收起左側

求助~SATA硬碟無法開啟問題???

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位前輩!
不知道有沒有遇過此問題?並該如何處置最佳?感激
WD SATA2 1T 32M 新買不久!
分成兩槽!
使用外接!
現在情況是接上電腦後只顯示一個分割區並且無法開啟!還問我要不要格式化= ="
硬碟還變成是RAW格式!如圖~

在XP硬碟管理內還顯示良好= ="並只有30幾MB!!

預估可能是有時拔掉卸下此碟時!有時因為就算按下"安全移除.."會顯示無法移除!但還是給他拔掉!
會不會是此問題造成??><
裡面均有大量資料!不知該用什麼辦法修復或救援最佳??
先非常感謝各位救助!!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
namo + 10 + 5 好文

查看全部評分

哈哈哈
你用VISTA format
用 XP 看不到

在VISTA下就看得到嗎??

問題好像是MFT檔損壞><烏烏~
應該如何來拯救修復呢??唉!!

你的情形我遇過
VISTA和XP都一樣是RAW
試過FinalData,Easy Recovery...均無效
本來想送訪間的硬碟救援,可是開價都太高,還不保證全部救回
最後直接送回原廠,不到3天就換一顆新的

這麼嚴重><
我想應該是斷電所引起目錄檔案等損壞!
檔案我用救援軟體是看得到因該還不會不見!
但檔案多~難道沒有可以修復前頭損壞部分的就可以的嗎?
HD Regenerator有效嗎?會不會破壞內部檔案@@
天呀!!

有時卸除硬碟都卸除不了!看來以後要去找安裝強制卸除軟體了!

強制卸除軟體

我要

我已壞調 3次 500G 640G 1T

小哄哄前輩
我2000~2004 年重要資料也不見了

問戴導
他資料也死過 2 次
修一個月
他是 data killer 專家

先姑
1T 要裝到 爆 1小時就ok
你要再寄來我幫你裝到爆
請附黑貓回郵
卡拉ok
640+500 > 1T

謝謝^^嗚嗚~~
您也這樣過呀!好恐怖!!
我其實也是還好啦!裡面就一些ktv檔案@@和電影而已!
只是都要再重來!感覺很無力><

順便問一下~有人教我說外接硬碟要先開電暖機約30秒再接上電腦才好!對嗎???

網上在說用好一點的外接盒,晶片會較好~較能順利卸載了!

不能卸載時可以先登出系統再登入重新卸載就可。

另一種方式在外接硬碟那一槽上按右鍵,選擇內容切換到硬體選擇那顆硬碟按右下方的內容切換到原則頁籤!選擇效能最佳化確定!如此能正常點選右下角常駐工具列「安全地移除USB」了 !!

通常不能卸除都是 explorer.exe  的關係,可用工作管理員把它強制關閉!

有幾款輔助卸除軟體-------------
快速移除USB隨身碟的工具
檔案大小:525KB
下載:http://www.badongo.com/file/9297696

這套免費的USB Disk Ejector小軟體,只要在用滑鼠點兩下,就能安全地讓你拔除硬體,而Windows內建的功能十分不方便,推薦大家使用,自動安裝後會解壓到桌面,可以來試試看,USB Disk Ejector有方便的圖形化介面,只要執行該程式,在磁碟機圖示上點兩下即可移除。
它也提供了命令列模式,可以直接執行,而且相當具有彈性,也可使用快速鍵(如Ctrl + F12)就可退出USB,對於常使用USB的人相當實用。

還有我也有其它問題
便當狗
我也抓不下來
倒數後抓不下來
已經15天不能抓了

教授
不要自己玩的很高興

偶都是叫朋友幫忙處理啦

暨南大學
小哄哄 教授

戴導說了:
教授
不要自己玩的很高興

偶都是叫朋友幫忙處理啦

到底應該如何正確接和拔外接硬碟呢???

哈哈~便當狗直恩的很有問題~我也這樣!
IP被盜用!我寫信去問他們回信道~~
Question:
The Badongo Page says I cannot download a file because my download limit is exceeded even though I have not visited the site today, or I don't think the IP address shown on the error page is mine.
What do I do?

Answer:

The most
common reason why you are receiving the LIMIT
exceeded message is because you are most likely sharing your IP (internet
protocol) address with other users from your ISP (Internet Service
Provider)

We have limits set in place to prevent abuse of our
system and to make sure we can keep speeds hight for all of our users.

Unfortunately there are no other technical means for us
to restrict downloads.

What that means for you is, that you will have to try
again in an hour and hope that you will be the first one to download the file.

Many ISP are now using special routing for their surfers, they will use cheaper bandwidth providers for sites known to contain large files.﹛ If you go to www.ipchicken.com you will get your computer current IP address. Then go to www.samspade.org and see the whois info. When you get the IP error message, take that IP and go to www.samspade.org and see if the whois mathces, if not you might be using software that is using a proxy unknown to you.
We do have an option that allows you to circumvent all
of these problems.

If you purchased a PREMIUM membership, then the limits
no longer apply and you will be able to download as much as you want without any
restrictions.

我有一次也是這樣
正想要放棄時
用排線直接接硬碟後
發現他又正常了
你要不要試試看不要用外接的方式
直接接上主機板看看

嗯~好像還是樣@@
分割區ID錯亂了!所以抓不出硬碟格式!
不知道改成正確ID有無效!
還好朋友那有一些備檔!
現在我要自己來亂用試試了~哈!!

試過R-studio
FinalData Enterprise
FileRescue等~~多款救援軟體!不過不是很有效!
有沒有建議方法呢??

FORMAT

寄給朋友再copy

經過我昨天一整天的亂搞^^
真的是用那個也不行~吃這個也不行~哈哈!
但是最後不知道怎麼搞的~
進去幾次EP系統後~像是NoName等~~攪一攪!
沒想到其中一槽就忽然間跑出來了!看到真高興~趕快COPY下來!!
但另一槽還是沒出現!
後來使用朋友推薦的另一款救援軟體
iRecover http://www.diydatarecovery.nl/irecover.htm
功能讚喔!果真是很酷的軟體!
又比R-Studio更強哩!
但試用版一次只能救一個目錄(不含目錄下的目錄)=="

能夠很快速的搜尋到我那些破碎檔案!
我也很順利的從中複製出了一些檔案!
還好只是幾個^^呵呵~~

順便提供一下資訊~
iRecover 目前特價 70.96 美金, 含Extended Download Service!!

忘了說
後來用GetDataBack
超好用
比FinalData快十倍,而且救的完整
推薦

嗯嗯~感謝!
下次有機會再來試試!
不過希望不要有下一次了><哈哈~~~

不好意思~能再請您詳細說明一下您所說的ep系統與noname的這些狀況嗎?
小弟與您的狀況一模一樣~
同樣是WD 1TB硬碟~新買不到一個月~
也發生了同樣的事~不曉得能否與您取得聯繫~

萬分感激~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊