blackbowie 發表於 2008-9-8 22:50:22

Blackbowie's HTPC Sliverstone GD02 (Black)

Blackbowie 第一台HTPC,播放HD影片和當BT機, 已經組了一個月, 遲來的分享.

主機板
Gigabyte GA-73PVM-S2H
中央處理器
Intel Core 2 Duo E8400 45nm
記憶體
Kingstone DDR2 2GB800MHz硬碟機
WD 640G x 2(內部) WD 640G x 2 (外接)光碟機
BDROM Sony BDU-X10S電腦機殼
SilverStone GD02 (黑)電源供應器
SilverStone ST40F400W系統/ 軟體
Windows Vista HomePrem 64-bit鍵盤/滑鼠DELL 藍芽鍵盤滑鼠組

darrenwang 發表於 2008-9-9 00:07:08

感謝分享, SILVERSTONE的機殼很有質感喔.

不過我的目光還是停留在環繞喇叭上, 你那台是YSP-4000嗎? 離右邊的牆壁那麼近, 會不會影響到右聲道的反射效果啊?

blackbowie 發表於 2008-9-9 10:42:58

回復 #2 darrenwang 的帖子

應該會有些許影響吧, YSP-4000 可以手動和自動去調整反射的距離, 只有有左右上反射就可以做出環繞的效過,

目前效果還不錯啦, 以我這個木耳的標準, 但還正在更深入研究把玩中....呵呵

kkchen 發表於 2008-9-9 11:35:43

非常不錯的分享說
如果能再敗入個hd投影機的話那就更完美了

darrenwang 發表於 2008-9-9 12:00:37

原帖由 blackbowie 於 2008-9-9 10:42 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
應該會有些許影響吧, YSP-4000 可以手動和自動去調整反射的距離, 只有有左右上反射就可以做出環繞的效過,

目前效果還不錯啦, 以我這個木耳的標準, 但還正在更深入研究把玩中....呵呵 ...

那請問後環繞的效果如何? 可以聽的出來後聲道的音效嗎? 不開重低音的話夠力嗎?

另外重低音一般都是放在地板上, 聲音會比較沉, 不過不知道YAMAHA這一款是不是有不同的設計?

west 發表於 2008-9-9 12:01:35

DELL 藍芽鍵盤組看起來應該比較不占空間,也比一般鍵盤小多了。
使用情形如何?還滿意嗎?

blackbowie 發表於 2008-9-9 12:15:16

回復 #4 kkchen 的帖子

房間裡應該放不下HD投影機了, 加上房間不可能搞成全黑無光害吧......>:)

目前這樣子就很滿足, 應該夠用一陣子了吧....

blackbowie 發表於 2008-9-9 12:22:44

原帖由 darrenwang 於 2008-9-9 12:00 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

那請問後環繞的效果如何? 可以聽的出來後聲道的音效嗎? 不開重低音的話夠力嗎?

另外重低音一般都是放在地板上, 聲音會比較沉, 不過不知道YAMAHA這一款是不是有不同的設計? ...

後環繞效果沒有真正得5.1聲道好, 但是還可以聽的出來, 重低音不開的話不夠力, 所以一定要搭配重低音.

傳統重低音是一定要放在地上, 這款是專門為了配合裝潢所特別設計, 因此可以擺放在電視櫃上或桌子,

加上是使用在4,5坪的小房間, 這樣的低音已經足夠, 但這顆價格比一般同規格貴上4成, 看個人需求囉

blackbowie 發表於 2008-9-9 12:28:08

原帖由 west 於 2008-9-9 12:01 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
DELL 藍芽鍵盤組看起來應該比較不占空間,也比一般鍵盤小多了。
使用情形如何?還滿意嗎?

應該是照片的關係, 實際上的也沒有小很多,

這隻是羅技代工, 但是按鍵手感回饋感覺不是很好, 可能IBM notebook按久了, 有一種空虛感....其它方面使用還算滿意.

鍵盤上無注音, 需要自己去刷注音或是可自己換成有注音的鍵盤帽.....

jeffery 發表於 2008-9-10 01:08:32

原帖由 blackbowie 於 2008-9-9 12:28 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

應該是照片的關係, 實際上的也沒有小很多,

這隻是羅技代工, 但是按鍵手感回饋感覺不是很好, 可能IBM notebook按久了, 有一種空虛感....其它方面使用還算滿意.

鍵盤上無注音, 需要自己去刷注音或是可自己換成有 ...

不知道這組鍵盤大小大概多少呢?
以及是在哪邊入手的呢?
我有想要買一組藍芽鍵盤,不過羅技的都不便宜..
看到這組,應該可以考慮看看~

blackbowie 發表於 2008-9-10 11:25:17

回復 #10 jeffery 的帖子

我是在ㄚ拍買的, 但是付完錢後, 是Dell由馬來西亞直接配送給你, 價格大概是1700~1800左右.

實計大小等我回家再量看看...

長 44CM,寬(不含下護板最寬部份 16.5 CM, 含下護板 22 CM)

Felink 發表於 2008-9-22 18:40:27

那組DELL的鍵盤組~真是不錯看

價格也很平易近人

讚的啦

obserview2000 發表於 2008-11-22 16:07:05

嗯~~機殼很有質感喔!!

pping1218 發表於 2009-1-13 13:34:55

780G好多人用唷!!
英特爾的分享好像就少了很多

dcba 發表於 2009-2-8 18:26:12

blackbowie 組的很漂亮!  鼓掌=

Dell 鍵盤沒有中文, 有點可惜.價位尚稱合理.

謝謝分享! 

duron8977686 發表於 2009-2-9 13:12:56

thanks for sharing
頁: [1]
查看完整版本: Blackbowie's HTPC Sliverstone GD02 (Black)