收起左側

讓PS3外接硬碟可一次播放多檔案的好軟件-multiAVCHD

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
星期二收到某版大寄回的外接硬碟,版大說附上兩個AVCHD資料要我比對一下,原以為版大開發出新的好康.....結果是空歡喜一場!因為有回文說要幫忙找方案,所以總不能失信!昨晚賣掉手機空檔,就做了以下的實驗算是有個交差![說的很輕鬆,其實可是搞到很晚耶!因為朋友借我的太空戰士神子降臨最新版的AnyDVD無法解AACS!白白又浪費一小時.....以下方式僅供參考,請千萬別一味的照做!
這是土匪版大提供的連結,借來用一下! http://forum.doom9.org/showthread.php?t=143744
以下是Word文件檔,請自行解壓縮後參考!收工上班!

multiAVCHD.rar

725.75 KB, 下載次數: 2539

回家後下載,感謝分享!

稍微看了一下
真的是很強大的軟件
回家再慢慢研究

題外話...

太空戰士降臨神子 與 達文西密碼, AnyDVD HD 試用版都不可解.
但是, DVDfab (快樂版或是試用版) 都可以解出來喔!

感謝大大分享

感謝KOBSS兄的〝題外話〞! 昨天下午在〝九盪〞載了一個小檔,再原安裝檔不變動下裝上那個小檔已順利將太七安全〝降臨〞!
回歸主題!昨晚將已賣出的PS3再度緊急招回! 在反覆測試下確定是沒有問題的!可惜我沒有超大螢幕可以分享,所以請各位看官就勉強將就一下囉!
聽說....當然是聽網路上有人說.....此軟體作者日後會研發可直接插入新資料的功能!所以家裡有網路的可別忘了將升級選項打勾,以免出新版的好康會漏失!當然很希望有操作經驗的網兄可以提出來分享給大家,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮.....千萬別小看了自己一個小小的分享資訊!大家加油、愉快!

謝謝分享
下載試試

泰宇 兄 您好:
請教一下,為什麼我制作出來的檔案用PS3播,選單上都沒有檔名?
只有空的MENU,不過影片是OK的,也可以數片連播,用Taital選擇也可以選不同的影片,就是沒有片名,感謝指點迷津,更謝謝分享這個好用的軟體~

回復 #8 conception 的帖子

conception兄:
不好意思!這個軟體我只接觸過一次,或許.....我比較狗屎運,一次操作的成果就是樓上分享的那樣!很抱歉,我沒辦法瞭解您問題的原因!不好意思!這幾天我打算把所有我喜歡的動畫收錄一次,但因為料理鼠王、功夫熊貓已在別的網兄家服務!馬達加斯加2還沒到手,所以.....等在處理這個的時候再幫您注意看看!不好意思!

謝謝 泰宇 兄 ~
我再努力試試~

期待有完整的教學

我的目的是要用USB外接硬碟在 PS3 上播放, 但 PS3 一次僅能讀取一個 AVCHD 目錄內容, 不知道是否可以將 AVCHD
下建立個目錄如: SpiderMan/BDMV, Xman/BDMV, CAPE7/BDMV,....這樣的方式利用此軟體來整合並放入外接硬碟來
讓 PS3 播放? 請有經驗的先進指導一 下, 謝謝!!

題外話:麻煩認識shavian兄的網兄幫我轉達一下,我沒有收到精研團購BD的匯款資料!寫了一封悄也沒收!又不敢一直煩他[辦團購真的很辛苦他 ],所以請認識他的人幫忙轉達一下,謝謝!
以下是我第三次玩這軟體,由於懶的跑台中再租一次料理鼠王和功夫熊貓!所以就拿我的最愛....功夫、絕地任務頂著先!
因為第二次忘了勾選製作選單,導致做好的AVCHD只能撥不能選!卻也因此讓我實驗了第三次......很抱歉恕我笨拙,我把有更動的部分直接秀圖出來,不再文字敘述,以免誤導!需要的人可以直接比對差異處即可!
此軟體目前我所發現的小問題:
它不認識〝Ⅶ〞這種結構,我用vii大寫變成VII才接受!
它可以接受中文,但不能編寫中文.....也就是說它允許帶入含中文的資料夾編輯,但整個軟體無法再用中文去做編寫更動,但我用記事本編完後貼上可以接受[山不轉路轉]!
用動態選單秀出來的音軌資訊不太正確!
圖中太七雖沒秀圖,但用PS3操作完全沒問題[包刮章節挑選]!
以下直接用TMT3截圖的部份與我用PS3測試時看到的是一模一樣的,所以我就不再喚醒睡死在防潮箱裡的SONY砲管!
PS:未經西楓大同意秀出精研網址......請原諒我的狗腿行徑!

泰宇兄..
哪天有幸能否去二林作客呢

回復 #13 boyoungirl 的帖子

boyoungirl兄:
母親節前一天[星期六],淡水的網兄不辭辛勞到我家來學BD加中文字幕[他真的很準時]!我花了兩個半小時直接從頭到尾操作一次給他看,他也很認真的做筆記!我也把需要的程式備一份給他帶走,沒過幾天....他還是不會操作!.......但這不是我要說的重點,網兄若有需要我協助,只要能力能及我不會拒絕!但我二林住處是租來的,家裡相當相當簡陋,那天淡水網兄邊做筆記還要邊閃水滴[因為正上方水管會漏水],就是真的太簡陋,所以內人覺得會對不起來的朋友,久而久之變成....反對! 但說實在的,我一點也不在意,境遇比我遭的還一大堆!我算是幸運的了[因為我還有機會摸到藍光],您若不介意,除了上班時間和星期日下午四點以後,我們可以約時間! 歡迎![客廳沒裝冷氣,請做好心理準備! ]

感謝泰宇兄提供眾多寶貴的經驗,
最近也是看到AVCHD的功能日趨完善,也想把塵封已久的PS3拿出來玩玩
想在請教幾點avchd的問題,請泰宇兄是否能告訴我,十分感謝

1.以新版的tsMuxeR來製作avchd格式,是否只要檔案格式是標準格式,就大致上沒有問題(如1920*1080   1440*1080   1280*720)

2.之前網友在別篇論述中有提到,在製作過程中,需要將增加時間資訊的打勾取消,是否每一片都需要這樣作(請看附件的圖)

3.有網友提到多音軌之下製作avchd,容易出錯,新版是否還是如此

4.是否依照土匪大大這一篇
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=10779&extra=&highlight=avchd&page=1
教學來製作avchd即可,還是有增加一些新的技巧,還請告知

十分感謝

回復 #15 mrelin12 的帖子

mrelin12兄:
因為我只操作過三次,所以.....您的問題留給其他網兄幫您會比較妥當!
跟著土匪版大的腳步走就對了[好像又狗腿了一次...]! 我也是那天無聊逛到那篇後面看到某版主有提問才雞婆的想研究看看! 因為我家並沒有PS3[被我賣掉了! ]
基本上,若您有仔細看過下載回來的tools資料夾哩,該作者已將目前熱門的軟體納入,換個角度來看這軟體也可以把它當成一個GUI[我不是專業人員,若有比喻錯誤請勿見笑!],因此這軟體也可以將您匯入的資料做修正,但我只有BD資料,所以其他類型資料我就沒有涉獵!您貼圖的選項,截至目前為止我從來沒有去設定過,因此.....我不知道勾選後有什麼作用或影響?
剛剛我翹班出去找北斗鎮的早餐大哼,他家裡有SONY藍光機和五十幾吋的SONY液晶螢幕,原以為SONY藍光機可以播硬碟[因為選單模式看起來都相同],沒想到插下去以後......連動都不動! 害我想欣賞一下大畫面的太七都落空了!
PS3相信是版上許多網兄的〝基本設備〞!所以希望藉由此軟體的分享讓這機器能繼續發揮最大的功效為其主人發功!如果您家中有PS3,請用此軟體再愛它一次![我家沒有,所以....我可以去愛別的機器,成熟穩定的多媒體播放機趕快推出吧!]

回復 #16 陳泰宇 的帖子

十分感謝您的回覆
我會再試試

^ - ^

感謝分享,期待能插入新資料的版本出現  ^^

原帖由 陳泰宇 於 2009-5-20 12:31 發表
boyoungirl兄:
母親節前一天[星期六],淡水的網兄不辭辛勞到我家來學BD加中文字幕[他真的很準時]!我花了兩個半小時直接從頭到尾操作一次給他看,他也很認真的做筆記!我也把需要的程式備一份給他帶走,沒過幾天....他還是不會 ...

小弟不怕熱
可是卻很會流汗

謝謝泰宇兄~~ 哪天要去做客會先知會您一聲的~~~

伴手禮~ 不知道花生喜不喜歡

請問一下.我的外接硬碟已經有用tsMuxeR轉好的幾部AVCHD.那要怎做才可以有這樣的功能呢?是要先把硬碟裡面的幾個AVCHD資料夾先拷到電腦裡面把USB硬碟先清光然後再用multiAVCHD轉回USB硬碟還是怎樣?請哪位大大賜教....謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊