收起左側

【用家俱樂部】JVC DLA-HD1,100,350,750投影機用家俱樂部開張!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
HD1 & HD100俱樂部最新加入成員:
OperaBen
ultravox
jimihd
spp3629

歡迎您的加入!!

各位新進會員請多多參予討論發言喔,還有其他DILA同好也是,不可只報到就又潛下去囉!!

~繼續更新清單(新報到會員以粗體字表示)~

DLA-HD1 (RS1):

01.asin0107 (這我自己,不用喊"右"了...)

02.shavian (已報到)

03.wjs008 (報到了)

04.PAC (歸隊,已貼出器材照分享)

05.jinlei (已喊右)

06.ike (已出聲)

07.Abby (西楓報案,已抓人...)

08.cce (自行投案,已報到)

09.acer2266 (已報到,分享文連結:http://www.hd.club.tw/thread-7284-1-1.html)

10.jking (新報到,請多分享!)

11.bryantchen051 (潛水新人報到,請多多分享喔!)

12.jimihd (已報到,請持續發言或分享喔!)

13.spp3629 (出聲提問,請報到&自我介紹!)

14.OperaBen (已報到,請多多發言喔!!)

15.

.....
.....

DLA-HD100 (RS2):

01.totoro_f (已報到,貼出開箱圖,安裝後請持續分享!)

02.tpe (已報到,期待接下來的分享!)

03.dtleo (已報到,同樣等待分續分享!)

04.j8080 (新報到,請多多分享喔!)

05.ultravox (已報到,請多多分享&發言喔!)

06.

.....
.....

OperaBen , ultravox , jimihd , spp3629四位俱樂部新成員,記得持續分享及參與同好討論喔!!
~HD1 & HD100憲兵持續服勤中....~

原第一篇文章往下移:

VW-50已開專用主題,HD1怎能落後,所以也來開個主題吧!

JVC DLA-HD1風評不錯,但是卻很少看到用戶在網路上發言討論...我在MyAV開主題也沒什麼人要回應我,有點給他灰心...

ps:因系統已變動多次 故舊圖刪除

感謝asin兄分享開箱美圖,視聽室感覺也裝潢得很棒

給HD1一台好的次世代訊源是一定要的,不然換1080P的投影機就一點意義也沒有了
PS3是很值得買的,以它的價錢來說,C/P值真的是高到爆炸,而且持續不斷的在進化中
當然如果能再組台HTPC就更完美了,尤其是現在零組件大降價

至於布幕方面,我覺得現階段投影機已經不用擔心亮度問題,所以依尺寸大小選擇增益在0.8~1.3內的布幕都可以
當然用了HD1,一張好的布幕也是必備的~~~~以VW50來說,KIKUCHI AM , WA , OS 202 , STEWART 130 都有人用,調性各有其特色,如何選擇就看個人喜好了~~~~
以我自己看的感覺
AM 顏色表現溫暖飽和,暗部較沉細節明顯
WA 色溫略高,亮景的表現非常棒,充滿生氣
0S 202 調性跟WA相當類似,但色溫不若WA高,表現平衡,屬於非常中性的布幕
STEWART 130 畫面通透自然,但由於增益問題建議尺寸最好要超過120吋以上使用
~~~~在日本方面JVC HD1是建議搭配OS 202這款,我想是因為HD1本身口味就算蠻重的了,所以配張中性的布幕剛剛好

想必您現在還看不到HD1最美麗動人的一面,等您布幕和訊源搞定後,記得再跟大家分享囉

期待美美的圖
本人到現在都無緣親眼目睹HD-1的魅力@@

感謝Cabin大,Jett大美言,是前輩們不棄嫌!!

寒舍視聽室為獨立視聽室,約為7.5米 x 4.2米,窗戶兩面為氣密窗,做不透光深色窗廉,側牆及前後牆均貼深色吸音棉,反光度很低,天花板做波浪狀減少駐波並增加擴散,唯獨天花板及深色木頭地板未做反射光之抑制,但也算是全遮光環境及反射光少許了!

目前新世代器材未就定位,或猶豫該購買何種機型而還未購入,反正現在規格亂糟糟,HDMI 1.3a硬體都還沒推起來就又冒出1.3b,所以有些周邊不急不急,反正一步一步升級樂趣更多,也更能體會換機升級的差別!!

現在HD1配三槍留下的4:3 100"珠光幕 + dvd升頻1080i是真的委屈它了,大概五成功力都沒有,等新布幕掛上加上1080p source大概就可以達到接近八成,再來花心思好好調整調整應該就可以發揮近九成了,這日子應當不遠了!!

對了,其他HD1用家也出來出個聲嗎,不要讓我唱獨角戲啦...

擁有HD1的朋友們可以把自己的設備po出來,線材布幕source介紹一下,能貼個圖就更好了!!如果有什麼使用上的問題也可以交流交流!!總之就是....

不要在潛了啦!! HD1站起來~~!!!

看來論壇上偏好反射式液晶的人佔了不少,(除了迷戀單片式DLP的West外)
希望將來也有BenQ,Optoma,Mitsubishi,Panasonic,Epson,Sharp.....等1080P大銀幕用家成立俱樂部

目前有個疑問如下:先沒有餵訊號給HD1時以16:9全藍畫面調整鏡頭至投滿步幕,調好之後用DV-490-S播dvd以1080i餵給HD1,但出來的DVD畫面卻左右兩邊有黑邊,且左邊黑邊較右邊寬,大約左邊四公分右邊兩公分,真奇怪...

如果有黑邊也應該是兩邊一樣寬才對吧?這是什麼問題ㄚ?有網兄知道問題出在哪嗎?

原帖由 asin0107 於 2007-7-24 23:46 發表
目前有個疑問如下:先沒有餵訊號給HD1時以16:9全藍畫面調整鏡頭至投滿步幕,調好之後用DV-490-S播dvd以1080i餵給HD1,但出來的DVD畫面卻左右兩邊有黑邊,且左邊黑邊較右邊寬,大約左邊四公分右邊兩公分,真奇怪...

如果有 ...

的確是很弔詭的問題....

您檢查看看DV-490-S的設定,會不會設成letter box了,或其他設定跑掉
HD1最好也檢查一下設定

如果還是一樣的話,看能不能接別台訊源測試看看

希望您問題能解決

Cabin=

原帖由 cabin 於 2007-7-24 23:58 發表

的確是很弔詭的問題....

您檢查看看DV-490-S的設定,會不會設成letter box了,或其他設定跑掉
HD1最好也檢查一下設定

如果還是一樣的話,看能不能接別台訊源測試看看

希望您問題能解決

Cabin= ...

小弟也有用DV-490-S啦,不過我不是接1080P投影機,目前是接液晶電視(1280X768的解析度)
不過我輸出HDMI 1280X720P就會出現和asin0107兄一樣的狀況,
而輸出HDMI 1080i則可以打全滿畫面,所以我也是建議網兄換一台播放器試試看(如PS3之類).

原帖由 sega2003 於 2007-7-25 00:22 發表

小弟也有用DV-490-S啦,不過我不是接1080P投影機,目前是接液晶電視(1280X768的解析度)
不過我輸出HDMI 1280X720P就會出現和asin0107兄一樣的狀況,
而輸出HDMI 1080i則可以打全滿畫面,所以我也是建議網兄換一台播放器 ...

那這樣就是DV-490-S的BUG了
趕鴨子上架,這下asin兄非換不可了,呵呵

原帖由 cabin 於 2007-7-25 00:36 發表

那這樣就是DV-490-S的BUG了
趕鴨子上架,這下asin兄非換不可了,呵呵

哈哈,看來我不用擔心是拿到HD1機王了!!

不過目前為了能撥放各區DVD的因素,這台還是會留著!但是PS3美國已降價一百美金,香港又碰上烏龍事件導致一些小賣店降價偷跑(港幣降八百),所以我想捏住LP再等一下應該會等到這波降價了!!
(雖然有夠癢,但奇蒙子問題,剛買就降心裡會很XX...!!)

JVC DLA-HD1投影機用家俱樂部!!
論壇好像沒幾個用家吧?
JVC DLA-HD1出現的時間點晚了一步了,當時很多人都投向sony vw50的懷抱了

不過論壇裏還是有幾篇體驗的報告
D-ILA 投影機 JVC DLA-HD1 初體驗(心得篇) 2007-3-17
D-ILA Projektor JVC DLA-HD1 德國cine4home完整測試報告 2007-3-1

哇,這討論串比VW-50俱樂部晚發文,查看數竟然超越了,看來不少網兄對HD1滿有興趣的!!

雖然如此....但是我都還沒找到個HD1用家可以跟我好好討論研究的對象.....
雖然北美紅的不像話,但我看HD1比VW-50晚發售好幾個月跟總代理行銷的這兩個原因讓台灣用戶數還是有差!!:-<

樓主,HD1太令人驚艷了,特來此共襄盛舉!

回復 #14 asin0107 的帖子

沒錯,星期二各大通路還在以18888大力推銷PS3+第二支手把+台灣高鐵+BD片。
沒想到,星期三的報紙馬上登出:燦坤PS3+第二支手把+台灣高鐵只要16480!!!
如您所言<剛買就降心裡會很XX...!!

感謝 shavian 兄
HD1的陣容越來越強了,希望能早日看到shavian 兄的心得分享

原帖由 shavian 於 2007-8-3 15:35 發表
樓主,小弟的HD1也入手了,特來此加入俱樂部!

太好了,這樣加上我有兩個擁有HD1的網友浮出水面了,有同好可以討論了!!=D>

期待你的心得文,如果有什麼問題的話也可以po出來,我知道的就盡量回答你;就算我不知道,板上還是有許多人可能可以隔空抓藥給你!!

原帖由 shavian 於 2007-8-3 15:38 發表
小弟就是如此,星期一以18500入手PS3+第二支手把+台灣高鐵+限制級戰警BD。
沒想到,星期三的報紙登出:燦坤PS3+第二支手把+台灣高鐵只要16480!!!
如您所言<剛買就降心裡會很XX...!! ...

沒想到我還真準,雖然是變相降價不是直接降定價!!

許多人認為這次促銷搭配多送一支手把,這是為了之後要出震動手把,一方面出清舊手把另一方面又可促銷!!雖說如此.....我也要忍不住了,應該最近就會去敗回來玩玩了,誰叫十月有GT5序章,這對我來說真是必殺技.....!!

原帖由 asin0107 於 2007-8-3 22:50 發表

太好了,這樣加上我有兩個擁有HD1的網友浮出水面了,有同好可以討論了!!=D>

期待你的心得文,如果有什麼問題的話也可以po出來,我知道的就盡量回答你;就算我不知道,板上還是有許多人可能可以隔空抓藥給你!! ...

感謝asin兄,目前對於HD1只有感動,沒有什麼問題呢。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊