profeel 發表於 2012-10-18 09:26:26

tpe 發表於 2012-10-18 09:19 static/image/common/back.gif
我和Salt兄現都是第二場,如過你徵得版主同意,可共同換到第一場,解你擬的問題! ...

tpe兄
我怕第2場也太趕
所以目前改換晚場看看
如果沒有人跟我換我再跟您說好嗎?
謝謝!!!

profeel 發表於 2012-10-18 17:27:24

tpe 發表於 2012-10-18 09:19 static/image/common/back.gif
我和Salt兄現都是第二場,如過你徵得版主同意,可共同換到第一場,解你擬的問題! ...

tpe兄
那我跟您們換第二場
我的第一場您們參加
謝謝!!

salt 發表於 2012-10-18 17:49:28

profeel 發表於 2012-10-18 17:27 static/image/common/back.gif
tpe兄
那我跟您們換第二場
我的第一場您們參加

請fred幫忙更換一下!thanks!

lcping 發表於 2012-10-18 18:26:06

.
第一次參加不知道有啥需注意的?
有沒有人可以介紹一下周邊停車資訊呢?
到了那裡需不需要找誰報到呢?
需要我們帶點什麼特產過去嗎?(双冬檳榔 :)) )
目前只想到這些........
.

tpe 發表於 2012-10-18 18:33:26

profeel 發表於 2012-10-18 17:27 static/image/common/back.gif
tpe兄
那我跟您們換第二場
我的第一場您們參加

要看Fred版主了,如過他同意,我沒問題,謝謝!

Fred 發表於 2012-10-18 22:15:22

本文章最後由 Fred 於 2012-10-18 22:16 編輯

場次安排如下

第一場次 人數統計 :額滿
編號精研ID等級備駐
01詹S1080p 版主
02詹S
03DER744720i 中級
04LEON1080p 版主
05LEON
06tpe
07salt
08花見小路480p 中級
09lcping720i 中級
10lcping
11sam 1080p 版主
12sam

第二場次 人數統計 :額滿
編號精研ID等級備駐
01profeel
02jacob64480p 中級
03grandpachu480p 中級
04grandpachu
05Mori1080p 版主
06profeel
07yesgood480p 中級
08JustinLee480p 中級
09Minazuki480i 會員
10sega2003720i 中級
11Allenlee480p 中級
12BlueSeed
1080i 高級

10月20日晚上加開第三場次
時間: 2012-10-20(六) pm: 19:00-pm:21:00 (名額:12人)
名單如下: ( 後補名單前12位會員朋友 )

第三場次:額滿
編號精研ID等級備駐
01himichael480i 會員
02jk111984480p 中級
03realnavy320i 新手
04wingphoenix480p 中級
05lan6210141080i 高級
06letterman611480p 中級
07硬碟博土1080i 高級
08naxte0320i 新手
09como2006480i 會員
10tonytt720p 高級
11htdavid 320i 新手
12Sanbalang1080i 高級

profeel 發表於 2012-10-18 22:35:30

謝謝Fred大
辛苦你了!!

profeel 發表於 2012-10-19 09:09:00

謝謝Salt與tpe兄的幫忙!!

jerrycml 發表於 2012-10-19 09:09:40

難得周末有空
但我卻錯失機會了!!
大遺憾...

jacob64 發表於 2012-10-19 12:21:24

lcping 發表於 2012-10-18 18:26 static/image/common/back.gif
.
第一次參加不知道有啥需注意的?
有沒有人可以介紹一下周邊停車資訊呢?

停車位不好找ㄟ8-}
在中興高中遼寧街夜市的巷子裡
粉好找的:-h

JustinLee 發表於 2012-10-19 13:53:17

我也還沒去過 先抓半小時迷路時間大概夠了@@"

lcping 發表於 2012-10-19 14:29:04

jacob64 發表於 2012-10-19 12:21 static/image/common/back.gif
停車位不好找ㄟ
在中興高中遼寧街夜市的巷子裡
粉好找的

.
OK~ 謝謝~!

那我就朝那方向找停車位置~
.

naxte0 發表於 2012-10-19 15:46:21

真的非常感謝大大

grandpachu 發表於 2012-10-19 22:17:51

其實停遠點~捷運出來用走的也不算遠~!

Fred 發表於 2012-10-19 23:43:56

再次提醒 各位通過審核的會員朋友 , 明天10/20(六) , 記得準時參加;;)

lcping 發表於 2012-10-20 01:49:33

.
明天決定坐高鐵轉捷運~ 不開車了~

預計 10:30左右從台中烏日站出發~
.

west 發表於 2012-10-20 02:33:19

4K即時剪接監看之土法煉鋼版,初步完成
有興趣的朋友明天也可以看的到了喔!!

profeel 發表於 2012-10-20 13:19:38

真是辛苦站長了
回國還要馬不停蹄的工作

Allenlee 發表於 2012-10-20 21:20:30

弟參加第二場,剛從總部洗完眼睛回到家,影像技術的部分弟不是很熟悉,僅就感受先來分享今天的心得:

4K鑑賞會先由主持人Fred兄介紹本次使用的相關器材,
主要為SONY VPL-VW1000ES SXRD 4K 3D劇院投影機、Pioneer SC-LX86環繞擴大機、OPPO BDP-103 藍光播放器等,
之後由站長西楓兄介紹4K影片是如何拍攝的,讓大家在開始欣賞4K影片前,能有基本的認識,
這是弟第一次看到4K的"生態桌面"和"PowerPoint",尤其是前者,令弟震撼!!~ 洗了第一次眼睛...

接著,從精研原創作品"故宮精華美食"以超級華麗之姿揭開了序幕,
雖然之前西楓已讓大家搶先窺探部分片段的內容,且在弟的電腦還播的不是很順之下,那種畫質,當時已令弟驚艷,
今天現場所欣賞到的完整影片,真實的4K影片,更是令人震撼,非常地細膩且有質感的畫質,洗了第二次眼睛...
之後陸續欣賞著自然生態、風景、蒸氣火車、縮時等等作品,不斷地被洗眼睛......
弟覺得VW1000ES除了4K高解析的畫質外,在亮部或是暗部的細節,以及自然的色彩表現等,皆令弟留下深刻的印象!!~

弟就上半場真實4K的部分,簡單地做個小小的總結,
敗4K相關技術的發展,讓我們能以有別以往的"方式",來"重新"觀賞事物,這是非常特別的體驗與感受,
透過攝影與4K技術的結合,有了獨特的"觀賞點",其所呈現超細緻畫面與帶來的感動,
弟個人覺得是人眼不曾做過的,這讓我們對世界又有了新的認識!!~

下半場主要是以OPPO即將上市的BDP-103播放2D藍光影片,並由SONY VPL-VW1000ES進行升頻4K解析度,
透過欣賞電影"復仇者聯盟"的後面片段來進行體驗,過程中Fred兄也熱心地進行VW1000ES參數的切換,
讓與會的會員們能清楚比較,幾項影像功能的關開,了解對影片的影響,
VW1000ES在升頻4K後的畫質,弟覺得也具有相當的水準,相當地細膩!!~
在現階段4K片源較缺乏之下,以既有的HD片源來做升頻4K,是相當重要的需求。

最後,
感謝今天最辛苦的主持人Fred兄,
從鑑賞會之前的前置準備,
到今天連續三場地為精研的會員們細心的解說,
讓與會的大家收穫滿滿,
第二場結束後,
Fred兄仍與大家進行討論,並為大家播放其他片段,
聊著聊著,眼看第三場又將開始,幾乎沒有時間休息!!~
再次感謝Fred兄,
看看這個時間,弟在回此文時,
Fred兄仍在熱心地在為第三場進行解說呢!!~

jacob64 發表於 2012-10-20 22:11:17

今天有幸參加精研的4K體驗活動,回來後立馬上來向大家報告心得::-h

說真的!自從在十幾年前第一次看到BARCO的CRT九吋機皇撥放日本MUSE衛星電視節目以後,時間隔了這麼久,終於第二次再度感到讓人悸動的震撼;SONY 4K 投影機播放老大拍攝的圓山飯店烤鴨那段畫面,真是無懈可擊到了極點,不管是名暗對比,細節,食物的光澤,油亮,真是令人垂涎三尺,看得我肚子都餓了(雖然吃過中飯才來的=)))!

遺憾的是,這次沒能觀賞到3D的畫面,不過在觀賞復仇者聯盟的畫面時,4K投影機的臨場感又深深的擊中我的要害,真的好像與參予演出的演員同處在現場一般,這是小弟在不論任何價位的投影機上,不曾有過的經驗,真是過癮極了!
       不過,珠光銀幕好像只能坐在中央才能看得到機器的真正實力,一旦移到旁邊,畫質立刻大打折口(:|。
       謝謝FRED兄的詳細解說,謝謝老大給我們這樣寶貴的機會得以"聞香":))
       也謝謝提供機器的先鋒,文登,以及OPPO的總代理,肝溫啊!
       BTY.....PIONEER的86環繞擴大機的聲音真是屌,好乾淨,不到10萬德售價,完全沒有推力不足的感覺,空間感與空氣感超好,居然還有HI END器材有的高貴感,看樣子,轉頭家庭電影院的選擇是對的!!!=P~
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 體驗真實4K,HD.Club精研視務所原創4k作品鑑賞會[台北市]