kdjung99 發表於 2009-8-6 21:24:40

kdjung99 的80% 陽春藍光劇院(進化)

今年7月終於完成了夢想中的電影院 雖然很陽春

不過已經比一般電影院的影音效果還好

空間:3.9m*3m
投影機:JVC RS10
布幕: DA-LITE 106"
藍光機:PS3
擴大機:SONY DB1070(10年前的產物) 等待Pioneer Lx52 LX72更換
HDMI:TTL 1.3b 10米

FRONT:   Paradigm Cinema 330
CENTER:      Paradigm Cinema 330
SURROUND: Paradigm cinema ADP
SURROUND BACK: DENON 5.5(昌庫裡面挖到的 免錢)
SUB WOOFER: Paradigm UltraCube 10

心得:
投影機在燈泡使用60hr後色彩後感覺比較正確

這時要校調投影機才有價值

這款布幕的平整性不是很好 在靜止畫面下很明顯

不過動態下是感覺不到不平啦

可能現在的投影機太好 感覺這布幕花的沒價值

打在布幕跟牆壁上的影像差異不大

最大的價值在於正確顯示出顏色吧ex白色(我牆是米色的)

在密閉空間下聲音的質量明顯的提升

低頻感覺到比以往更低沉

不過環繞效果因為空間的關西相對變差了

期待更換LX72能改善這缺點

PS.喇叭之前使用於客廳屬於開放式空間

分享一些圖 不過我相機只有500萬畫素 照的醜醜的

投影機

觀賞空間

畫面

西楓大美美的阿里山

2008 THE SHOW

FF XIV

west 發表於 2009-8-7 01:45:54

翻拍出來的照片,色偏很嚴重喔

kdjung99 發表於 2009-8-10 02:57:36

恩 相片看起來色偏很嚴重

可是布幕上不會

所以是相機的問題

不知道相機要怎樣才能解決色偏問題

可以單純的調整相機還是需要額外的工具

ED.CH. 發表於 2009-8-10 18:00:47

看你用的投影機, 其他器材相信你沒辦法忍太久@no@

前方還有很多空位, 器材可以全部落地(莫非線太短?) 以免發燙!

yesgood 發表於 2009-8-25 04:18:41

原帖由 kdjung99 於 2009-8-10 02:57 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
恩 相片看起來色偏很嚴重

可是布幕上不會

所以是相機的問題

不知道相機要怎樣才能解決色偏問題

可以單純的調整相機還是需要額外的工具

正確使用相機上的"白平衡"外,後製也可以解決色偏問題,例如PhotoShop或PhototImpact都可以還原正確顏色。

west 發表於 2009-8-25 05:01:09

如果條件許可.還是希望你的布幕周邊能改為暗色調
對暗部表現會加分不少!

hifiman 發表於 2009-9-11 15:22:29

西楓老大說的不錯,背牆和側牆應該用灰褐色,藍黑色,深棕色之類的深顏色,不容易反光的材料,這樣就會減少干擾眼睛的散射光,【特別是白光】,增強幕布與周邊環境的對比度,眼睛相對舒服一點,於長時間觀看影片有益。有很多國外大燒友影視專用廳基色都是深顏色的,米國設計師所設計的東東應該有其科學性一面。

kdjung99 發表於 2009-9-12 00:03:07

原帖由 hifiman 於 2009-9-11 15:22 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
西楓老大說的不錯,背牆和側牆應該用灰褐色,藍黑色,深棕色之類的深顏色,不容易反光的材料,這樣就會減少干擾眼睛的散射光,【特別是白光】,增強幕布與周邊環境的對比度,眼睛相對舒服一點,於長時間觀看影片有益。有很多國外大燒友 ...

在經過兩個月的反光荼毒後

我決定要粉刷牆壁了ˋˊ

只是現在在考慮要刷哪種深色

不考慮美醜的話

哪種顏色才是最正確的?

眾說云云 頭痛阿

back0147 發表於 2009-9-15 15:24:08

哇~~看起來很棒的感覺.....本來家裡也要弄個小劇院!!礙於空間不足就作罷~~~~還先多爬爬文多多吸收大家的經驗!!鼓掌=

segaduck 發表於 2009-9-17 15:14:24

嗯!!!
是不是在粉刷完後,
就會從原來的70%~
提升到80%?

期待分享大大完成後的成果。

kdjung99 發表於 2009-9-23 22:29:44

利用假日跑去B&Q買了 立邦 魔力黑 開始了房間的粉刷工程

經過兩天的努力下終於完成了(好感動喔)

原本反對粉刷的家人在看到成果後也讚譽有加(魔力黑果然有魔力說)

P.S 立邦專櫃現場的色表跟實際調出的顏色有落差 色表顏色比較黑
      不過我反而喜歡調出來的顏色 當初就是看名字買的...

粉刷後的房間

利用這次粉刷的機會順便把電動布幕更換成固定幕

受不了牆的反光跟布幕的波浪乾脆一次處理

因為固定幕要等三星期才有貨

只好躲在一邊哭泣的投影機(遠看還真有點像蜂窩說)

晚點等收到布幕在來PO心得

等待是痛苦的...

damian 發表於 2009-9-27 22:19:00

整個房間上完漆後
感覺好專業
真期待器材全部到位之後的表現 =P~

大亨堡++ 發表於 2009-9-30 12:20:37

上完色專業+1
期待完整的"開箱"喔
話說那一灌魔力黑的售價是?

kdjung99 發表於 2009-10-1 20:02:44

原帖由 大亨堡++ 於 2009-9-30 12:20 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
上完色專業+1
期待完整的"開箱"喔
話說那一灌魔力黑的售價是?

一公升2百多

我用了6公升的量

SPMC 發表於 2009-10-8 15:41:18

最好連背面牆也順便漆黑效果更好!(最好都不要有會反光的物品!)
小弟是用(厚)黑絨布把牆圍起來(不使用時像窗簾拉開即可)又可以吸音!

tyhong 發表於 2009-10-9 00:05:25

粉刷後,
看起來整間房間的感覺真的影院該有的感覺了.
讚!!!
希望還能看到你家上了固定幕的圖

kdjung99 發表於 2009-10-15 14:00:59

期待以久的固定幕終於來了

在幾天的觀賞下發現一個現象

不知道是原本電動幕不平還是新固定幕塗料不一樣

還是牆壁塗黑減少反光的關西

拍出來的照片電動幕的會有些微的馬賽克現象

固定幕不會而且色偏的現象也減少了

固定幕真像一台大液晶 又薄又平

終於不用在忍受物體變形的畫面了

PO幾張粉刷前後的對照圖
粉刷前

粉刷後

粉刷前

粉刷後

粉刷前馬賽克現象

粉刷後美美的

可以看出粉刷後的黑階提升不少顏色也變鮮豔了

難怪網上版友一直推崇暗室

親眼見證花小錢也可以很HAPPY

在貴的器材沒有好的環境也沒用

把錢花在空間上還是最值得的

可惜我的喇叭會反光....

tyhong 發表於 2009-10-15 19:04:41

不曉得如果只在螢幕前面1公尺左右全黑的環境, 會有像你般的效果嗎? 我不想改到我的客廳黑漆漆的....

ken 發表於 2009-10-16 01:56:29

原帖由 tyhong 於 2009-10-15 19:04 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
不曉得如果只在螢幕前面1公尺左右全黑的環境, 會有像你般的效果嗎? 我不想改到我的客廳黑漆漆的....
有!我只在螢幕前面1.5公尺左右全黑.地板鋪地毯阻絕反光,效果很滿意.鼓掌=

morrispp 發表於 2009-12-30 23:41:05

樓主有家人的支持真的很幸福...:)
頁: [1]
查看完整版本: kdjung99 的80% 陽春藍光劇院(進化)