樓主: Fred
收起左側

[精研活動公告] 體驗真實4K,HD.Club精研視務所原創4k作品鑑賞會[台北市]

[複製連結]

salt 發表於 2012-10-18 00:13
請問你是第一場?我是第二場,我想換到第一場如果可以的話,可以請fred排一下嗎!thanks! ...

salt兄
我可能要換晚場囉
如果沒人換我再跟你說
謝謝!

tpe 發表於 2012-10-18 09:19
我和Salt兄現都是第二場,如過你徵得版主同意,可共同換到第一場,解你擬的問題! ...

tpe兄
我怕第2場也太趕
所以目前改換晚場看看
如果沒有人跟我換我再跟您說好嗎?
謝謝!!!

我和Salt兄現都是第二場,如過你徵得版主同意,可共同換到第一場,解你擬的問題! ...

tpe兄
那我跟您們換第二場
我的第一場您們參加
謝謝!!

profeel 發表於 2012-10-18 17:27
tpe兄
那我跟您們換第二場
我的第一場您們參加

請fred幫忙更換一下!thanks!

.
第一次參加不知道有啥需注意的?
有沒有人可以介紹一下周邊停車資訊呢?
到了那裡需不需要找誰報到呢?
需要我們帶點什麼特產過去嗎?(双冬檳榔 )
目前只想到這些........
.

profeel 發表於 2012-10-18 17:27
tpe兄
那我跟您們換第二場
我的第一場您們參加

要看Fred版主了,如過他同意,我沒問題,謝謝!

本文章最後由 Fred 於 2012-10-18 22:16 編輯

場次安排如下

第一場次 人數統計 :額滿
編號精研ID等級備駐
01詹S1080p 版主
02詹S
03DER744720i 中級
04LEON1080p 版主
05LEON
06tpe
07salt
08花見小路480p 中級
09lcping720i 中級
10lcping
11sam 1080p 版主
12sam

第二場次 人數統計 :額滿
編號精研ID等級備駐
01profeel
02jacob64480p 中級
03grandpachu480p 中級
04grandpachu
05Mori1080p 版主
06profeel
07yesgood480p 中級
08JustinLee480p 中級
09Minazuki480i 會員
10sega2003720i 中級
11Allenlee480p 中級
12BlueSeed
1080i 高級

10月20日晚上加開第三場次
時間: 2012-10-20(六) pm: 19:00-pm:21:00 (名額:12人)
名單如下: ( 後補名單前12位會員朋友 )
第三場次:額滿
編號精研ID等級備駐
01himichael480i 會員
02jk111984480p 中級
03realnavy320i 新手
04wingphoenix480p 中級
05lan6210141080i 高級
06letterman611480p 中級
07硬碟博土1080i 高級
08naxte0320i 新手
09como2006480i 會員
10tonytt720p 高級
11htdavid 320i 新手
12Sanbalang1080i 高級

謝謝Fred大
辛苦你了!!

謝謝Salt與tpe兄的幫忙!!

難得周末有空
但我卻錯失機會了!!
大遺憾...

lcping 發表於 2012-10-18 18:26
.
第一次參加不知道有啥需注意的?
有沒有人可以介紹一下周邊停車資訊呢?

停車位不好找ㄟ
在中興高中遼寧街夜市的巷子裡
粉好找的

我也還沒去過 先抓半小時迷路時間大概夠了@@"

jacob64 發表於 2012-10-19 12:21
停車位不好找ㄟ
在中興高中遼寧街夜市的巷子裡
粉好找的

.
OK~ 謝謝~!

那我就朝那方向找停車位置~
.

真的非常感謝大大

其實停遠點~捷運出來用走的也不算遠~!

再次提醒 各位通過審核的會員朋友 , 明天10/20(六) , 記得準時參加

.
明天決定坐高鐵轉捷運~ 不開車了~

預計 10:30左右從台中烏日站出發~
.

4K即時剪接監看之土法煉鋼版,初步完成
有興趣的朋友明天也可以看的到了喔!!

真是辛苦站長了
回國還要馬不停蹄的工作

弟參加第二場,剛從總部洗完眼睛回到家,影像技術的部分弟不是很熟悉,僅就感受先來分享今天的心得:

4K鑑賞會先由主持人Fred兄介紹本次使用的相關器材,
主要為SONY VPL-VW1000ES SXRD 4K 3D劇院投影機、Pioneer SC-LX86環繞擴大機、OPPO BDP-103 藍光播放器等,
之後由站長西楓兄介紹4K影片是如何拍攝的,讓大家在開始欣賞4K影片前,能有基本的認識,
這是弟第一次看到4K的"生態桌面"和"PowerPoint",尤其是前者,令弟震撼!!~ 洗了第一次眼睛...

接著,從精研原創作品"故宮精華美食"以超級華麗之姿揭開了序幕,
雖然之前西楓已讓大家搶先窺探部分片段的內容,且在弟的電腦還播的不是很順之下,那種畫質,當時已令弟驚艷,
今天現場所欣賞到的完整影片,真實的4K影片,更是令人震撼,非常地細膩且有質感的畫質,洗了第二次眼睛...
之後陸續欣賞著自然生態、風景、蒸氣火車、縮時等等作品,不斷地被洗眼睛......
弟覺得VW1000ES除了4K高解析的畫質外,在亮部或是暗部的細節,以及自然的色彩表現等,皆令弟留下深刻的印象!!~

弟就上半場真實4K的部分,簡單地做個小小的總結,
敗4K相關技術的發展,讓我們能以有別以往的"方式",來"重新"觀賞事物,這是非常特別的體驗與感受,
透過攝影與4K技術的結合,有了獨特的"觀賞點",其所呈現超細緻畫面與帶來的感動,
弟個人覺得是人眼不曾做過的,這讓我們對世界又有了新的認識!!~

下半場主要是以OPPO即將上市的BDP-103播放2D藍光影片,並由SONY VPL-VW1000ES進行升頻4K解析度,
透過欣賞電影"復仇者聯盟"的後面片段來進行體驗,過程中Fred兄也熱心地進行VW1000ES參數的切換,
讓與會的會員們能清楚比較,幾項影像功能的關開,了解對影片的影響,
VW1000ES在升頻4K後的畫質,弟覺得也具有相當的水準,相當地細膩!!~
在現階段4K片源較缺乏之下,以既有的HD片源來做升頻4K,是相當重要的需求。

最後,
感謝今天最辛苦的主持人Fred兄,
從鑑賞會之前的前置準備,
到今天連續三場地為精研的會員們細心的解說,
讓與會的大家收穫滿滿,
第二場結束後,
Fred兄仍與大家進行討論,並為大家播放其他片段,
聊著聊著,眼看第三場又將開始,幾乎沒有時間休息!!~
再次感謝Fred兄,
看看這個時間,弟在回此文時,
Fred兄仍在熱心地在為第三場進行解說呢!!~

評分

參與人數 2名聲 +40 精幣 +40 收起 理由
Fred + 20 + 20 精品文章
詹S + 20 + 20 敘述詳實,如臨現場。

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊