線頭兩端均加上了抗干擾的磁環 , 用意是好的 , 但在某些系統上有可 ...

謝謝Fred大
承蒙您不嫌棄幫小弟加分~
原來光hdmi線不同就會有不一樣的效果表現!!
這台真的是讓阿熒我太驚豔了!!
除了類比能玩想不到數位也能玩看看^^
感謝您提供這個訊息~謝謝

這台可以播放sacd的功能一直很吸引我的目光,家裡收集一堆的scd資源卻是一直沒有好的重現的設備,實在很可惜。

asa00322 發表於 2012-1-23 22:08
這台可以播放sacd的功能一直很吸引我的目光,家裡收集一堆的scd資源卻是一直沒有好的重現的設備,實在很可 ...

真的真的!!
小弟之前也是傻傻的買了SACD但卻不知道我的LX52沒辦法解碼
後來慢慢研究才知道原來不是每一台機器都能解碼SACD
所以最後就鎖定這台當我的SACD播放機^^

最後感謝阿貴版主幫小弟加分^^
小弟終於有機會在精研慢慢成長了~~

本文章最後由 陳泰宇 於 2012-1-26 09:39 編輯

阿熒兄要觀眾〝忽視〞的凌亂背景卻驚見M&K THX...想要視而不見還真是很難!
這台OPPO BDP95光看機器外型就很高檔,恭喜入手好物!感謝您的圖文並茂分享,尤其是...〝插屁股〞...我喜歡!

小花兒 發表於 2012-1-25 23:45
這一篇評測圖文並茂,可惜我沒加分的權限
所以給您2個讚
也恭喜您找到滿意的機器 ...

謝謝小花兒的兩個讚!

其實要找到滿意的機器還不算難
比較難的是要去摸清楚自己買的機器的底細

小弟第一次買藍光機就是憑著對先鋒的死忠就衝
到後來才發現原來有些我想要的功能都沒有...

所以這次這台OPPO BDP95可就是我花了些時間
研究完機器本身的功能底細後才決定衝的^^

陳泰宇 發表於 2012-1-26 09:38
阿熒兄要觀眾〝忽視〞的凌亂背景卻驚見M&K THX...想要視而不見還真是很難!
這台OPPO BDP95光看機器外型 ...

感謝陳泰宇兄賞文

其實小弟真的房間不大,東西擺了一堆
並不是很美觀的一個視聽空間
怕傷到各位觀眾的眼睛
所以才請大家忽視背景啦XD

雖然是M&K THX...但只是小小的950而已
不是S150...不入流啦(小弟先求有就好...等賺錢再求好

OPPO BDP95的確是很美觀的一台機器
無論外表或內在絲毫不遜色於先鋒LX52
買了之後越看越喜歡!!

插屁股...恩...這橋段我是怎麼寫出來的阿...我自己都忘了(搔頭  

小弟有2 個區塊,一個是影音室 , 一個客廳
影音室弄9.1 搭OPPO 95 看電影+聽藍光音樂會 , 偶爾聽SACD 跟 CD

目前客廳想弄個2聲道
本來想選OPPO 95 來當訊源 , 但只純拿來聽CD 跟 SACD
有其他大大可以推薦較優秀的CD 跟 SACD player(二合一的)
當然有DVD-audio 會更好 , 最好也有平衡端子
價位約在3~4萬的嗎??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊