kao.c.y 發表於 2012-10-25 21:46:45

是的!XPA-5我要把你換電源座!

本文章最後由 kao.c.y 於 2012-10-25 21:54 編輯

我想我一定是拿焊鐵拿上癮了.不知道那天連家裡冰箱或微波爐都拿來開刀.

其實這次只有換鍍銠的AC座及CAROL 10AWG的電線.跳過原廠的電源開關.
直接焊上電路板.減少斷點及電源傳遞損耗.

一拆開觀察.以40000不到的花費來說.個人覺得XPA-5的用料真的實在.

拆下原廠AC座

原廠內部電源線是16AWG的.這次改為10AWG.這是配置圖.

說實在的.上圖的這顆黑色金屬圈不知作用為何?也不是磁鐵.電源線繞兩圈
後進入電路板供電.

CAROL 10AWG電源線上身.距離也變短.捨棄端子.直接焊上去.

大功告成.看一下完成圖.

這樣的工程算不難.很快就好了.剛做好試音時發現聲音有點緊.
看兩部片後好多了.日後再好好感覺一下.

kao.c.y 發表於 2012-10-25 22:02:11

也想順便稱讚一下XPA-5.這次拆開發現內部的插頭或是螺絲.幾乎都有上
螺絲固定劑.相當穩固.蠻有良心的.

以下圖為例.它甚至在電源做及開關旁(還有一組顯示電壓的LED燈模組)
還有加隔離金屬罩.隔熱又防干擾.甚至於兩顆螺絲就加上雙防滑及螺絲固
定劑.真的很用心~~

adaw 發表於 2012-10-26 00:55:21

最近小高兄是動作頻頻真的是高啊

kao.c.y 發表於 2012-10-26 01:31:10

年底了,沒錢換器材,小弄弄來殺時間罷了…
順便練身體啦。

cwaomm 發表於 2012-10-26 08:50:05

學長你手藝進步囉,
改天可以開改機店了
看你這樣改下去,下次去你家時不會告訴我們,
家中的電器產品都讓你換完線了吧。
@吐舌@

ps先生 發表於 2012-10-26 09:59:58

本文章最後由 ps先生 於 2012-10-26 22:48 編輯

真是勇氣可嘉,相信以後一定越改越大~
看不出來你懂這麼多,從專線到喇叭,機子,你一定有這方面的天賦~
9.9 100V改成110V會難嗎?下一部應該就是9.8的AC座了吧~

steve0923 發表於 2012-10-26 12:29:24

給你按10個贊

kao.c.y 發表於 2012-10-26 14:27:37

其實9.9要換AC座......早就想好了.東西也傳便便.
只是排在下一個流程.DIY不一定有效.當做改車嘛.
好玩最重要.

jack2115 發表於 2012-10-29 10:39:11

kao.c.y 發表於 2012-10-26 14:27 static/image/common/back.gif
其實9.9要換AC座......早就想好了.東西也傳便便.
只是排在下一個流程.DIY不一定有效.當做改車嘛.
好玩最重 ...

小高兄:
         說的改車,介紹你一個好用的東西 VOLO,我有裝 效過還不錯,加速快,油耗只增加一些些,重點式不用破壞原廠設定,換車還可以沿用說 ,只要程式更新就OK了
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1212509474;_ylt=AiV.KeW9D1un5vxTYYnZQ_mpFLJ8?actsrch=srp3

uh7238 發表於 2012-10-29 18:38:48

高兄:

您看到的那個黑色鐵圈,其實是抑制電源干擾的,一般是在設計時發現電源干擾嚴重時加上去進行抑制,以達安規標準。

iyxbh 發表於 2012-10-29 21:01:06

唉。。。
对我来说
暂时还只能旁观

maner394 發表於 2012-10-29 23:26:18

我也是拿焊鐵拿上癮了,家裏的裸族、火牛、連router都拿來開了刀:))

yesgood 發表於 2012-10-30 04:56:17

玩上癮了!烙鐵焊接雖然好玩,有些多層板是經不起高溫太久,會造成內部因高溫膨脹導致斷路,這將會無法修護,不過一般電路板是OK。

artist1128 發表於 2012-10-31 09:55:07

既然都大動干戈拆機,怎麼不換高檔點的線材啊?單結晶無氧銅是很好的材料喔。 =期待=

kao.c.y 發表於 2012-10-31 15:48:45

artist1128 發表於 2012-10-31 09:55 static/image/common/back.gif
既然都大動干戈拆機,怎麼不換高檔點的線材啊?單結晶無氧銅是很好的材料喔。...

是啊~
當初是有想買OCC的線來改上去.但真的是有點懶得花錢.
再加上手上還有留一些之前拉專線留下的CAROL 10AWG
的銅線.效果也不錯.就這樣將就用了.

steve0923 發表於 2012-10-31 16:43:00

DIY樂趣多多

sunzap 發表於 2012-12-19 17:56:15

小高兄您好:請較您XPA-5耳朵貼近喇叭會有電流聲嗎?我的會有...耳靠近約20CM就隱約可聽到....這是XPA-5機內沒有接地的原因嗎? 還是我買到機王?

kao.c.y 發表於 2012-12-19 18:23:06

sunzap 發表於 2012-12-19 17:56 static/image/common/back.gif
小高兄您好:請較您XPA-5耳朵貼近喇叭會有電流聲嗎?我的會有...耳靠近約20CM就隱約可聽到....這是XPA-5機內 ...

這個狀況我也有.是高音單體較明顯.聲音很小就是了.
而且把前級音量轉到最大也是一樣的聲音.
我是不理它啦~

sunzap 發表於 2012-12-19 18:35:20

kao.c.y 發表於 2012-12-19 18:23 static/image/common/back.gif
我是不理它啦 ...

感謝小高兄~還以為我倒大楣...話說如此也覺得其怪~供5聲道.有一聲道完全沒有很乾淨..一直在想說是否機內沒接地問題說.不知可不可行?

steve0923 發表於 2012-12-19 20:34:40

kao.c.y 發表於 2012-12-19 18:23 static/image/common/back.gif
我是不理它啦 ...

放假我也來聽看看
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 是的!XPA-5我要把你換電源座!