pansc 發表於 2010-8-16 11:57:16

小還要小的新玩具I3 HTPC...

本文章最後由 pansc 於 2010-8-16 12:14 編輯

最近看到技嘉出了一張新版子...H55N-USB3就覺得這是我想要的HTPC...
剛好朋友那到了貨...就順手就帶來了...過了二個星期還是缺貨...
剛好看到新的散熱器...剛好可以裝...害我的AXP-140丟在旁邊...

AXP-140 VS 140VS Prolimatech Samuel 17 下吹式散熱器
因為AX-140會撞到顯卡...所以就跑去光華找了一個更小的散熱器..

pansc 發表於 2010-8-16 12:27:00

本文章最後由 pansc 於 2010-8-16 12:30 編輯

MINI ITX規格的CASE找了不少個CASE...只有這個CASE是在2XXX左右...
而且可以裝標準式的光碟機...我要放台BD-ROM上去....
就這台...THERMALTAKE ELEMENT Q....
而且又不大...又可以放讀卡機...又可以放一顆3.5吋的HDD...
而且我系統碟用SSD前面還有空間可以直接就丟那個地方...

有需要空間大小自已看清楚哦...看了不少網站沒人把尺放上來...
讓大家粉容易就清楚你要裝的風扇能不能下去...

pansc 發表於 2010-8-16 12:41:25

技嘉H55N-USB3...此塊MINI ITX是第一塊有內建USB 3.0...
而且價位在4000...算是還不錯的一塊板子...本來打算要從日本帶回來...
看到一片要價快8000就停手...本來要從大陸帶回來...
正在跟朋友談的時候...剛好跑去朋友的店聊天...結果剛好到貨...
就MSN問我看要不要留一片下來...就開始組HTPC...

另一個主角...INTEL I3-540...本來想上高階的...想想...反正播播RMVB...
上上網...又不打電動...用TNT3看看原盤...解解DTSHD...TRUEHD...
應該夠用...

pansc 發表於 2010-8-16 12:53:36

本文章最後由 pansc 於 2010-8-16 12:55 編輯

GA-H55N-USB3 + Prolimatech Samuel 17 合體...
果然夠小...這樣才能合體不會撞到顯卡...@@

記憶體也撞不到...還好沒有加高的記憶體...

CASE底下被我鑽了八個小洞...哈哈...各位大大不知道要做啥了嗎...??

看出來了嗎...??

這張呢...??

把CASE翻過來您就清楚了...原本附的是用黏的橡膠墊...
之前有買了不少個音響專用的墊子...就順手挖了幾個洞就把它鎖上去了...

心臟真強...我只有拿板子去合Prolimatech Samuel 17 下吹式散熱器...
也沒量CASE能不能裝Prolimatech Samuel 17 下吹式散熱器...
真的是跟它拼了...

真的剛剛好...還好裝的下...不然就要多花錢換聯力的Q11...
想說能少花就少花啦...

pansc 發表於 2010-8-16 13:28:42

改版後的精研...貼圖都怪怪的...還是別的論壇貼圖都粉正常...

西楓大大要不要看看是啥問題啊...

popolo 發表於 2010-8-18 07:22:38

好可愛乂在新天地2F也有看到技嘉這片 很想再裝一台起來玩 (小台就是好藏^^)

pansc 發表於 2010-8-18 07:25:48

還不錯用啦...

昨天我裝好系統...用w7 32bit...再裝好驅動程式...裝tnt3...
丟給9.8馬上就解dtsHD...TrueHD...

太方便了...跟本不用設定什麼...

ronal1114 發表於 2010-8-18 08:01:13

好小台,技嘉真是不錯,能夠開發出這麼好用的又小台的小電腦!
可真是好!看大家都說好用!改天去光華看一下!謝謝分享!

pansc 發表於 2010-8-18 08:31:27

不過這塊板子要找找看哦...我朋友那是說粉缺貨...

一到貨就幾乎是訂光了...希望大大你要去找時能找到...

caesars 發表於 2010-8-18 10:48:44

請問一下!!
使用此塊主機版是否還需要顯示卡來加快運轉??
雖然我知道此塊版子已經有HDMI的排線了
另外此音源的效果好嗎???

抱歉最近剛要接觸HTPC的領域,可能會問一下白癡問題請見量>"<

pansc 發表於 2010-8-18 15:42:19

我剛裝好我測試看看...

其實這台我先測試...看看ON BOARD 顯卡在播放BD 原盤看看順不順...
今天一早試了一下...

這幾天有空我會再試一下...如果不差就打算不加顯卡...如果需要...可能再加一張ATI 5570...
因為它是只佔一格的顯卡...才裝的下這個CASE...

pansc 發表於 2010-8-23 09:24:39

本文章最後由 pansc 於 2010-8-23 09:30 編輯

空間不大...而且現在的I3-540不太熱...
剛好可以放個6公分的風扇...本來是裝8公分薄型的風扇...可是太吵了...
就把它換成6公分的...沒啥聲音...
就算播放一整天的BDMV檔...
只是微溫...比M3看一片影片折下來的HDD還低...

以前用的SSD拿來當系統碟...
跑跑WINDOWS 7 32BIT...剛剛好...反正只是播播RMVB跟上上網...
BDMV有時候需要再用它...
不然還是用M3播放...

把BD-ROM裝上...可以順便當備份BDMV的機器...

WD 2TB...三碟...

另一顆HDD置放的地方...因為放了讀卡機...所以...
只剩這個空間放3.5吋HDD...

OCZ V2 SSD就丟空的地方...反正又不會熱也不會因為震動掛掉...
就隨便丟了...

BD-ROM + 50合一讀卡機...

pansc 發表於 2010-8-23 09:32:17

開機的耗電量...才不到80瓦...

播放BDMV檔...有比較激動的畫面才有88瓦左右的耗電量...

senshion 發表於 2010-8-23 13:51:38

大大問一下播BD時 CPU 負載大約多少呢?

chihonn 發表於 2010-8-23 13:58:58

不錯的htpc喔....該有的都有了...

有個疑問,那個wd硬碟這樣擺有固定嗎?...還是直接卡住而已....
2tb的硬碟好像比較熱...實際使用溫度如何呢?

因為自己也有組htpc....發現小機殼要散熱好的話,真是一門學問啊

pansc 發表於 2010-8-23 14:40:34

有啊...它本身有附二個塑膠的算卡筍...
有用螺絲鎖在硬碟本身...然後再從最上面有二個洞再鎖二顆螺絲鎖住...

我覺得啦...開了一個晚上加上播BDMV檔...WD這顆幾乎比用M3播檔還低溫...
能接受啦...

因為空間不大...實在放不了什麼風扇...在考慮如果有加顯卡...
可能在顯卡的右方會放一顆8公分幫忙吹一下風...
不過真怕沒啥用...因為CASE蓋起來那沒有洞...所以冷風也進不進來...

len1978 發表於 2010-8-23 19:03:37

主機板上的風扇接頭不知是三線式還是2線式?
如果是三線式的話,換裝三線式的風扇時可以用風扇控制程式來調整轉速(小弟是使用speedfan),而達到降低風扇噪音的效果。
speedfan網站:
http://www.almico.com/speedfan.php

wdmhs 發表於 2010-9-7 15:51:01

之前也想用便當盒可是考慮散熱問題(intel i5-750),只好改用大機殼(耀越102),如果散熱能解決掉,小機殼當然是小弟的不二選擇

pansc 發表於 2010-9-7 16:40:30

這我當然知道啊啊...

不然真的要用高階cpu我就會用聯力的Q11啦...
因為只是播播RMVB上上網...
所以這就夠了...
需要用高階的...我還有桌機i7-950...

連續開24hr摸case也是溫溫的啦...反正房間都有冷氣...
還ok啦...

ff0210 發表於 2010-9-26 22:37:22

i3因該是目前最便宜的吧
不過還不如買HTPC吧
頁: [1] 2
查看完整版本: 小還要小的新玩具I3 HTPC...