收起左側

[精研活動公告] 梁皆得導演耗時20年力作《尋找神話之鳥》台北首映欣賞會敬邀精研好朋友們參加[台北]

[複製連結]

活動類型:
活動公告
開始時間:
2021-12-13 06:00 PM
活動地點:
遠百信義A13威秀泰坦廳
已報名人數:
剩餘名額:
0 人
報名截止:
2021-11-30 08:08 AM
曾在台灣締造千萬票房佳績的紀錄片《老鷹想飛》,導演梁皆得這回耗時20年推出新作《尋找神話之鳥》

台北首映欣賞會將於2021年12月13日(一),於遠百信義A13威秀泰坦廳舉行,特別邀請精研論壇好友們一起欣賞。首映會中導演梁皆得也會親自現身與大家合照留念。

活動為免費出席,不過人數有限,我們精研只有10位名額,有興趣前往的朋友們請在此篇留言報名,報名後也請務必準時前往出席。

已通過 (5 人)

會員名單 申請時間
吉米丘 2021-11-25 07:51 PM
apltp218 2021-11-25 09:01 AM
老王 2021-11-24 11:39 PM
JRHAU 2021-11-24 06:01 PM
dopmasterlee 2021-11-23 09:41 AM

以上報名且通過審核的朋友,請PM或是Line我,留下連絡電話,以便安排座位。
我的Line:weststudio

梁皆得導演通知這場目前已經爆滿了,所我們這邊就停止繼續募集。

以上五位已經通過審核的朋友,屆時請準時出席喔。

感謝

12/13是19:00開演,請各位說是我的朋友(會加註個人名子)提早到10樓報到處取票,謝謝

west 發表於 2021-12-7 08:42 AM
12/13是19:00開演,請各位說是我的朋友(會加註個人名子)提早到10樓報到處取票,謝謝

謝謝西風大大,會提早到!

以上都已個別通知,有看到訊息請回復。

收到

收到訊息,感謝!

收到

今天有參加首映會的朋友,請多拍些照片上來跟大家一起分享喔。

感謝西風大給我們好位子,看到導演一家人投入的熱血與理想,為台灣生態保留住最珍貴的畫面,實在令人感動,這麼難得的好片即將上檔,大家一定要把握住能在超大影廳最佳影音效果觀賞的機會,影友們快衝一波!

對不起,我先自爆,這部電影是《尋找神話之鳥》,不是大家以為的尋找神話之「島」

這次吉米受邀參加梁皆得導演耗費20年的心血,所拍攝記錄的紀錄片《尋找神話之鳥》全球首映會

這是一部我覺得根本就是有「不可思議外力介入」,進而讓梁導意外發現,在無人島上一大群的鳥類群聚中,亂入了一隻已經在地球上消失60年,應該是已經絕種的鳥類「黑嘴端鳳頭燕鷗」的故事

雖然我不是愛鳥人士,也不是環保愛好者

但是我看了這一部紀錄片,馬上搞懂了解了這個世界,終於明白愛鳥人士,除了外人眼中火炮口徑驚人之外,還有這麼多纖細、溫馨、合作的故事,這是要有多大的愛、多強的毅力,還有很多不知道怎麼辦到的超能力?

以我的職業病角度來看

例如這麼巨大沈重的設備,怎麼可以這樣搬來搬去? 那不是GoPro那種運動攝影機耶?

去無人島上蹲點長時間拍攝,是帶了幾百顆電池去的嗎? 我的電池不到兩小時就沒電啦!

先不提古早時候用膠卷拍攝,就說現代都用RED拍RAW檔就好,是要帶幾百顆SSD來抽換嗎?

我看都用600mm以上的鏡頭在拍很遠的目標物了(不能打擾對方),是怎樣收到那隻鳥的叫聲與動態聲啊?太厲害啦

原來,拍生態這麼這麼的硬

梁導真厲害,他的小孩、他的老婆更是了不起,陪著他這樣到多年到處拍

當然重點鳥的故事我不會跟大家爆雷,很多電影,重點不在故事結構,也不在故事結局,而是在享受對方說故事的過程,那種參與感,才是最享受的地方

很精采,真的也歡迎大家用行動來支持這部精采的生態記錄影片

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
JRHAU + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

【尋找神話之鳥Enigma: The Chinese Crested Tern】BD & DVD 2022/4/22 同步發行

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層

Free relationships, easy and simple

Discover the ultimate in relaxed romance with the best casual dating platform!
Enjoy socializing and flirting without limits.
Legitimate Girls
Exemplary casual Dating

發表於 1 小時前 | 顯示全部樓層

Giveaways for everyone - participate and win!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊