收起左側

Blackbowie's HTPC Sliverstone GD02 (Black)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
Blackbowie 第一台HTPC,播放HD影片和當BT機, 已經組了一個月, 遲來的分享.

主機板
Gigabyte GA-73PVM-S2H
中央處理器
Intel Core 2 Duo E8400 45nm
記憶體
Kingstone DDR2 2GB  800MHz
硬碟機
WD 640G x 2(內部) WD 640G x 2 (外接)
光碟機
BDROM Sony BDU-X10S
電腦機殼
SilverStone GD02 (黑)
電源供應器
SilverStone ST40F  400W
系統/ 軟體
Windows Vista Home  Prem 64-bit
鍵盤/滑鼠DELL 藍芽鍵盤滑鼠組

Silverstone GD02 黑(正面) 時尚感

Silverstone GD02 黑(正面) 時尚感

Silverstone GD02 黑(側面) 左右側面都是散熱孔

Silverstone GD02 黑(側面) 左右側面都是散熱孔

Silverstone GD02 黑(後面)

Silverstone GD02 黑(後面)

Silverstone ST40F 400W 22dB 蠻安靜

Silverstone ST40F 400W 22dB 蠻安靜

後方端子, HDMI輸出

後方端子, HDMI輸出

只有四個介面卡空間

只有四個介面卡空間

俯視圖, 中間是鎖光碟機用

俯視圖, 中間是鎖光碟機用

Sony BDU-X10S Blu-ray ROM

Sony BDU-X10S Blu-ray ROM

Gigabyte GA-73PVM-S2H, MicroATX(GD02無法安裝ATX機板)

Gigabyte GA-73PVM-S2H, MicroATX(GD02無法安裝ATX機板)

CPU(原廠風扇), 記憶體 2G x 2, 北橋晶片

CPU(原廠風扇), 記憶體 2G x 2, 北橋晶片

HDD安裝處(只能裝兩顆3.5吋), 最底下是讀卡機安裝處

HDD安裝處(只能裝兩顆3.5吋), 最底下是讀卡機安裝處

前方端子板

前方端子板

DVD 面板和按扭內部

DVD 面板和按扭內部

8 cm 風扇2顆(內建)

8 cm 風扇2顆(內建)

前方端子 USBx2 i1394x1 earphone, mic

前方端子 USBx2 i1394x1 earphone, mic

讀卡機(無安裝)

讀卡機(無安裝)

光碟機前檔板(當光碟機托盤伸出時,無法按到按鈕-失敗的設計)

光碟機前檔板(當光碟機托盤伸出時,無法按到按鈕-失敗的設計)

DELL 藍芽鍵盤組

DELL 藍芽鍵盤組

我的家庭劇院組

我的家庭劇院組

我的桌面-1

我的桌面-1

評分

參與人數 5名聲 +70 精幣 +45 收起 理由
chanp + 10 + 10 黑、黑、黑...
guu + 5 外殼真的有時尚感
west + 20
cabin + 20 + 20 感謝分享
jacko722 + 15 + 15

查看全部評分

感謝分享, SILVERSTONE的機殼很有質感喔.

不過我的目光還是停留在環繞喇叭上, 你那台是YSP-4000嗎? 離右邊的牆壁那麼近, 會不會影響到右聲道的反射效果啊?

回復 #2 darrenwang 的帖子

應該會有些許影響吧, YSP-4000 可以手動和自動去調整反射的距離, 只有有左右上反射就可以做出環繞的效過,

目前效果還不錯啦, 以我這個木耳的標準, 但還正在更深入研究把玩中....呵呵

非常不錯的分享說
如果能再敗入個hd投影機的話那就更完美了

原帖由 blackbowie 於 2008-9-9 10:42 發表
應該會有些許影響吧, YSP-4000 可以手動和自動去調整反射的距離, 只有有左右上反射就可以做出環繞的效過,

目前效果還不錯啦, 以我這個木耳的標準, 但還正在更深入研究把玩中....呵呵 ...

那請問後環繞的效果如何? 可以聽的出來後聲道的音效嗎? 不開重低音的話夠力嗎?

另外重低音一般都是放在地板上, 聲音會比較沉, 不過不知道YAMAHA這一款是不是有不同的設計?

DELL 藍芽鍵盤組看起來應該比較不占空間,也比一般鍵盤小多了。
使用情形如何?還滿意嗎?

回復 #4 kkchen 的帖子

房間裡應該放不下HD投影機了, 加上房間不可能搞成全黑無光害吧......

目前這樣子就很滿足, 應該夠用一陣子了吧....

原帖由 darrenwang 於 2008-9-9 12:00 發表

那請問後環繞的效果如何? 可以聽的出來後聲道的音效嗎? 不開重低音的話夠力嗎?

另外重低音一般都是放在地板上, 聲音會比較沉, 不過不知道YAMAHA這一款是不是有不同的設計? ...

後環繞效果沒有真正得5.1聲道好, 但是還可以聽的出來, 重低音不開的話不夠力, 所以一定要搭配重低音.

傳統重低音是一定要放在地上, 這款是專門為了配合裝潢所特別設計, 因此可以擺放在電視櫃上或桌子,

加上是使用在4,5坪的小房間, 這樣的低音已經足夠, 但這顆價格比一般同規格貴上4成, 看個人需求囉

原帖由 west 於 2008-9-9 12:01 發表
DELL 藍芽鍵盤組看起來應該比較不占空間,也比一般鍵盤小多了。
使用情形如何?還滿意嗎?

應該是照片的關係, 實際上的也沒有小很多,

這隻是羅技代工, 但是按鍵手感回饋感覺不是很好, 可能IBM notebook按久了, 有一種空虛感....其它方面使用還算滿意.

鍵盤上無注音, 需要自己去刷注音或是可自己換成有注音的鍵盤帽.....

原帖由 blackbowie 於 2008-9-9 12:28 發表

應該是照片的關係, 實際上的也沒有小很多,

這隻是羅技代工, 但是按鍵手感回饋感覺不是很好, 可能IBM notebook按久了, 有一種空虛感....其它方面使用還算滿意.

鍵盤上無注音, 需要自己去刷注音或是可自己換成有 ...

不知道這組鍵盤大小大概多少呢?
以及是在哪邊入手的呢?
我有想要買一組藍芽鍵盤,不過羅技的都不便宜..
看到這組,應該可以考慮看看~

回復 #10 jeffery 的帖子

我是在ㄚ拍買的, 但是付完錢後, 是Dell由馬來西亞直接配送給你, 價格大概是1700~1800左右.

實計大小等我回家再量看看...

長 44CM,  寬(不含下護板最寬部份 16.5 CM, 含下護板 22 CM)

那組DELL的鍵盤組~真是不錯看

價格也很平易近人

讚的啦

嗯~~機殼很有質感喔!!

780G好多人用唷!!
英特爾的分享好像就少了很多

blackbowie 組的很漂亮!  

Dell 鍵盤沒有中文, 有點可惜.  價位尚稱合理.  

謝謝分享! 

thanks for sharing

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊