Dreamcast2 發表於 2018-2-14 23:32:40

如何把30帧视频的字幕修改匹配给60帧视频使用?

比如,AREA11的韩剧字幕基本都是基于29.97帧制作,如何转换成匹配60帧视频的字幕?
例如要匹配这种版本: 힘쎈여자 도봉순.E01.UHDTV.60fps.x264.AAC.1080p-Once

akira123abc 發表於 2018-2-15 02:47:36

基本上只要時間對的上你不用去管他幾帧
但如果你是要用tsMuxerGUI封裝成BDMV的話   就要去管了   因為他會幫你轉換
但你只要把時間對上然後把 bind to video fts 取消勾選就好了

Dreamcast2 發表於 2018-2-15 13:30:24

已搞定,谢谢!
两视频,60FPS的视频时长仅比29.97的短3秒而已,故尝试23.976转24,和29.97转30,取其一同步较完美的,然后调整下时间轴就OK了。
可能这60帧视频并非真60帧,是30帧套的马甲,呵呵。

jswhd 發表於 2019-12-6 14:33:09

SubtitleEdit 可以

cjohnnytai 發表於 2020-3-7 04:05:44

srt檔沒差,arctime 不錯用

img099 發表於 2020-4-2 21:27:59

我都用 Subtitle Edit 轉

billzt 發表於 2021-8-25 10:07:37

cjohnnytai 發表於 2020-3-7 04:05 AM
srt檔沒差,arctime 不錯用

arctime 是一個JAVA軟件,我感覺它在我的Macbook (M1)上卡卡的,操作起來比較難受。

唯獨就是對付多個軌道比較方便

WWWLZLWWW 發表於 2022-11-10 15:16:42

试试帧率转换 也叫fps转换

jyswan 發表於 2023-1-19 17:09:03

字幕的帧还可以调整,用srtedit调整没问题。
頁: [1]
查看完整版本: 如何把30帧视频的字幕修改匹配给60帧视频使用?